Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
Сообщения 1 - 20 из 32
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 1225Тема: «Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли браться?, Поездка в Венгрию» в форуме: Серьёзно о главном
Коллеги, подскажите, вот сижу и думаю, стоит ли браться за оформление поездки. Суть в следующем: мама, работающая в Италии домработницей и находящаяся в данный момент там, хочет свозить ребенка, живущего в Украине с бабушкой и дедушкой в Венгрию (6-ти дневка автобусом). Вроде бы как ничего особенного, но оригинала маминого паспорта нет (т.к. она сейчас в Италии) - есть только ксерокопия, еще есть ксерокопия действительной до 2009 года Итальянской визы (Permesso di soggiorno per stranieri), якобы дающая право на передвижения по Европе. Т.е. самое первое - это не понятно - открывать ей Венгерский шенген или нет? Если да, то паспорта нет, если не нужно, то какова процедура оформления мамы и какие тогда нужны документы, достаточно ли тех ксерокопий, что есть? Второй момент - это то, что она якобы мать одиночка, есть справка, что отец ребенка записан со слов матери и ссылка на статью 135 Семейного Кодекса Украины, что типа так можно. А третий момент - это то, что справок о доходах у мамы нет, возможно, что бабушка будет выступать спонсором поездки. В общем, в ТО сказали, что у них таких случаев еще не было, в Посольство дозвониться не могу - не берут трубку. Ну если у ТО таких случаев не было, то у нас тем более. Может у кого-то были подобные ситуации? Внутренний голос подсказывает, что лучше не связываться, тем более там комиссия 200 грн. И отказать сразу как-то не получилось, уж больно у этой мамаши, которая в Италии, брат был назойливый - он то и пришел оформлять эту поездку.
Викуся! У меня такое чувство что мама хочеть всех своих родычей перетащить в Италию. Благо Венгрия в Шенгенах.
Но для того, чтобы вывезти ребенка на "Экскурсию" в Венгрию, надо заверить разрешение на выезд у Украинского нотариуса , что родители ( или мать в твоем случае) не против поездки ребенка за границу. А где она?
Дальше по документам - ребенку надо делать детский проездной документ - опять разрешение у нотариуса, или вклеивать в паспорт к бабушке, то же самое.
Мне все это напоминает "туризм 2001 года". Был такой период.
Я бы на твоем месте не бралась, посольства людям паспорта испортят, а тебе только головная боль.
Это мое мнение.
Может кто из коллег знает положительный выход из это ситуации?
Так загвоздка как раз в том и состоит, что с ребенком хочет поехать мама, которой в данный момент нет в Украине, а она хочет приехать за 2-3 дня до начала поездки из Италии, свозить ребенка в Венгрию, привезти его обратно бабушке и опять укатить в Италию, при этом без всякой возможности подтвердить свое финансовое положение, у ребенка проездной документ есть. В общем, примерно, как-то так. Короче, у меня у самой в голове из-за них такая каша, что действительно напрашивается вывод: "а оно мне надо?"
Викуся! А ты уверенна, что она этого ребенка обратно привезет?
Вообще. Это стремная ситуация.
Проконсультируйся у оператора возьмут ли они в работу такой "красивый" паспорт с Permesso.
Мне просто жаль оператора, если он подставится с посольством.
Ведь мама изначально тоже выезжала по тур визе....там нелегально находилась, а потом получила право на работу.
Викуся! Давайте порассуждаем трезво
Мама! Гражданин Украины, оформляться будет через Украинскую фирму
Перечень документов для Венгерского консульства стандартен для всех.
Если не может взять справку о зарплате, ищет спонсора ( в этом случае выступает бабушка)
Документы подаются в Венгерское посольство для открытия ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ на 6 дней. То что у нее стоит Permesso - это ее проблемы.
Ну и захочет ли Венгерское посольство принимать в работу такой документ?
Цитата
inga пишет:
Проконсультируйся у оператора возьмут ли они в работу такой "красивый" паспорт с Permesso.
Мне просто жаль оператора, если он подставится с посольством.
Ведь мама изначально тоже выезжала по тур визе....там нелегально находилась, а потом получила право на работу.

Согласна, мало того, что подставлять оператора, так еще и самим с ним отношения не хочеться портить, я думаю им дешевле будет не браться за это, тем более, что ТО, у которого хотели брать тур, сказал, что они даже не знают, что мне ответить на мои вопросы и предложили мне самой проконсультироваться в посольстве. Don't know
по моему лучше послушать свой внутренний голос и мягко им отказать, так как на лицо явно что будут проблемы с этими туристами. Я бы не бралась, тем более заработок 200 грн а головняка будет много.
Если показать пермессо в Посольстве, то визу ребенку не откроют...
А маме виза не нужна...
Цитата
Алена пишет:
по моему лучше послушать свой внутренний голос и мягко им отказать, так как на лицо явно что будут проблемы с этими туристами. Я бы не бралась, тем более заработок 200 грн а головняка будет много.

