Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
Сообщения 1 - 20 из 44
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец
  Просмотров: 2443Тема: «Молодое агенство!!!! Помогите...» в форуме: Серьёзно о главном
Привет всем! Буду рада Вашым советам! Мы новое агенство, открылись осенью 07 года! Опыт работы в турбизнесе есть неплохой 3 года! Своих клиентов нет , так как поменялся номер, и все клиенты остались на предидущей работе!Очень трудно "зарисоваться" на ринке туруслуг, что ли люди не доверяют новым фирмам, или просто "не пруха"!
Возможно что то неправильно, или турики неправельные попадались. Вроде отлично общаемься, рассказываем подробно, но туристы почемуто толи передумывают ехать, толи идут в более известное агенство!
Или вся проблема в том, что как говорять, первый год жизни нового агенства - самый сложный.
Помогите пожалуйста советами, опытом! Платить за все надо, а туристов - клиентов нет. За все время только один тур продали!!! Очень грустно Печально Удивленно Представляете!
Заранее спасибо!
3 года-неплохо для менеджера..но один тур за полгода-нужно постараться..может вы из небольшого городка,где туррынок поделен уже.. да и то..если у вас неплохие сотрудники-ну хоть 10 чел в месяц покупали бы туры.. может вы не так "отлично" общаетесь,как думаете.. со стороны-то виднее.. у нас в свое время народ пошел за месяц,а потом подключилось сарафанное радио и туристы со словами,вы тут рядом,и хоть я 3-5-7 лет покупаю туры в "...",но зачем мне бегать.. первый раз все,конечно,осторожны,но потом уже привязываются.. странно,что у вас все так запущено..
Дер гроссе кёниг дис шведишен кенигсрейх зандте мих... Так что мне передат мой король?
Жанна, мой вам совет - закрывайтесь пока не поздно, толку не будет. Вы просто себе переоцнили.
У меня много таких примеров, поработают и думают что вот такой я вот специалист, столько фирме приношу бабла, а не лучше ли открыть себе фирму и все деньги ложить в свой карман....а потом оказывается, что до этого человек не задумывался, что есть у фирмы оч. большие расходы, о которых просто раньше не догадывался.. и что во многих не очень стабильных фирмах порой хозяин получает на много меньше нежели его менеджеры.....
И есть такое понятие как раскрутка фирмы и надо быть готовым что первый год фирма будет убыточной, а то нарисуют себе красивых картинок, понаоткрывают фирм и себе денег не заработают и другим бизнесс подгадят. А после этого сидим и жалуемся что другие агенства сходу 5% скидку дают, а если турист надавит так и все 9% и сидим на 1% и рады, что хоть что-то удалось сорвать...
Жанна, сори за резкость, но это правда !
Спасибо конечно за ответы! Но я ни в коем случае не рисовала картинок красивых, и ожидала что будет трудно, но не настолько. До этого я работала в агенстве - когда только устроилась на должность менеджера, действительно много работала, и добилась много, меня повисыли в должности- буквально через год - я стала руководителем этой же фирмы - пережила очень много - и зависть , и недовольствие, вообщем достаточно грязи. Прошло немного время - я поменяла полностью новый персонал, потомучто старый - это просто ужас, ведь я с ними же же в одном кабинете работала еще на должности менеджера и видела , кто и чего стоит. Так вот подобрала сама новый персонал, и представляете работа пошла, у меня все получилось, правда говорю что не так все легко и просто, но получилось. Но потом когда я начала приносить доходы фирме, приличные, наш ген. директор начал вкладывать этих ($) во что небудь, и попал, ...... вообщем это еще длинная история... почему от туда ушла - по причине не оплаты зароботной платы и мне как руководителю с огромным пакетом ответственности и персоналу, который также зароботал, меня люди начали доставать где деньги, когда будет зарплата, вот я и сама взяла правда очень рисковала, взяла деньги заработанные мною фирме, и отдала всем зарплату. Кстати - ген. директор даже ничем не заикнулся . Вообщем еще два месяца проработала также - без денег, отработала еще две недели, потом уволилась. Вот так вот- работать на кого-то! По-этому и решыла попробовать себя самой в бизнесе.
Я просто действительно хотела услышать советы, неужели это не у всех так нелегко вначале начинать, когда же становиться лутше, и вожможно посоветуйте как общаться с туристами, чтоб оставались у меня а не уходили в другое агенство! Может прийомы есть какие-то ! Вот сегодня еще двух туристов отправлю! Ура! Может к лету все наладиься?
Жанна, знаете, я тоже новичок. Фирма значительно младше, чем ваша. И очень хочу Вас поддержать, потому что тоже трудно. Еще и без такого опыта как у Вас. Туров мы продали больше, но от этого не легче. Нужен постоянный поток клиентов. Скидок принципиально не даем. Я здесь на форуме подняла тему наработки клиентской базы. Тишина... Я впрочем ожидала, что секретами делиться никто не будет. Зачем поддерживать конкурентов? Легче посоветовать закрыться... Но есть еще и чисто человеческая позиция... Я думаю, что, если любишь туризм и готов к испытаниям, то надо до последнего стараться и верить в успех. Все силы бросить на продвижение и узнаваемость Вашего агентства. Все, в т.ч. акулы, когда-то начинали с нуля... И работают, не закрылись.. Желаю Вам удачи. Все обязательно получится!
Я еще не волшебник, я только учусь...
Жанна, лето пережить это пол беды....
когда я только начинала....я очень хорошо помню, офис в центре киева, куча денег на рекламу ушла, лайтбоксы стояли на красноармейской ...очень много было рекламы и персонал опытный а летом в разгар сезона у нас так часто была гробовая тишина и ни одного звоночка, мы лето вроде и не плохо тогда проработали, но поняли что "несезон" просто не пережить Печально(( Тогда пришлось закрыться...
У меня 2 бывших менеджера тоже ушли в свой бизнесс, открыли фирмы, одна узнает как закрыть фирму, вторая оказываеться уже закрыла и уже даже пошла на работу....
мое личное мнение, фирму можно поднять когда у вас есть попутный бизнесс (спонсор), когда вы можете безболезненно работать в минус, при этом давать хорошую рекламу, оплачивать зарплаты квалифицированным менеджерам, сидеть в офисе днями и ночами....
Иначе я не вижу перспектив, залетными клиентами вы сыты не будете, а своих надо наработать и прикормить, на это надо время.
Цитата
tasha пишет:
Жанна, лето пережить это пол беды....

