Та вот как раз ничего они не тупят. И делаются эти выставки наоборот в целях экономии средств. И делают правильно. Потому что монополия UITT уже достала. Так что, слава Богу, хоть ее сделали, может хоть выставляться можно будет опять нормально. Почти все крупные операторы уже подтвердили участие именно в альтернативной выставке. Думаю, UITT теперь задумается И опять же, все развивается по московскому сценарию, где выставок вообще 5 или 6
Вы вспомните также, сколько нареканий было на UITT и какая она была скудная?! Деградирует - мое мнение - с каждым сезоном. Выставка - это общение партнеров, а там 70% посетителей - люди с улицы (туристы). я однозначно пойду туда, где Тез тур. мне вообще, кроме парочки компаний - отличная репутация, частые продажи, с хорошими каталогами не нужен! собирать цветные листовочки тоннами - надоело!
скорее даже работники отделов продаж некоторых отелей.
поэтому в любом случае сначала - список участников - а уже потом выбор выставки
При чем здесь стадное чувство?
Очень многие едут на выставку, особенно регионы, что бы взять каталоги по которым им работать и продавать до следующей выставки. И если Вы киевляне сможете пойти и на 2-3 день то нам приходится за день взять по максимуму, и еще бы нужно успеть и пообщаться найти время. Вот поэтому и бегают все толпой. Заказать по почте все не реально, а взять в офисе регионального предствавительтва не всегда возможно из-за отсутсвия каталогов.В Киеве с этим проще т.к в главных офисах с каталогами проблемы в принцыпе нет и получая доки на туристов можно и взять все что нужно.
Весной мне повезло т.к я смогла войти в первых рядах на выставку в 10 утра, потом пока многие еще регистрировались я прошла основных без толпы и к 12 чемодан был готов к отбытию домой, а я пошла общаться с операторами и с форумчанами. Правда к Туртессу не попала тогда.
Осенью же посомтрим если альтернативные выставки будут не рядом с основной, то опять же прийдется выбирать в пользу большего колличества.
--
Жизнь без споров была бы очень скучна. Все, что живет, взывает к обсуждению.
Заяц, Мальдивы, в отличи от Труции и Египта не настолько популярное и раскрученное направление. Да и возле стендов других иностранных представительств наблюдается как правило на порядок меньше народу. И связано это не со стадным инстинктом, а все таки в основном с тем, что хотя бы большая часть народу на выставке знает, за чем едет.
Хотя действительно, народу там хватает. И не только директоров и менеджеров больших и маленьких турфирм, но и туристов, студентов и пр. Потому то и попасть туда сложно. И вечная эта проблема с входом - выходом. А когда осенью в большой павильйон на ВДНХ приходилось всем вталкиваться через маленьую дверь это разве уважение к посетителям и организаторам, а когда три года назад на регистрации в том же ВДНХ сидело два человека на тысячи и тысячи народу... Вот это нужно менять. Но менять крупным операторам сообща, а то начнется еще: туртесс в одном районе, тез тур в другом, пегас в третьем и пошло-поехало...
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.
Согласна с тем, что наши туроператоры должны делать сообща, улучшать качество выставки, а не разделяться и делать себя лучше чем другие.
Я думаю, что многие поедут на выставку, где будет больше представителей для того, чтобы узнать побольше информации.
Выставка - это не только сбор макулатуры, выставка - возможность встретить старых знакомых и друзей "от туризма", пообщаться с партнерами, отельерами, иностр. представительствами, заключить договора, посмотреть на тенденции, новые направления и пр.
Хотя, кому что больше нравится.
Каждому свое, как грится. Да и макулатурка, как ни крути, в нашей работе тоже нужна.
Дорого.
Динамовка, с туроператорами, с кот. хотите работать и не работали раньше, некоторые в нагрузку ко всей "макулатуре" еще и свои договора дают. Те же Ньюзы напр.
С иностранными партнерами - ну это уже для ТО.
Дорого.
Динамовка пишет:
а какие договора на выставке заключают?
Агенты иногда заключают (если небыло) или перезаключают с ТО. ТО могут переговорить и заключить договора с отелями или с иностранными операторами занимающимися приемом.
--
Жизнь без споров была бы очень скучна. Все, что живет, взывает к обсуждению.
Так от меня тогда на выставке мало толку будет, и проситься на выставку не стоит.. Что я там в этом понимаю. Кстати, договора же шеф заключает, а по выставкам менеджер гоняет
Ну Динамовка, дело ж не только в договорах, многие ТО проводят семинары, да и хотя бы посмотреть на все это можно, познакомиться лично с представителями ТО, с менеджерами, с которыми Вы заочно общаетесь весь сезон.
Дорого.
На самом деле многих просто не устраивает формат UITT - раздача макулатуры в шумном муравейнике. И альтернативные мероприятия отличаются, прежде всего, форматом, нацеленным на конструктивный, размеренный обмен информацией между участниками.
Бред полный! Выставка, что ради Турции Египта делается? Насколько я помню на этом рынке за последние три года мало, что поменялось? Народ Вам выставки вообще зачем?
Алла пишет:
Так вот и делаем Украинский тур. форум организовывает АЛТУ, т.е.:
Хорошо! Вы организовываете свое,
а представьте такую ситуацию когда все будут делать отдельно Европа, Экзотика, Азия, а могут разделиться по странам.
Будем ездить по выставкам каждый день,
Вы думали о менеджерах?