однозначно, чтоб их отправить тут работы не на 200 грн, а на 200-500 евро
inga, Алена, Спасибо за ответы. Просто так вот бывает, запудрил мне мозги этот товарищ, который принес так называемые "доки" на поездку, ведь было чувство отказать сразу.
Цитата
ВИКУСЯ пишет:
inga, Алена, Спасибо за ответы. Просто так вот бывает, запудрил мне мозги этот товарищ, который принес так называемые "доки" на поездку, ведь было чувство отказать сразу.

вы спросите у товарища, сколько он зарабатывает с этого...
хотя, если все честно рассказал - то возможно и не много С улыбкой
Цитата
lenor пишет:
Если показать пермессо в Посольстве, то визу ребенку не откроют...
А маме виза не нужна...

Ну вот они мне и пытались доказать, что маме виза не нужна, потому что у нее есть вот это самое "пермессо", ну а то, что в связи с этим ребенку визу не откроют, я даже не знала, спасибо lenor, что просветили.
Цитата
lenor пишет:
вы спросите у товарища, сколько он зарабатывает с этого...
хотя, если все честно рассказал - то возможно и не много

Так он вроде брат родной, той, которая в Италии, типа по-родственному беспокоится, еще сидел и жаловался, что ему будто заняться нечем, кроме как сидеть в турагенстве и решать все вопросы.
а вы скажите ему, что на время поездки паспорта (и мамын то же) находятся у руководителя группы и отдаются только перед границей с Украиной.... интересно, какая будет реакция С улыбкой
хотя народ умудрялся и без паспортов сбежать Шутливо
Цитата
lenor пишет:
а вы скажите ему, что на время поездки паспорта находятся у руководителя группы и отдаются только перед границей с Украиной.... интересно, какая будет реакция
хотя народ умудрялся и без паспортов сбежать

Можно и так, я думаю, что вариантов ответов как отказать, можно понапридумывать, просто жалко времени потраченного, он в офисе часа два просидел, ну и я ж, как клуша, возле него уши развесила.
я думаю, что возможно, он побывал еще в пару агенствах, и после вас обойдет еще пару-тройку.... пока кто-то на этом не заработает хороших денег... С улыбкой и чем больше он обойдет, тем больше кто-то заработает С улыбкой
[QUOTE]ВИКУСЯ пишет:
inga, Алена, Спасибо за ответы. Просто так вот бывает, запудрил мне мозги этот товарищ, который принес так называемые "доки" на поездку, ведь было чувство отказать сразу.[/QUOTE

А что это был за товарищ? я обычно таких товарищей сразу нафиг выганяю...столько их было...
Я уверена, что все это нелегальщина!!! Сочиняет дядя такую сказку, чтобы вывезти людей ....и, как мне рассказывали знающие люди, этот дядя даже в случае отказа в визе заработает очень приличную сумму, а вот у вас, в случае отказа, будут проблемы как когда то у нас по испании, потому что за такими дядями стоят тоже дяди, и у него будут оч. большие шансы получить с вас компенсацию за то что эти честные граждане не получили визу....а поверьте, можно сломаться под давлением убеп, убоп, защита прав потребителей и т.д....и дать этому дяде пару сотен у.е. чтобы дядя пошел вон....
Мы своему дяде не заплатили, но потратились на юристов за год , а нервов сколько.....
Поэтому больше такого рода рассказы не слушаю и вам не советую!!!
думаю дядя честный ибо посредники-профессионалы уже знают к кому обращаться и рассказывать о пермессо в агентстве не станут...
Цитата
tasha пишет:
А что это был за товарищ? я обычно таких товарищей сразу нафиг выганяю...столько их было...
Я уверена, что все это нелегальщина!!!

ну всех с чистыми паспортами в заробитчаны записывать не надо...
отличить довольно просто: настолько большой интерес к туру (настоящий турист все соки выпьет пока выяснит все подробности), элементарный прозвон справок и соответствие нынешней должности прошедшему трудовому пути (понятное дело: если человек работал монтажником или слесарем, то бухгалтером или директором он не может быть), наличие доков на недвижимость и наличие счетов.... в основной массе у заробитчан этого нет...
У меня тоже некоторые туристы соки попивают, когда распрашивают про Европейские туры, просят подобрать по 5-6 вариантов, чтобы и страны посмотреть ну и чтобы....( как потом выясняется ближе к месту назначения Хлопок ) когда я им намекаю, что паспорта находяться у роководителя групы они так возмущаются DEVIL и почему-то сразу интерес к турам пропадает, аж обидно. Ну не буду же я им с первой фразы говорить "Во время поездки паспорта находяться у руководителя группы, если Вас это устраивает, займемся подборкой тура" СПАМ
Сообщения 1 - 20 из 32
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
P3300044
326 фотографий
koshak-4
326 фотографий
Lexus
1 фотография
Загрузка...