Вот интересно, как Вы расцениваете грядущий летний сезон. Что ждет нас нового в этом сезоне, какие возможны изменения по привычным направлениям?
А главное, что будет с Турцией, ценами и потоками туристов.
Да и кроме Турции, мож. перераспределение туриков на другие направления?
Напр. на Крым за 300 гринов, как где-то писали.
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.
судя по прошлому году - практически сплошная турция была...ну и еги немного....думаю в этом году будет либо тоже самое, либо еще больший наплыв здравомыслящих туриков на ту же турцию хотя бы...но не на крым...тем более, что там вроде как еще и мазут плавает
Вот я пока вижу интерес у многих к отдыху в Европе идут запросы на лето в Хорватию, Испанию, Черногорию, Крит.... Одни даже Мадьдивы запросили... А вот Крым или Турцию слышу ответ "Мы там уже много раз были проелось" или "За такие деньги уж лучше что-то новое". Пока только одна семья решилась на раннее бронирование Турции и то стоимость их не радует....
--
Жизнь без споров была бы очень скучна. Все, что живет, взывает к обсуждению.
и мои постоянные "турецкие" туристы хотят в этом году Европу пляжную, потому что у всех есть мульти шенген ( у кого немецкий у кого польский) , вот и хотят посмотреть что-нибудь другое
Tourdevochka пишет:
.но не на крым...тем более, что там вроде как еще и мазут плавает
А я вот думаю, что все равно будет % туристов на Крым даж с серой и мазутой за те же 300 грн.
Ну Турция будет канешна... А дальше даж не знаю - цены уже сейчас не радуют, перелет дорожает, отели тоже. Да и по жизни цены выросли.
Если в прошлом году мы больше продавали 5*, 4* и почти не продавали 3*. То думаю, что в этом году из-за общего подорожания, доля 5* уменьшиться, а вот троек - возрастет. Продажи гостиниц уровня 4* думаю существенно не измениться. Ну это по Турции.
Если в прошлом году успешно продавали Болгарию, то в этом будем смотреть по состоянию их побережья ЧМ.
Египет останеться. Чехия/Венгрия у нас пошло снижение турпотока - Шенген. Да и летом не сильно стремяться.
Другие направления - Греция, Кипр, Хорватия, Черногория - думаю, что поток будет расти.Поскольку есть люди "уставшие" от Турции и Египта, которые могут себе позволить большее.
Все вышеизложеное ИМХО.
Лично мое мнение, что в этом году стоит ожидать общее падение продаж. Некоторые направления пойдут вверх, по некоторым туристов убавится, а общая картина в сравнении с 2007 годом будет хуже.
У нас в агентстве в этом году тенденция такая, что люди больше начали экзотикой интересоваться. В Турции и Египте, наверно, в этом году цена подоступней будет только на 4*.
"Да не отсохнет рука просящего, да не оскудеет рука дающего"
vsenevazno05 пишет:
А я вот думаю, что все равно будет % туристов на Крым даж с серой и мазутой за те же 300 грн.
так а я и не говорю, что % не будет желающие поехать в крым всегда будут - в большей или меньшей степени....не все еще поняли, что на крым (чтобы нормально отдохнуть) надо раскрыть кошелек пошире....так зачем его раскрывать в крыму? где нет ни сервиса, ни услуг на соответствующие этому деньги
Fantomka пишет:
А как же Тунис?? Мне кажется что при столь существенном подорожании Турции, народ поедет туда (если там цены так сильно не вырастут)
Ну стоит еще учесть, что цены немало зависят от цены на перевозку. А в мире идет тенденция удорожания топлива...
Да и продуктовый кризис сказывается, общее удорожание жизни, что в целом неизбежно ведет к тому же удорожанию туруслуг.
А вот доходы населения так быстро не растут. Хотя их условно можно поделить на две категории: те, кто реально ощущает это на себе, и те, кому это грубо говоря по барабану. Увы, такая картина, как по мне бытует у нас.
Ну и ессно, благодаря активной политике наших крупнейших турецких ТО, активно агитирующих отдыхать в родной Турции, б-во туристов, к-во которых согласно статистике не увеличивается в общем, а только меняется в процентах на направлениях, таки поменяют это направление на какую-либо альтернативу.
Дорого.
А мне кажется что как ездили толпы в Турцию так и будут ездить. Только вот самолетов поубавится (из за ЮМ эйр) вот и спрос и перепродажа и все остальное. Те кто был на плаву в прошлом сезоне и в этом не будут пасти задних.
Только бы в этом году не придумали опять какую-нибудь фигню с паспортами (тьфу-тьфу), у нас из-за невыдачи паспортов прошлым летом много туриков сорвалось на Турцию и Египту, и пришлось им, "бедненьким" ехать у Крым. А еще, создалось впечатление, что кто-то не слабо протащил свой Крымский интерес, сдается мне, что прошлогодняя эпопея с загран.паспортами была очень хорошо кем-то спланирована.
Cергей, но ведь экзотика, зачастую сезон приходится на конец осени -зима-весна начало.... А отпуска у нас привыкли брать летом. Хотя интерес к экзотике тоже заметила, что повысился...
--
Жизнь без споров была бы очень скучна. Все, что живет, взывает к обсуждению.
ВИКУСЯ пишет:
Только бы в этом году не придумали опять какую-нибудь фигню с паспортами (тьфу-тьфу), у нас из-за невыдачи паспортов прошлым летом много туриков сорвалось на Турцию и Египту, и пришлось им, "бедненьким" ехать у Крым. А еще, создалось впечатление, что кто-то не слабо протащил свой Крымский интерес, сдается мне, что прошлогодняя эпопея с загран.паспортами была очень хорошо кем-то спланирована.
Ну у россиян например целая эпопея начинается с наступлением весенне-летнего сезона. там постоянно ведутся разговоры о том, как плохо отдыхать в Турции и как хорошо отдыхать на ККК.
Дорого.
Tourdevochka пишет:
.не все еще поняли, что на крым (чтобы нормально отдохнуть) надо раскрыть кошелек пошире....так зачем его раскрывать в крыму? где нет ни сервиса, ни услуг на соответствующие этому деньги
я думаю, лидером продаж останется Турция, (хотя число туристов по сравнению с прошлыми годами упадет) также ожидаю увелечения продаж по Греции. Возможно заявочки будут и на Марокко, Черногрия.