Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
Сообщения 1 - 20 из 58
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец
  Просмотров: 3414Тема: «помогите советом, открытие нового агенства» в форуме: Серьёзно о главном
Уважаемые профи, дайте пож-та совет для новичков.
Я собираюсь открывать агенство, сейчас собираю документы для лицензии. С документоми вроде все ясно. Но вот хочу спросить ничего ли я не забыла в своих просчетах ,деньги нужны на лицензию, аренду, вывеску, офисную технику, мебель, интернет, телефон, сейф. Или еще на что-то? Что вы посоветуете с рекламой? Если офис в проходимом месте, на сколько нужна реклама в инете, печатной продукции? Еще хотела спросить , может кто-то ответит по-честному, когда началась первая прибыль, и до каких размеров она у вас выросла? Да, и может есть какие-то добрые советы, напутсвия от профи?
Katya Slyva,
смотрите тему "Новое агентство. Помогите!" По-моему, так называется...
Я еще не волшебник, я только учусь...
да я смотрела, но там нет ответов на мои вопросы...
Как могли заметить, народ не особо расщедривается на советы... и я их понимаю, так как : во-первых - зачем конкуренты? во-вторых - опыт преобретался методом проб и ошибок (соответственно финансовыми потерями); в-третих - в туризме добрые самаритяне по принципу не выживают Печально
УВАЖАЕМАЯ Katya, поверьте мне, я тоже новичок, недавно открыла свое агенство, вложила много, но результата практически нет, открыть не проблема, а вот запустить, поднять на ноги, на сегодняшний день практически невозможно. По-этому у меня совет, 100 раз подумайте, просчитайте, и только тогда начинайте вкладывать деньги в этот бизнесс, а денег потребуеться немало, а я вначале тоже думала, подумаешь турагенство, никаких вложений разве что вначале, найти офис в проходном месте, взять минимум на первое время 1 менеджера, бухгалтер – а сама справлюсь , что еще лицензия, формить офис, ….и мелочи. Но нет!!!! Ничего подобного когда нет доходов и одни вложения, всем нужно платить, проверки бесконечно, в офисе пожарную сигнал. , огнетушытель, и т.д., много всего, миллиция проверяла - тоже денег дай. Никого не интересует когда ты окрылась, и зароботала ли ты вообше что-то. Но я себя успокаивала, и успокаюваю уже 7 месяцев, а результата до сих пор нет, оренду ели еле витягиваю, персонал - только менеджер - нужна зарплата, бухгалтер - тоже заплати, юрист, реклама – тянет денег просто ужас, за себ я уже вообще молчу!! и т.д. Жизни никакой личной, хотя семьи еще нет, а если б еще сем”я, то вообще!!!! все время на работе, в долгах. В начале думала что просто первое время так будет, но нет уже 7 месяц пошел а у меня все также. Вообше еще очень много всего. Я понимаю, Вы сразу подумаете, вот наверное что то не правельно делаю, что так , я этот вопрос задавала себе не раз - и поняла что не во мне проблема, а просто ищу обьяснения, причины – а причина проста а причина проста - сегодня очень большая конкуренция на тур. рынке, плюс еще туристы очень вреднющие и разбалованные,хотят дешево что было, но отдых на высшом уровне, вообще голову «наморочат», а тур пойдут покупать в известное агенство, очень обидно получаеться, а опыт общения с людьми у меня большой, но людей не общение интересует ! Я постараюсь продержаться до конца лета и закрывать буду. Если будут вопросы, всегда рада помочь. И поверьте - я это все Вам говорю не из-за конкуренции, мне всеравно - не спешите, и не повторяйте мою ошибку!!!
А если Вас все таки интересуют ответы на Вашы вопросы, тоесть что почем , сколько надо и что надо и т.д. - пишыте в личку , все подробно распишу!!!!
Цитата
lenor пишет:
Как могли заметить, народ не особо расщедривается на советы... и я их понимаю, так как : во-первых - зачем конкуренты? во-вторых - опыт преобретался методом проб и ошибок (соответственно финансовыми потерями); в-третих - в туризме добрые самаритяне по принципу не выживают