мое личное мнение, фирму можно поднять когда у вас есть попутный бизнесс (спонсор), когда вы можете безболезненно работать в минус, при этом давать хорошую рекламу, оплачивать зарплаты квалифицированным менеджерам, сидеть в офисе днями и ночами....
Иначе я не вижу перспектив, залетными клиентами вы сыты не будете, а своих надо наработать и прикормить, на это надо время.

+1
турагенство - НИКОГДА не будет прибыльным бизнесом! это развлечение для жен, детей и т.д.... Возможно То может работать и зарабатывать, но для этого нужны офигенно большие деньги.
Цитата
Laguna пишет:
Все, в т.ч. акулы, когда-то начинали с нуля... И работают, не закрылись.. Желаю Вам удачи. Все обязательно получится!

за каждой Акулой есть сильный бизнес - строительство (н-р "АРТЕКС"), сайты, пресса, (Путешествуйте с нами) нефт. бизнес, ресторан. бизнес ("Пилот"),и т.д... вот на чем они держатся.
Я себя 3-ий год обманываю - что уже все наладилось и все будет хорошо, есть база клиентов... а на самом деле - никаму не нужный и убыточный бизнес. вложенные средства себя не окупили, и нужны ещё инвестиции... Drugs
Вопрс следующего характера:
а друзей-знакомых-родственников вы не обслуживаете???
с этого нужно начинать, у меня одна отправленная отдыхать подружка привела за полгода больше 10 чел...
Жанна, работать в минус первый год - это нормально для нашего бизнеса. Лично у меня вопрос в другом - КАК можно за столько времени оформить всего 2-3 человек?? На мой взягляд это просто нереально!! Срочно ищите причину, скорее всего человеческий фактор. Я НЕВЕРЮ что за столько времени всего 2 человека согласилиь поехать от неизвестной фирмы, на самом деле не так много людей волнует известность фирмы, их больше волнует цена тура и надежность оператора.

