Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
  Просмотров: 690Тема: «Италия. Посоветуйте пожалуйста!» в форуме: Серьёзно о главном
Посоветуйте пожалуйста, как лутше сделать, есть туристка, которая хочет в Италию , в г. Болонья, там живет ее мама, хочет поехать к ней на несколько дней 10-15, но говорит что вернеться, так как в конце месяца июня, у нее сессия.
Предлагала такое - пусть мама вышлет приглашение, и будет оформлять, но она говори, что не хочет бегать и собирать эти бумажки , все затянеться на дольше, и она может не успеть.
Она готова даже оплатить отель в любом городе , причем даже не в Болоньи, за ней приедет мама, правда отель в городе поближе к Болоньи.
Как поступить, что ей предложить?
Я такое еще не пробовала - как оплачивать отель, а туристы там жить не будут.
Может кто , что, посоветовать.
Спасибо. book
рассказываю, у меня так было по Франции.
Вы оплачиваете отель, оформляете визу, после того, как визу поставили - делаете аннуляцию в отель, как правило, даже за 1-2 дня до вылета берут штраф только за 1-2 суток. Что и Вам хорошо и туристке!
А я бы за такое не взялась никогда! Таких "туристов" каждый день по полсотни ходит... А тем более, откуда уверенность что визу ей откроют? Документы хорошие? Визовая история?
Работаю менялой - меняю классный отдых на бешеные бабки...
хочется девушке остаться в Италии... Да и мама работу уже подискала... А Вы можете лишиться лицензии. Жалко, конечно. Don't know
А мама легально в Италии?, если мама, по словам туристки, может выслать приглашение, но не хотят тягомотины с документами, то мама находится в стране легально. Кто же ей откроет туристическую визу? в компе же есть все данные на маму!, понятно что она едет не страну смотреть, а к маме!!
Но очень Вас понимаю - мне всегда хочется кого-нибудь отправить к маме: не виделись сколько люди!!! Но когда представляю перед собой красное и разгневанное >:-< лицо своего шефа, сразу обретаю покой в своих порывах
Цитата
Лина пишет:
А мама легально в Италии?, если мама, по словам туристки, может выслать приглашение, но не хотят тягомотины с документами, то мама находится в стране легально. Кто же ей откроет туристическую визу? в компе же есть все данные на маму!, понятно что она едет не страну смотреть, а к маме!!

Мне кажется как раз НЕ легеально.
и тут явно не все так радужно...как описала доченька!
Цитата
MissJannetta пишет:
Посоветуйте пожалуйста, как лутше сделать, есть туристка, которая хочет в Италию , в г. Болонья, там живет ее мама, хочет поехать к ней на несколько дней 10-15, но говорит что вернеться, так как в конце месяца июня, у нее сессия.
Предлагала такое - пусть мама вышлет приглашение, и будет оформлять, но она говори, что не хочет бегать и собирать эти бумажки , все затянеться на дольше, и она может не успеть.
Она готова даже оплатить отель в любом городе , причем даже не в Болоньи, за ней приедет мама, правда отель в городе поближе к Болоньи.
Спасибо.

запись по частному сейчас на 13 июня. + 3 недели в посольстве... итого выход визы по частному - начало июля bb
Немного оффтопа:
Ведется борьба с плюсодинщиками и смайлолюбами. Неинформативные посты удаляю. Но сил уже немного, имейте совесть.
Читайте правила! Юзайте поиск!
Цитата
Лина пишет:

есть данные на маму только, если мама оформляла раб.визу через посольство в украине.
Цитата
MissJannetta пишет:
Спасибо.

по поводу документов "бегать - собират": в коммуне надо взять только одну бумаженцию, все остальное есть при ней....
относительно открытия визы под отель:
1) одна молодая девушка в Италию??? уже подозрения
2) если поставят визу - поставят на показ
3) если не поселится в отель - итальянские операторы позвонят украинским и, не дай бог, в посольство (а те могут лишить аккредитации): то есть цель поездки сразу станет ясна всем.
мой совет: самый большие шансы только по частному, так как в обратном случае будет головная боль у всех: и у агентов, и у операторов
Спасибо за ответы!
Наверное действительно не буду так рисковать. Оно того не стоит. Bo

Читают тему
гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0
P3300044
360 фотографий
Тоже лыжи
360 фотографий
Lexus
1 фотография