Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
Сообщения 21 - 40 из 44
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец
  Просмотров: 2441Тема: «Молодое агенство!!!! Помогите...» в форуме: Серьёзно о главном
Шутливо Спасибки всем!
А по поводу "турагенство - НИКОГДА не будет прибыльным бизнесом! это развлечение для жен, детей и т.д.... "
В какой то степени может Вы и правы . Но бы это было так, тогда бы туристические агенства вообще б не открывались, и закрывались вообще.
Я считаю сейчас в любом бизнесе не так уж сладно, темболее если открывать новый бизнес, везде есть минуса, в каждом бизнесе. А на сегодняшний день , темболее в нашей стране, с нашыми правилами и законами -.........
Ответ "tasha":
Я также хочу в первую очередь доказать себе и всем кто только ждет чтоб я закрылась , а таких у меня предостаточно, особенно с предидущей работы - доброжелатели.
Я не унываю, и стараюсь не растраиваться, bb Правда иногда бывают моменты, когда действительно уже "депресняк", начинаю жалеть что вообще связалась с этим направлением бизнеса.
я уверена все будет хорошо, все таки свой бизнес - это свое!
Буду стараться продержаться, темболее есть другой источник зароботка, правда сейчас не большой, на котором пока удержываюсь - это визы, тоесть визовая поддержка. Пока получаеться, правда опять же с проблемами, так как партнеры и посольства подводят.
Но ничего , прорвемься! И всем новичкам также желаю удачи в нашем нелегком начинании. Bravo
Жанна,

Удачи Вам!

Будь реалистом - добивайся невозможного!
Жанна,
Главное, что Вы в себя верите. А значит все получится, Москва не сразу строилась.....
Удачи Вам!
--
Жизнь без споров была бы очень скучна. Все, что живет, взывает к обсуждению.
Здорово вот это тема... даже не знаю..
Цитата
Жанна пишет:
Привет всем! Буду рада Вашым советам! Мы новое агенство, открылись осенью 07 года! Опыт работы в турбизнесе есть неплохой 3 года! Своих клиентов нет , так как поменялся номер, и все клиенты остались на предидущей работе!Очень трудно "зарисоваться" на ринке туруслуг, что ли люди не доверяют новым фирмам, или просто "не пруха"!
Возможно что то неправильно, или турики неправельные попадались. Вроде отлично общаемься, рассказываем подробно, но туристы почемуто толи передумывают ехать, толи идут в более известное агенство!
Или вся проблема в том, что как говорять, первый год жизни нового агенства - самый сложный.
Помогите пожалуйста советами, опытом! Платить за все надо, а туристов - клиентов нет. За все время только один тур продали!!! Представляете!
Заранее спасибо!

Самое главное - спокойствие.... И запомните, что как минимум 50% прибыли приносят постоянные клиенты, поэтому мой совет: сейчас работать только на клиентуру - да, убыточно но у клиентов есть друзья и знакомые, которым вы не обязаны давать большие скидки... и т.д. и т.п.
если вы знаете турпродукт, а любой клиент это сразу увидит, то все будет ок!
коллеги, поделитесь, пожалуйста, мыслями и идеями принципиальности неприкармливания клиентов скидками для нового молодого агентства? на шею сядут? и ножки свесят? у кого какой опыт был? как в таком случае выжить, если нет доп доходов? спасибо заранее
Цитата
ниче не зна о турбизнесе пишет:
коллеги, поделитесь, пожалуйста, мыслями и идеями принципиальности неприкармливания клиентов скидками для нового молодого агентства? на шею сядут? и ножки свесят? у кого какой опыт был? как в таком случае выжить, если нет доп доходов? спасибо заранее

ну за чем же "на шею сядут"... у меня не сели... после второй поездки у клиентов есть уверенность, что фирма надежная, сбоев во время поездок нет, подбираются лучшие варианты по оптимальной цене... у них даже повода нет искать альтернативу... а зачем?.... потом рекомендации друзьям, знакомым и т.д. и т.п....
100%!у нас тоже так было..ни о каких скидках речь не щла.. постоянные начали просить на втором году..да они ее и заслужили,хотя бы наработкой клиентуры со своими родственниками и знакомыми
Дер гроссе кёниг дис шведишен кенигсрейх зандте мих... Так что мне передат мой король?
очень многие агентства (с хорошим подъемным капиталом) работают по принципу прикорма - первые поездки с большими скидками (типа посмотрите как мы хорошо работаем, как вас любим, как вам рады и т.д. и т.п) - а потом по полной и еще чуть-чуть за убыточность прошлых поездок... но это проходит только с ленивыми клиентами, так как на живчиков (которых я уже узнаю по манере разговора) это не действует - они обзвонят две тысячи пятьсот агентств перед каждой поездкой и выберут наименьшую цену....
Цитата
lenor пишет:
очень многие агентства (с хорошим подъемным капиталом) работают по принципу прикорма - первые поездки с большими скидками (типа посмотрите как мы хорошо работаем, как вас любим, как вам рады и т.д. и т.п) - а потом по полной и еще чуть-чуть за убыточность прошлых поездок... но это проходит только с ленивыми клиентами, так как на живчиков (которых я уже узнаю по манере разговора) это не действует - они обзвонят две тысячи пятьсот агентств перед каждой поездкой и выберут наименьшую цену....