Будь реалистом - добивайся невозможного!
Шутливо Здорово Спасибо огромное за ответы! Особенно за поддержку от "Laguna"!
Да действительно легче сказать что нужно закрываться, но обидно, денег вложилось, время потраченное , хотелось бы верить что не зря. Я думаю все таки нужно пройты до конца, хотя бы продержаться до осени - если не будет лутшых результатов, то наверное все таки прийдеться закрывать.
Я также согласна "Tasha", нужен еще один бизнесс, иначе просто не выжыть!
Кстати тоже вопрос к "Tasha", так Вы , закрылись или все-таки дальше работаете?
Вы говорите нужно время , а сколько его нужно чтоб продержаться? (по опыту).
Ответ "Fantomka"
Я подробно не расписывала ситуацию - вначале когда я открыала агентсво - офисов практически не было, а если и были, то по такой нереально цене что даже страшно становилось. Но я нашла офис , в торговом районе, продержалась там около 3 месяцев, потом освободился офис в торговом центре, пока ремонт, пока бегатня с документами - вообщем начала работать уже с конца февраля , и первых туристов отправила уже в начале марта, сегодня кстати - вторые. Что скажете по Вашему мнению - да это мало, но может когда начнеться сезон отпусков будут лутше? Кстати месторасположения офиса - очень даже ! (все знаю, + проезжая часть с сторон) И + я еще со вскусом старалась оформить офис. Кстати как я уже заметила - клиентам это важно!
у меня полно друзей-и их друзей друзей, прямо сайт одноклассники. Это не поможет. Несмотря на то, что все берут хорошие, дорогие туры.
Не все менеджеры видят ситуацию на самом деле. Кажется и туристов валом и скидок не делаем и заработок хороший. А налоги? обеспечение офиса и з/п? а рекламные туры, и ещё очень-очень много расходов. и это все за 10% от продажи? (в лучшем случае) такой рентабельности нет ни в одном другом бизнесе.
Цитата
Жанна пишет:
Ответ "Fantomka"
Что скажете по Вашему мнению - да это мало, но может когда начнеться сезон отпусков будут лутше? Кстати месторасположения офиса - очень даже ! (все знаю, + проезжая часть с сторон) И + я еще со вскусом старалась оформить офис. Кстати как я уже заметила - клиентам это важно!

Известной фирмы - сильно большой роли не играет - это правда.
Как раз легче всего сказать: у вас все получится, дерзайте, вы умничка! Мне так тоже говори и говорят! а вот сделать бизнес план и анализ - посчитать деньги... это совсем другое. Может быть если после первого года я закрыла фирму и не вложила столько денег и сил (а ведь с каждым годом все "Жальче" закрываться) я давно бы все эти деньги вложила как минимум в машину или квартиру, а так и бросить жалко - 4-ый год тяну (нравится и туристов море) но по калькуляции не выходит прибыли (а если и выходит на пике сезона, так не сравнить в с тем, сколько было вложено например в другом месяце)
Я как раз Вам советую - сесть и с бухгалтером посчитать, проанализировать.
Жанна,
Если с марта месяца находитесь в хорошем месте в хорошем офисе и не отправили на майские празники за 2 месяца хотя бы чел 15 (как новички) - для меня это все равно странно! Три года назад мы начанали работать в апреле месяце, находились (и до сих пор находимся) в абсолютно непроходном и непрестижном месте и тем не менее уже в мае того года от нас улетело чел 12... "Может в консерватории что-то подправить?"

для меня самый пик сезона - это майские праздники. такого разнообразия запросов и море желающих, + как правило раннее бронирование - у меня не бывает даже летом. я 80% всех майский туров продала в конце февраля-нач. марта, и пользовалась этими деньгами во благо себеС улыбкой когда мы открылись - у меня в первый месяц офиц. работы (лицензия август) с октября забронировалось как минимум челок 6-8. Когда начала давать рекламу в "Едем в отпуск" (конец декабря) тогда туров практически не было уже в наличии было пару (4-6 чел) туристов для которых я постаралась и нашла - заработала, а потом с марта давала рекламу на тур сайтах - капец, такое началось, телефон приходилось выключать, так как просто неуспевала! и людей масса на майские, до сих пор те первые туристы обращаются, хотя с ними столько ошибок было!
Жанна, тогда мы закрылись, через год снова открыли турфирму, но тогда это был вопрос приниципа. И не очень хочеться вспоминать через что мы прошли, у меня была цель не заработать, а отомстить, доказать....что мы и сделали, а если бы было как раньше просто желание заработать ,то ничего бы не вышло....
Цитата
Fantomka пишет:
"Может в консерватории что-то подправить?"

зрите в корень, коллега )) по-моему это сверхочевидно... "кина не будет".
Дедушка Мороз! мне нельзя сладкого, поэтому передай мне, пожалуйста, ящик полусладкого...
Марина,

А как же! 2 фирмы с нуля поднимала, уже над своим задумываюсь )) А тут у девушки явно что-то не так при внешней видимости что вроде все в норме...

Fantomka,

оно вам надо, свое? подумайте )) вспоминается еще одна цитата: "перечитывал пейджер... много думал". эта тема очень красочно описывет действительость... к сожалению.
Дедушка Мороз! мне нельзя сладкого, поэтому передай мне, пожалуйста, ящик полусладкого...
Сообщения 1 - 20 из 44
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
P3300044
360 фотографий
Тоже лыжи
360 фотографий
Lexus
1 фотография