при чем тут конкурент? Просто все, что нужно для лицензии - очень доходчиво написано на сайте Админ (и я так свои доки и собирала), а какие есть вопросы по докам - никто лучше чем консультанты в Админ (тел на сайте) не расскажет! так как у них там каждый день что-то новое, и мы можем ввысти Вас в заблуждение.
Что касается выгодно/невыгодно - я для себя вывод сделала (про ТА) - рядом в теме описано. Но есть товарищи оптимисты - дай им Бог здоровья на этот туризм! Drunk
Мало того, есть очень много факторов, которые нужно знать и учесть чтобы Вам что-то советовать! Расположении, Ваш характер в конце-концов, и тд... для этого нужно посидеть как минимум несколько дней все это изучть и сделать ВАШ БИЗНЕСС-ПЛАН!
Тут мы делимся опытом у кого как. и Опять-таки, в теме Молодое агенство - многие поделились.
По поводу - добрых/недобрых...
Вы себе представить не можете сколько ХОРОШИХ, ОТЗЫВЧИВЫХ коллег работают в туризме и в частности тут, на форме есть! Столько советов дельных (типа коммерчиских) выдают. И делятся ценной инфой по курортам, отелям, ТО.
В любой проф есть нормальные и ненормальные люди! искренне желаю Вам иметь дело только с хорошими!
ХОЧУ ОТКРЫТЬ ТА, как мне кажется, это не тут нужно спрашивать... и думать: надо не надо и сколько денег на это уйдет.
[QUOTE]Natella пишет:
Вы себе представить не можете сколько ХОРОШИХ, ОТЗЫВЧИВЫХ коллег работают в туризме и в частности тут, на форме есть! Столько советов дельных (типа коммерчиских) выдают. И делятся ценной инфой по курортам, отелям, ТО.
QUOTE]
я не говорю, что все прям такие недобрые Шутливо
относительно фирмы скажу, что за последние три года наблюдала открытие шести фирм... девочки раньше работали у известных ТО, нашли спонсоров, ушли и забрали с собой клиентов... в трех фирмах дела идут хорошо-отлично, еще у одной хорошо-средне, у двоих - пока начальная стадия, но думаю что будет ок... Шутливо
Вы спросите а у спонсоров тоже дела идут хорошо? Dance
Потому что у моего спонсора терпение заканичвается Box
а все думают, что у меня дела идут хорошо! Я некого не отговариваю! Сама в влипла, честно нравится - не могу бросить... но во-первых тежяло морально, во-вторых это не те деньги, чтобы успокоительно пить частенько Death Drugs
думаю, что хорошо идут дела, если берут новых людей на работу...
Вот хочу заметить что вначале нашла аналогичный форум москвичей, они совсем там не добрые. А вот у нас совсем другое дело, приятно отметить. Bravo
я сам новичек в турбизнесе, только открылись, третий месяц работаем... к концу второго месяца вышли на ноль по аренде. я считаю это нормальным, так как мне уже приходилось подымать бизнес с нуля. и в турбизнесе, и в любом другом для раскрутки нужно время и светлая голова. возможно я оптимист и мало знаком с реалиями туристического рынка, но мне мне кажется, что и турагентство способно прибыльно работать.
Цитата
Natella пишет:
Потому что у моего спонсора терпение заканичвается
а все думают, что у меня дела идут хорошо! Я некого не отговариваю! Сама в влипла, честно нравится - не могу бросить... но во-первых тежяло морально, во-вторых это не те деньги, чтобы успокоительно пить частенько

Смущенно У меня точно также. Тоже не здаюсь, надеюсь может за лето как-то реабилитируюсь. Надеюсь. Восклицание
Да, действительно, никто не отговаривает, просто хочеться предупредить человека заранее, чтоб учился на нашем опыте Bahh !
лично мое мнение: настроить человека на позитив - типа все будет ОК! капитал быстро отобьется, все очень легко и просто - во-первых, далеко не всегда так и потом этот Человек будет говорить "большое" спасибо за советы и напутствия. Турбизнес - очень сложный бизнес (в принципе легкого бизнеса не знаю), и со своими ньюансами, поэтому нужно очень много усилий приложить и очень стараться, не жалеть себя. Конечно о личной жизни прийдется забыть. Я бы посоветовала не особо распыляться на рекламу в печатных изданиях. У нас большим спросиом пользуется хорошая вывеска на районе (сейчас сняли, временно, так как пока нет разрешения на рекламу), и после 1 года работы на совесть - главная реклама это номер моего мобильного телефона. И теперь мне эта вся реклама не нужна и за 5 копеек. Важно - всегда впорядке документы. Всегда с ТО общаться исключительно письменно, чтобы не дай Бог - всегда можно предъявить бумажу. Не отправлять туристов через ТО, у которых есть ньюансы (тут часто обсуждаются названия) даже если тур наполовину дешевле и большая комиссия - рискуете потерять и клиента и имидж. Кажется все! - это мое такое напутствие! ANGEL
Цитата
Natella пишет:
Не отправлять туристов через ТО, у которых есть ньюансы (тут часто обсуждаются названия) даже если тур наполовину дешевле и большая комиссия - рискуете потерять и клиента и имидж. Кажется все! - это мое такое напутствие!

С какими операторами у вас были проблемы?
Престиж тур, Орка-тревел, Карья тур - вот из очень неприяных ситуаций. Ван ту гоу - никогда не пробовала и ни за что не попробую. Есть такие, с котрыми в последнюю очередь буду отправлять, хотя лично у меня к ним претензий нет: Слобода, ЛИК, Анекс.
Цитата
Natella пишет:
Всегда с ТО общаться исключительно письменно, чтобы не дай Бог - всегда можно предъявить бумажу

С туристами также! Все письменно. И с подписями. BABY
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.
Рисунок
Цитата
Katya Slyva пишет:
Но вот хочу спросить ничего ли я не забыла в своих просчетах ,деньги нужны на лицензию, аренду, вывеску, офисную технику, мебель, интернет, телефон, сейф. Или еще на что-то?
на зарплаты, если вы собираетесь нанимать кого-то Шутливо

Цитата
Если офис в проходимом месте, на сколько нужна реклама в инете, печатной продукции?

Смотря какой офис и в насколько проходимом месте Шутливо
Если место хорошее, то раскрутится можно только благодаря проходнику.

Цитата
Еще хотела спросить , может кто-то ответит по-честному, когда началась первая прибыль, и до каких размеров она у вас выросла?
У всех наврено разные условия, размеры и финансы были. И результаты соответсвенные. По своему опыту могу лишь сказать, что у меня был порог выхода на рентабельность от 1 месяца, до 1 года. В зависимости от размера и прочих факторов.
По моему опыту, если агентство с нуля и без клиентуры, даже в проходимом месте, для выхода на минимальную рентабельность - 2 года.
а что вы посоветуете про авиакассы? Нужны ли они агенству? и приносят ли они прибыль?
Цитата
Attila пишет:
По моему опыту, если агентство с нуля и без клиентуры, даже в проходимом месте, для выхода на минимальную рентабельность - 2 года.

в каком это городе?
Сообщения 1 - 20 из 58
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
P3300044
360 фотографий
Тоже лыжи
360 фотографий
Lexus
1 фотография