Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
Сообщения 1 - 20 из 22
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 1246Тема: «ситуевина» в форуме: Серьёзно о главном
Проблемные туристы в офисе. Требование: бумага с подписью как гарантия, что они получат доки в аэропорту. ИМХО - как я могу гарантировать, если я даже не знаю, доедут ли они до аэропорта, а возврат потребовать могут. Вместо такой бумаги есть договор, где указано, что мы должны предоставить все для отдыха или что-то в этом роде...

А как Ваши туристы реагируют на получение доков в аэропорту. В первый раз такие разборки вижу. Boxed
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.
Рисунок
Фирма гарантирует выдачу документов в аэропорту представителем оператора "ТТ" ФИО № мобильного телефона. Турист обязуется прибыть в аэропорт за 2 часа до времени вылета. В случае опоздания туриста фирма ответственности не несет.
То же самое выдаем и мы. Точная копия с сайта ТО инфо по выдаче доков, конт. телефон, плюс моб. менеджера. На фирменном бланке. Без подписей и печатей всяких. Don't know
Дорого.
Рисунок
и что их не устраивает?
Гарантии, что они точно найдут дядю-тетю, выдающих доки. Don't know а вдруг их не будет в аэропорту? А вдруг они там потеряются. И в случае чего турикам вернуть все деньги. Восклицание
Дорого.
Рисунок
Расслабтесь, роасскажите им, что это обычная практиика, дайте еще свой моб телефон, свяжитесь при них с провожающим менеджером по телефону попросите его уделить им особое внимание и все будет ок!
Цитата
То же самое выдаем и мы. Точная копия с сайта ТО инфо по выдаче доков, конт. телефон, плюс моб. менеджера. На фирменном бланке. Без подписей и печатей всяких.

У нас в договоре страничка по выдаче доков оператором. И мы подпись ставим с печатью, и турист тоже. Все в договоре получается предусмотрено и турист не волнуется
А я скажу как турик!
Я покупаю продукт, плачу деньги, и хочу получить хотя бы часть того за что я заплатил и поверьте договора мне мало (от такой я хе..вый турист)
Сколько не летал но шоб без доков в Аеропорт (стремно) Bo

Я понимаю что в Киеве проще поехал взял пакет и турику отдал НО...

ПС Начинаю замечать одну вещь пока еще не втянулся в этот бизнес то рассуждаю как турик (эт карашо), интерестно когда перестану
я тут подумал... и... "РЕКЛАМА В МОЕЙ ПОДПИСИ)) ПИСАТЬ В ЛИЧКУ"
GP Yurok,
Вы киевляне, не забывайте. Там у вас своя морковка. А нашим турикам ток в аэропорту и забирать.
У меня есть клиенты, которые категорически за получение оригиналов документов по месту бронирования, а есть и те, которые хотят, но в силу всевозможных ситуаций согласны получать в аэропорту... Некоторые не хотят понимать, что до вылета остается пара дней и рисковать с курьерской доставкой я не хочу да и не буду. На этот случай прошу коллег любезно, предоставить ксерокопии документов. Как и было вот буквально на днях. Вылет 10.07, а 08.07 только вышли киприотские визы. Сделали сканик и торжественно вручили. А для особо нервных у меня есть дежурная фраза - "давайте решать проблемы по мере их поступления"...
Veni - vedi - vici
О вот и выход вам... Ежели человек и увидит скан но на нем свои инициалы то уже легче станет Bravo Bravo Bravo
я тут подумал... и... "РЕКЛАМА В МОЕЙ ПОДПИСИ)) ПИСАТЬ В ЛИЧКУ"
Это чисто из обасти человечекого понимания и стремления избежать ненужной суеты с туристами, не более того. Мы вовсе не обязаны это делать...
Veni - vedi - vici
Однозначно. И я считаю, что если турист получил на руки ДОГОВОР, где некое ООО "Пупкин тур" гарантирует его тур, значит этот Пупкин тур несет полную ответственность. А от себя писать бумажку со своей печатью я не могу, ибо сорри, но это не в моей компетенции. Ну не нанимаю я на работу лично того дядьку, кот. документы выдает. Как мне за него подписаться лично? А по договору я выступаю представителем ТО и от имени великого и могучего ТО я это и гарантирую, равно как и бронь отеля, оформление визы, авиаперелет. Ведь завтра с таким же успехом народ начнет требовать от нас лично бумажку, что мы гарантируем их поселение в заказанный отель, своевременную подачу и выход виз и пр.

Но здесь еще много зависит от менеджера, как он это преподносит туристу. Наша задача, убедить человека в том, что он эти доки таки получит, и без кучи всякой макулатуры лишней и т.д.

А вопрос у нас стоял несколько по другому: гарантия не выхода виз, а именно выдачи доков в а/п, и наличие нужного дядьки. В противном случае, если дядьки не будет (или его случайно не найдут туристы Don't know ), мы должны гарантировать возврат всей суммы. Т.е. полной стоимости тура. А тут уже могут быть свои нюансы. ИМХО.
Дорого.
Рисунок
Бред. Они сами не понимают, чего требуют. Причина этому собственные убеждения и незнание "кухни" изнутри. Кроме них еще добрая половина борта получает докумены за 2 часа до вылета. Лично мне еще не попадался на глаза случай невыдачи документов в аэропорту тьху-тьху-тьху!
Способ один - это без прекрас и приправ разложить им все по полочкам, кто за что отвечает и кто что гарантирует. Для этого есть договор.
Veni - vedi - vici
Вот и я о том же. Только, когда эти туристы на весь офис начали рассказывать, как они протряслись по судам, мне стало становиться страшно. Ведь еще не уехав на отдых, они требуют непонятные документы, а что будет потом. Boxed

Другое дело - договор. Лично мой экземпляр договора, составлен с кучи договоров штук 10 ТО гарантирует и предусматривает ну процентов 90 возможных ситуаций. А вот договора ТО, которые они просят заключать, если берешь этот тур - этого не предусматривают. И именно такого пунктика у них не было. Don't know
Вот и спрашивается - на фига такие договора, когда сам не знаешь, найдешь ли там ответ на все вопросы туриста и тыкнешь туда пальчиком.
Дорого.
Рисунок
Сколько туристов - столько и вопросов. Всем не угодишь. Мне так же неоднократно поступали "убедительные" просьбы пределать определенные пункты именно под пожелания туристов. Но в таком случае - теряется его юридическая сила, так как это не было сделано по соглосованию с ТО (если договор рекомендован ТО)... Тогда вообще ничего невозможно вытащить. А какая ситуация произошла, которая как последствие имела - бега по судам?
Veni - vedi - vici
У меня турики, которые летят с других городов в а/п доки получают и ничего не требуют, никаких дополнительных гарантийных писем. Обычно даю им подтверждение (которое высылает оператор) и памятку где написано кем выдаются доки и номер моб. тел. ! Турист и с доками на руках может опоздать в а/п (например, если с другого города летит), так его же самолет ждать не будет. какие могут быть притензии, пусть приезжает пораньше, а не под самый вылет!
я в таких ситуация говорю сразу что мы можем выдать им документы здесь, но выписывают их в киеве и отправляют курьерами +50 грн за доставку и если курьеры не принесут их вовремя и туристы не успеют получить доки до отъезда в киев то доплата за выписку нового пакета - 100 енотов.
работает...
У нас там паспорта были... Bla-bla
Дорого.
Рисунок
ну так тем более
Сообщения 1 - 20 из 22
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
P3300044
360 фотографий
Тоже лыжи
360 фотографий
Lexus