Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
Сообщения 21 - 30 из 30
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 492Тема: «как клиента сделать постоянным?» в форуме: Опросы
Цитата
Натали пишет:
Незнаю девушки, к каким тогда менеджерам отношусь я...,если после уделенного мною времени туристу,рассказав ему все подробненько он мне на следующий день перезванивает еще раз переспрашивает ЦЕНУ на отель, а потом говорит не обижусь ли я если он купит тур в другом месте,т.к ТАМ ему дают больше скидку Death

А как вы реагируете на такие заявления? У меня тоже были такие туристы, с последующими перезвонами-извинениями. Так я всегда так же мило им отвечала(правда сцепив зубы)мол: что вы, что вы - я все понимаю... Может и зря. Просто всегда веришь, что в следующий раз они вернуться
я никогда не считаю время подбора тура - зря потраченным временем. И даже благодарна, что этот клиент ко мне приходил, и даже если я не продала и даже если я не заработала! Ребята, ведь это опыт! Это именно то, что вы не купите и не научитесь " по книгам"! Не говоря уже о том, если клиент запросил страну в которую Вы никогда не отправляли! Ну и что, что после этого он ушел тудА "де дешевше" Drugs

У меня была такая ситуация не раз и от этого я только выигрывала! Потому как, когда позвонили в след раз с заказом на эту страну - услышали такой опыт и профессионализм в ответе, что не могли не приехать и не приобрести тур именно у нас Хлопок

Так, что мое ИМХО, ВСЕГДА давать такой сервис, который хочешь получить сам! И тебе вернется это Chug
Цитата
Заяц пишет:
Не стесняйтесь знать, когда месячные у супруги клиента, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО и может серъзено повлиять на сам отпуск. Цвет кожи детей, их болезни, цвет купальников и размер фильтра на их солнцезащитном креме и так далее...

Хлопок
браво! у нас с вами сходен подход к клиентскому сервису и к его понимаю)))
Цитата
Чайка пишет:
я никогда не считаю время подбора тура - зря потраченным временем. И даже благодарна, что этот клиент ко мне приходил, и даже если я не продала и даже если я не заработала! Ребята, ведь это опыт! Это именно то, что вы не купите и не научитесь " по книгам"!

Полностью с вами согласна, опыт бесценен!
Цитата
M.Simpson пишет:
А как вы реагируете на такие заявления? У меня тоже были такие туристы, с последующими перезвонами-извинениями. Так я всегда так же мило им отвечала(правда сцепив зубы)мол: что вы, что вы - я все понимаю... Может и зря. Просто всегда веришь, что в следующий раз они вернуться

Вы знаете, я так же ему ответила :" упаси Вас Господь,чтобы я обижалась.."!После чего он мне говорит,ну мы еще в Египет собираемся может даже перед Новым годом поехать!Обязательно обратимся к вам!А я в ответ:"конечно,пожалуйста.. звоните!"И тут же приходит мысля в голову :" а где гарантия, что он же мне позвонит,все разузнает,а потом другой (нехороший) менеджер снова даст ему отличную скидку (за проделанную мной работой Box ) "! Но опять-таки я тоже теперь буду гораздо умнее и не буду сразу все "вываливать",а сначала приглашу к себе в офис с паспортами!! Cool
Я говорю как турист. Важно не расслабляться. Потому что очень часто бывает, что когда приходишь в первые разы, то получаешь и максимум внимания, и максисмум времени. Сама сменила несколько агентств ( езжу отдыхать где-то 3 раза в год), т.к. сразу все идеально, а потом как-то хуже и хуже. Допустим я сама спокойно могу выбрать у туроператора продукт, который меня интересует и знаю сколько он стоит, и отзывов по отелю соберу большое количество, но прихожу в агентство и внимания практически никакого, т.к. знают, что в итоге я уже пришла с деньгами, голову морочить не стану, заплачу и уйду. Как-то попросила подобрать альтернативные варианты, так порекомендовали у туроператора посмотреть самой. Ну правда я заказываю экономичные туры, сейчас столкнулась с Вьетнамом и опять разочаровалась в агентстве.
Цитата
Татьяна Орланова пишет:
Я говорю как турист. Важно не расслабляться. Потому что очень часто бывает, что когда приходишь в первые разы, то получаешь и максимум внимания, и максисмум времени. Сама сменила несколько агентств ( езжу отдыхать где-то 3 раза в год), т.к. сразу все идеально, а потом как-то хуже и хуже. Допустим я сама спокойно могу выбрать у туроператора продукт, который меня интересует и знаю сколько он стоит, и отзывов по отелю соберу большое количество, но прихожу в агентство и внимания практически никакого, т.к. знают, что в итоге я уже пришла с деньгами, голову морочить не стану, заплачу и уйду. Как-то попросила подобрать альтернативные варианты, так порекомендовали у туроператора посмотреть самой. Ну правда я заказываю экономичные туры, сейчас столкнулась с Вьетнамом и опять разочаровалась в агентстве.

Приходите ко мне , я вас очень качественно обслужу! ANGEL
Цитата
Татьяна Орланова пишет:

Вы не агентство себе ищите, а менеджера. Да постройнее, помоложе, чтоб зубы были белые, и кожа гладкая. Пропадет желание из куста в куст бегать. Вы не уверенны в агентстве = агентство не уверенно в Вас. Это линия Вашего поведения. Ключевое в этом - это знак равенства.
Цитата
ниче не зна о турбизнесе пишет:
Цитата

Заяц пишет:
Не стесняйтесь знать, когда месячные у супруги клиента, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО и может серъзено повлиять на сам отпуск. Цвет кожи детей, их болезни, цвет купальников и размер фильтра на их солнцезащитном креме и так далее...

браво! у нас с вами сходен подход к клиентскому сервису и к его понимаю)))

Коллега, всегда готов к бесплатному обмену знаниями и опытом...)))))
Цитата
Чайка пишет:
я никогда не считаю время подбора тура - зря потраченным временем. И даже благодарна, что этот клиент ко мне приходил, и даже если я не продала и даже если я не заработала! Ребята, ведь это опыт! Это именно то, что вы не купите и не научитесь " по книгам"!

Пока Вы занимаетесь опытами, Вашему директору надо бабки за аренду отнести, инет проплатить, с помощью, которого вы опытничаете и т.д.
Туризм - это не лаборатория и не НИИ какое-нибудь. Ваша задача деньги зарабатывать ТоЧеКа.
Сообщения 21 - 30 из 30
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
P3300044
326 фотографий
koshak-4
326 фотографий
Lexus
1 фотография
Загрузка...