у нас аналогично. Перввй год, стыдно признатся - скидка 5-7%. А сейчас когда рассказываю в рот заглядывают. Потому что уверены, что профи! но иногда сама по себе приятно скинуть 2-3% молодоженам и постоянным!
уважаемые коллеги, спасибо за мысли, идеи и опыт. правильно, ли я понимаю, что большинство считает, что новому агентству все-таки нужно прикармливать туриков скидочкой? и в какой момент вы завершили раздачу слонов? как постоянные турики отреагировали на то, что 5%-ной скидочки им больше не видать? спасибо.
Постоянным туристам, если уже начал давать скидки, то нельзя уже их отменять. Их можно только заменить. Вместо скидки - доп. услугу (виза, например, телефонная карточка и т.д.) А вот вновь пришедшим не давать сразу. Если скидку не просят, и видно, что человек согласен купить и без скидки, то нечего развращать. Если всем сходу давать большую скидку, то несмотря на оборот, прибыли будет немного, и жить дальше будет не на что.
Я бы вам посоветовал Лондон, но... лучше Египет!
Актуальные рекламные туры ТУТ
я просто говорю, что в данном случае скидка учтена в стоимость тура, так как мы для вас нашли самое-самое лучшее... достали из-под земли и все вопросы отпадаютС улыбкой или как правильно заметила Махоня, то проездной детский так оформим, то визу в стоимость, то ещё что-то. Нормальные люди, видя, что ТА надежное и проф, не особо заикаются о скидках. Но грех постоянным туристам хоть немного не скинуть 2-3%.
Natella,
согласна с Вами, но я кстати иногда(если люди говорят что могут потратить , а отель какой хочупредложить немного не вписывается в деньги) могу от цены отнять пару процентов но на вопрос о скидке говорю что мы новым клиентам не даем, а старым согласно из дисконтной карты. Даже отняв что-то стараюсь не говорить что отняла дабы не привыкали к скидкам, в частности у меня......
--
Стараюсь найти лучший вариант отеля по озвученному бюджету. Если озвучен отель - лучшую цену (это не касается живчиков, которые бегаю между агентствами - не имеет смысла, все равно найдут дешевле). Где возможно - работаю напрямую, так как сама контролирую ситуацию до и во время тура.
Перед новым годом просто убил случай, когда туристы, которые запросили Аквамарин в Шарме, сами дозвонились в Домину и Домина дала им 10% скидки. Конечно, перед этим были случаи, когда туристы приходили и говорили, вот вы даете 4% скидки, а мы обратились в такое-то агентство и нам дали 8%, но так как мы пришли к вам по рекомендации, то может вы дадите нам больше (не дала принципиально - неф..г бегать по агентствам) ... Ладно, от агентства можно ожидать всего, но от оператора???? Кстати, видела и 10% скидки на туры Тезов в киевском агентстве....
Меня эти скидку убивают на 0.
Пришли люди, мы нашли хороший отель по классной цене. Заикались о скидках - дали понять, что нужно от нас хотя бы раз куда-то поехать. Отель к сожаленью не подтвердили (от ещё к тому же в онлайне второй день после отказа висит - вот вам и хвалёные Тезы) Нашли альтернативу и уже сделали скидку - максимально дозволенную оператором. Они "ради интереса" пошли в другое Killer агентство - там им отдали тоже самое, но практически по себестоимости.
Ну как с этим бороться?
Тем более вам, молодому агенству.
З.Ы. Может и не в тему... Очень наболело...
"Да не отсохнет рука просящего, да не оскудеет рука дающего"
Цитата
Cергей пишет:
Пришли люди, мы нашли хороший отель по классной цене. Заикались о скидках - дали понять, что нужно от нас хотя бы раз куда-то поехать. Отель к сожаленью не подтвердили (от ещё к тому же в онлайне второй день после отказа висит - вот вам и хвалёные Тезы) Нашли альтернативу и уже сделали скидку - максимально дозволенную оператором. Они "ради интереса" пошли в другое агентство - там им отдали тоже самое, но практически по себестоимости.
Ну как с этим бороться?

Никогда на таких туристов даже сил особых не прилагаю... если мне звонит тетя или дядя, который хитрым голосом спрашивает "а сколько у вас стоит отель такой-то" - сразу понятно, что перед этим отра...л мозги моему коллеге, который убил время на подбор отеля (зачастую самого дешевого), а теперь занялся поиском дешевле цены, пусть даже на 10 баксов...открываю первого попавшего оператора и луплю полную стоимость...
возможно я занадто переборчивая.... но изначально делаю ставку на постоянных клиентов, а не на живчиков...
хотя ни что так не удерживает туристов, как хорошая цена....
Цитата
Cергей пишет:
Пришли люди, мы нашли хороший отель по классной цене. Заикались о скидках - дали понять, что нужно от нас хотя бы раз куда-то поехать. Отель к сожаленью не подтвердили (от ещё к тому же в онлайне второй день после отказа висит - вот вам и хвалёные Тезы) Нашли альтернативу и уже сделали скидку - максимально дозволенную оператором. Они "ради интереса" пошли в другое агентство - там им отдали тоже самое, но практически по себестоимости.
Ну как с этим бороться?

кстати, последнее время работаю по полной предоплате... увы, тезы требуют оплату в трехдневный срок, поэтому перестраховываюсь...
Цитата
lenor пишет:
кстати, последнее время работаю по полной предоплате..

Drugs а я за все свои 5 лет в туризме НИРАЗУ не работала по предоплате, всегда только 100% оплата...
--
Сообщения 21 - 40 из 44
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
P3300044
360 фотографий
Тоже лыжи
360 фотографий
Lexus
1 фотография