я недавно с рекламника по доминикане, Occidental Grand Flamenco - не смотрели, а вот GRAN BAHIA PRINCIPE PUNTA CANA/Bavаro - смотрела... жила 3 ночи, честно, я бы не хотела отдыхать в нем (но многим турикам действительно нравится). Мы там постоянно искали свой коттеджик

Ещё есть комплекс отелей Баваро Бич резорт - очень популярный, очень много и русскоязычных и местных, но там сантехника в Паласе (типа премиум) - ужасная. Но многим нравится сама атмосфера, обслуживание,развлечения.
Мне понравился Edehn (мексиканский), но отель поразил практически полным отсутсвием сервиса. Не придирчивая, но на завтрак мы кофе ждали - 30 минут, при том что в ресторан пришли первыми (он 30 мин по идее уже работал), потом подошло ещё 3 пары. Минибар забыли пополнить водой, забыли положить 1 халат. и т.д... На обеде, ужине - воды не было в свободном доступе, приходилось ждать по 20 минут официанта. Выбор еды не большой, но все съедобно.
Да и вообще, Доминикана это для нас экзотика, и дорогая только за счет перелета, а для американцкв и канадцев - это (как многие говорят Турция) Но по отельной базе - точно Турция выигрывает. в Доминикане Отельчики простенькие (тоже с питанием, но все достаточно вкусное), сантехника, оборудование и оснастка номеров - часто "уставшая". Плюсы - большие территории, офигенная (простите) анимация и днем и вечером, большие, вместительные пляжи с пальмами,природа...