По авиакассам зависит от того, насколько проходное место. Скажу так, что если Вы рассчитываете продавать больше 30 билетов в месяц, смысл есть, иначе - нет, кассир не окупится.
[QUOTE]Attila пишет:
не хочу "палить" контору называя адрес , но скажу, что в самом центре, первый этаж, на очень проходном бульваре.[/QUOTE
Странно... а как же тогда агенства , которые в спальных районах, или не совсем проходимых местах? Как они выживают, и когда выходят в ноль?]
Attila пишет:
По моему опыту, если агентство с нуля и без клиентуры, даже в проходимом месте, для выхода на минимальную рентабельность - 2 года.
Это если в рекламу ничего не вкладывать. А так можно и за 2 месяца раскрутиться. Если начать, скажем, в марте, в начале сезона и продумано заранее подойти к вопросу маркетинга.
знаю случаи, когда агентства раскручивались за 3 месяца даже в непроходных местах.
Главное, как я уже писал в другой теме, это "Кадры" и "Реклама".
Если у Вас работают профи, умеющие убеждать клиента по телефону, клиент к вам приедет даже если ему не по пути.
Отпуск вещь важная и доверяют его тем, кто вызывает доверие. Нучите ваших менеджеров правильно говорить по телефону и правильно консультировать клиентов, и они из каждого звонка будут делать вам продажу Если этого не будет, то вам не поможет даже очень дорогая реклама.
Ну это я образно А на самом деле есть общяя примерная статистика.
Скажем так, если у вас менеджеры делают в среднем из 2-4 звонков по массовым направлениям 1 продажу, это хорошие менеджеры. Если на 1 продажу приходится от 5 до 10 звонков, это средний уровень. Если больше 12-15 звонков, это значит, что их надо срочно обучать тонкостям продаж, общению с клиентами и отельной базе.
Olla пишет:
Цитата
Natella пишет:
Всегда с ТО общаться исключительно письменно, чтобы не дай Бог - всегда можно предъявить бумажу
С туристами также! Все письменно. И с подписями.
... ну, эти подписи не часто проставляются туристами, особенно, постоянными; в 1-ый раз - да, а потом как-то никто уже не о каких подписях не говорит и не вспоминает)
Slivka пишет:
Странно... а как же тогда агенства , которые в спальных районах, или не совсем проходимых местах? Как они выживают, и когда выходят в ноль?]
Ну так в спальных районах и не в таких проходных местах и стоимость аренды другая...
Цитата
Владимир Петренко пишет:
Это если в рекламу ничего не вкладывать. А так можно и за 2 месяца раскрутиться. Если начать, скажем, в марте, в начале сезона и продумано заранее подойти к вопросу маркетинга.
Ну я говорил из личного опыта, возможно у Вас имеется другой опыт
Межсезонье у нас сейчас - понятие относительное....
Цитата
Skubidu пишет:
ЦитатаOlla пишет:
Цитата
Natella пишет:
Всегда с ТО общаться исключительно письменно, чтобы не дай Бог - всегда можно предъявить бумажу
С туристами также! Все письменно. И с подписями. ... ну, эти подписи не часто проставляются туристами, особенно, постоянными; в 1-ый раз - да, а потом как-то никто уже не о каких подписях не говорит и не вспоминает)
а на постоянных чаще всего проколы и бывают.
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.
Владимир Петренко пишет:
знаю случаи, когда агентства раскручивались за 3 месяца даже в непроходных местах.
Главное, как я уже писал в другой теме, это "Кадры" и "Реклама".
Если у Вас работают профи, умеющие убеждать клиента по телефону, клиент к вам приедет даже если ему не по пути.
Отпуск вещь важная и доверяют его тем, кто вызывает доверие. Нучите ваших менеджеров правильно говорить по телефону и правильно консультировать клиентов, и они из каждого звонка будут делать вам продажу
Если этого не будет, то вам не поможет даже очень дорогая реклама.
