Slivka пишет:
Мне кажется что заслужено отправлять менеджера(оплачивать рекламник), как поощрение за хорошую работу. А безтолкового сотрудника смысла нет...
+100
Иногда шаг вперёд, это следствие пинка под зад!
Женщины по своей сути все ангелы, но когда обламывают крылья приходится летать на метле.
Не падай духом где попало!
Звезда пишет:
ЦитатаMary-Daniel пишет:
Вам в Киеве класно - есть из чего выбрать. Большой рынок вакансий в сфере туризма. Мне в рассылке ежедневно приходит по пять вакансий менеджера по туризму, и все в Киеве. А в Днепропетровске с эти полный застой. А зарплата в этой сфере у нас такая Даже сказать стыдно
У меня есть знакомая в Днепре, у кот. своё агентство. У неё менеджер получает 100$ + 20% - я считаю, что как для Днепра, это очень хорошо для человека, кот. действительно хочет и может работать. И конкуренция у вас, всё-таки, не такая сумасшедшая как в Киеве
Возможно. Но поверьте, в регионах конкуренция тоже достаточно сильная. У нас на город с населением 250 тыс. зарегистрировано 90 турфирм. Даже если учесть что реально из них работают по масовке штук 20, легче от этого не становится. потому что остальные начинают бешено демпинговать, продавать турикам что попало. А больше всего я в шоке, когда из таких вот отстойников турист довольный возвращается. а ты сидишь и подбираешь ему, основываясь на многолетнем опыте , а качество - это явно не самый дешевый вариант.
Да и касательно работы - тоже не мед. Выбор небольшой, куда пойти работать, а если еще и знаешь эту кухню изнутри, кто чем дышит - вообще в шоке. Приходишь к выводу, что идти работать просто некуда.
так что поверьте, в регионах тоже очень и очень нелегко.
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.
Я тоже считаю что рекламник - это командировка (по массовке), оплачивает агентство, тут главное не ошибиться с менеджером чтоб через недельку не уволился а по экзотике - если для агентства это не профильное направление и острой необходимости нет, уж пускай сам....
Работаю менялой - меняю классный отдых на бешеные бабки...
ЛЮЛЯ пишет:
Я тоже считаю что рекламник - это командировка (по массовке), оплачивает агентство, тут главное не ошибиться с менеджером чтоб через недельку не уволился а по экзотике - если для агентства это не профильное направление и острой необходимости нет, уж пускай сам....
я Вас поддерживаю, НО это получается замкнутый круг - НОВЫЙ менеджер хочет чтобы ему оплатили рекламник и как дир может знать "ошибся он с менеджером" или нет - это знает только ОН, менеджер Вот поэтому многие диры и пытаются себя обезопасить таким образом, что ты сначала сам оплачивай - отработаешь - вернём Не хочет, значит отрабатывать не собирается! Будет сидеть на ставке, а потом в один прекрасный день помашет тебе ручкой, а ты будешь себе локти кусать, что не отправил его за свои деньги. И самое печальное, что сделать-то в этой ситуации дир НИЧЕГО не сможет!!!
Вот и вся арифметика
Женщины по своей сути все ангелы, но когда обламывают крылья приходится летать на метле.
а не надо совсем зеленых менеджеров отправлять сразу же по приему на работу в рекламники за счет фирмы - для начала пусть работник освоит направление по каталогам, инету, общению и советам с коллегами, попродает немного, покажет на что он способен, а потом можно спонсировать менеджеру рекламный тур
я тоже была зеленая и неопытная....и в свой первый рекламник полетела спустя около 8 месяцев после начала работы в туризме - все эти 8 месяцев продавала, используя теоретические знания
Tourdevochka пишет:
а не надо совсем зеленых менеджеров отправлять сразу же по приему на работу в рекламники за счет фирмы - для начала пусть работник освоит направление по каталогам, инету, общению и советам с коллегами, попродает немного, покажет на что он способен, а потом можно спонсировать менеджеру рекламный тур
я тоже была зеленая и неопытная....и в свой первый рекламник полетела спустя около 8 месяцев после начала работы в туризме - все эти 8 месяцев продавала, используя теоретические знания
вот это я понимаю - истинная акула!!!
да уж. Я свой первый рекламник выпросила спустя год работы по Турции -египту. и то благодаря тому, что у туртеса было примечание - после стольки то бронировок стоимость возвращается. я все в кучу сложи, старые броньки посчитала и к диру - мол это реально.
И таки отработала.
и кстати, о бонусах - это тоже небольшая подмога. но в основном таки по массовке, и в основном не для новичков.
Дорого.
смотря какой рекламник.
турции-египты ,щитаю однозначно фирмы должны посылать.
а то ведь есть такие рекламники,шо все готовы поехать.Для таких,у мя лимит- 500 баксов.остальное менеджер.
Юр, выходит ты уже даже для Турции-Египта выделишь только 500(рекламник Тезов в Египет 520 дол).
А мы пришли к соглашению что рекламник может быть в любую страну (согласовываем спрос по стране) и на условиях 50\50. И менеджер согласна, т.к она здраво смотрит на вещи и понимет, что при хорошей работе она и те 50% получит назад и рекламник скорее всего будет 2 раза в год, но при этом круг возможных рекламников уже не будет ограничен бесплантной массовкой раз в год.
--
Жизнь без споров была бы очень скучна. Все, что живет, взывает к обсуждению.
Звезда пишет:
ЦитатаЛЮЛЯ пишет:
я Вас поддерживаю, НО это получается замкнутый круг - НОВЫЙ менеджер хочет чтобы ему оплатили рекламник и как дир может знать "ошибся он с менеджером" или нет - это знает только ОН, менеджер Вот поэтому многие диры и пытаются себя обезопасить таким образом, что ты сначала сам оплачивай - отработаешь - вернём Не хочет, значит отрабатывать не собирается! Будет сидеть на ставке, а потом в один прекрасный день помашет тебе ручкой, а ты будешь себе локти кусать, что не отправил его за свои деньги. И самое печальное, что сделать-то в этой ситуации дир НИЧЕГО не сможет!!!
Вот и вся арифметика
А чему смущаться, если сейчас перелет на Турцию стоит 400 дол. Логично что Египет будет дороже. А у тезов всегда рекламники на Египет были немного дороже чем у других ТО. Аэросвит знаете ли.
Дорого.