А я вот не полностью с вами согласна, тут дело не в умении общаться с клиентам. Бывает звонит клиент, вы ему все рассказали, объяснили и т.д., но он все равно у вас ничего не взял. Просто некоторые клиенты, из всего потока звонящих, звонят от нечего делать! Вот например, (пишу из личного опыта),спрашивают такие странны в которые точно не поедут, некоторые просто ценами интересуются, другие вообще звнят и говорят в какую бы мне страну поехать и т.д. Реальных туристов очень мало. И дело тут не в менеджере!
Соглашусь, что за три месяца возможно "раскрутить" агентство, созданное с нуля. Однако "раскрученность" в данном случае будет не более чем красивое словцо, давайте смотреть фактам в лицо.
Вариантов раскрутки в таком случае аж два:
- бешенный демпинг(так как других весомых инструментов у новичков попросту нет, если только не хорошие связи начальства)
- многотонный объем рекламы все со смыслом о том же демпинге.
Что мы видим в итоге? "Поток" клиентов как бы есть, движение пошло - нужно вроде бы улыбаться, но оглядываясь на суммы, вложенные в этот старт и те мизерные доходы, получаемые в результате демпинга, невольно наталкивают на мысли о "мыльном пузыре" - это и есть переломный момент в мышлении и осмысливании своих действий, а так же выборе дальнейшей стратегии.
Если же финансовый потенциал позволяет делать такого рода манёвры, можно жить, но затраты всеравно нужно когда-нибудь окупать, иначе зачем?...
III РИМ пишет:
Соглашусь, что за три месяца возможно "раскрутить" агентство, созданное с нуля. Однако "раскрученность" в данном случае будет не более чем красивое словцо, давайте смотреть фактам в лицо.
Вариантов раскрутки в таком случае аж два:
- бешенный демпинг(так как других весомых инструментов у новичков попросту нет, если только не хорошие связи начальства)
- многотонный объем рекламы все со смыслом о том же демпинге.
Что мы видим в итоге? "Поток" клиентов как бы есть, движение пошло - нужно вроде бы улыбаться, но оглядываясь на суммы, вложенные в этот старт и те мизерные доходы, получаемые в результате демпинга, невольно наталкивают на мысли о "мыльном пузыре" - это и есть переломный момент в мышлении и осмысливании своих действий, а так же выборе дальнейшей стратегии.
Если же финансовый потенциал позволяет делать такого рода манёвры, можно жить, но затраты всеравно нужно когда-нибудь окупать, иначе зачем?...
Согласна полностью Новое агентство может завлечь клиентов только очень большими скидками, только скидки дадут поток туристов+ очень много рекламы! На этом и будет строится якобы раскрутка, только толку от этого мало! Во- первых, если вы туристу раз сделали скидку-он все время ее будет просить, в итоге вы от вашей комиссии будете получать половину. А теперь посчитайте, какие у вас расходы в месяц и сколько вы получите чистого дохода, привлекая клиентов скидками. По-другому новое агентство быстро раскрутится не сможет. И дело тут ни в рекламе, ни в опытных менеджерах ( хотя если у вашего менеджера своя клиентсткая база-это большой плюс), просто ваше агентство туристы еще не знают и вам еще не доверяют!
А вот еще такой вопрос... Коллеги, реально вообще раскрутиться без скидок? Мне вчера звонит один интересующийся и говорит: Если вы дадите нам на 200 долларов ниже того, что сказали сначала, мы купим у вас. Мы на данный момент нашли скидку в 170.... Я отказала... А кто-то же такие скидки лупит, зарабатывая копейки... Ужас...
Laguna пишет:
А вот еще такой вопрос... Коллеги, реально вообще раскрутиться без скидок? Мне вчера звонит один интересующийся и говорит: Если вы дадите нам на 200 долларов ниже того, что сказали сначала, мы купим у вас. Мы на данный момент нашли скидку в 170.... Я отказала... А кто-то же такие скидки лупит, зарабатывая копейки... Ужас...
И правильно сделали У нас тоже самое бывает, правда иногда. Это ж сколько весь тур стоит, чтоб такую скидку просить? Вот и пусть берут у других, я вот лично свой труд ценю и не собираюсь за копейки работать.