Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
Сообщения 21 - 40 из 94
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
  Просмотров: 2108Тема: «ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ ПРО НАШЕ ПРОГРАМНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ» в форуме: Профессиональная болталка
Пожалуйста, продолжайте обсуждение. Тема очень интересная. Я поддерживаю Руслана Савчук, и думаю что для агентств 150-200 дол. за рабочее автоматизированное рабочее место не вопрос.
Цитата
Руслан Савчук пишет:
Вчера вечером изучил "Само-турагент 5.2"- не понял как система может выводить на печать бланк заявки и договор с клиентом. Без этого она представляется исключительно учетной программой а нужны и операционные функции.
По поводу пред. вопроса о сетях-мы не сетевое агенство но имеем 2 филиала.
Учет необходим жизненно. Бронирование происходит в он-лайнах разных операторов поэтому привязка софта к системе бронирования не нужна.
Хотя если бы существовала идеальная сеть(такой пока нет) то софт с привязкой к он-лайну-было бы самое то.

если Вы нацелились на готовое программное решение, то я бы посоветовал договориться с само-квантором (илером само-софт в украине) и ай-ти отделом туртесса (дилером мегатека) о том чтобы они сделали Вам презентацию их продуктов
к вам офис наврятли поедут, хотя как договоритесь... а в киеве в их офисах я думаю что проблем точно никаких не возникнет
посмотрите что они могут, что не могут. турагенские программы займут максимум час-два времени для того чтобы боль-менее понять что они из себя представляют
узнаете расценки на модификацию... С улыбкой либо поймете что нужно будет приспосабливать свой рабочий процесс под уже существующие возможности ПО

то что Вы написали про само-агент - скорее всего просто не внимательно смотрели,... и само и мастер обязаны! такие функции выполнять, потому как софт хороший, а эти функции одни из основных...
еще добавлю... если честно в агенском софте необходимости нет разбираться... поэтому мнения мои основаны на общих знаниях...

вот по вот этой фразе:
Цитата
Учет необходим жизненно. Бронирование происходит в он-лайнах разных операторов поэтому привязка софта к системе бронирования не нужна.
Хотя если бы существовала идеальная сеть(такой пока нет) то софт с привязкой к он-лайну-было бы самое то.

насколько я помню в само-агенте сейчас должена быть реализован модуль "андромеда" или как-то так... смысл в следующем: у всех агентов, у кого стоит само-агент, имеют возможность бронировать онлайн все туры операторов, которые работают на само-туре. если память не изменяет даже с возможностью просмотра наличия мест на рейсах... но вот тут могу ошибаться... лучше у разработчиков уточнить
оператору заявка поступает в таком виде как будто бы она забронирована через их онлайн
да... этот модуль работает по моему только для украинских агентов и соотвественно туры только украинских операторов
цены, спо и тп., естественно одинаковые, что в онлайне оператора, что в этом модуле С улыбкой берутся из одного источника
ПОНЯЛ,ВИДИМО ДЕМО-ВЕРСИЯ НЕ ДАЕТ ПОЛНОЙ КАРТИНЫ
Устал от интелектуального вакуума.Доктор прописал-форум.
Цитата
Cергей пишет:
Господа, тема интересная, и для форума ИМХО очень широка.
Как по совместительству сисадмина агентства меня она очень заинтересовала. Если конкретней - кто чем пользуется для ведения клиентской базы и созданием бизнес-процеса.
Предлагаю обговорить более детально, возможно и по Скайпу.
Сам пользуюсь СRM Terrasoft.

Сергей, а нет у террасофта сайта какого-нить? посмотреть хочецца С улыбкой
Цитата
Руслан Савчук пишет:
ПОНЯЛ,ВИДИМО ДЕМО-ВЕРСИЯ НЕ ДАЕТ ПОЛНОЙ КАРТИНЫ

да нет... демо-версия такая же как и если вы купите у них настоящую... просто нужно немного ориентироваться "куда бежать"... С улыбкой

просто..."интуитивно понятный интерфейс" как любят в рекламах писать... это сугубо персональное дело каждого пользователя, и всем сразу ни один разработчик не угодит, как бы даже не хотел С улыбкой
ПОСМОТРЕЛ ДОКУМЕНТАЦИЮ САМО-АГЕНТА НА САЙТЕ САМО-КВАНТОРА-ТОЛЬКО СЕЙЧАС ВРУБИЛСЯ.КУРСЫ НЕ НУЖНЫ.МОЖНО ПРИОБРЕТАТЬ ПРОДУКТ.
ВПОЛНЕ ГОДИТСЯ
СТОИМОСТЬ ЗА РАБ.МЕСТО ОКОЛО 1550,00 ГРН, ЗА 2 МЕСТА-ПРИМЕРНО ПО 175 ДОЛЛАРОВ КАЖДОЕ.
МЕНЯ УСТРАИВАЕТ.ПЛАЧУ И ЗАКАЗЫВАЮ.
ВСЕМ СПАСИБО ОСОБО БЛАГОДАРЕН
bodevejn
Цитата
Руслан Савчук пишет:
ПОСМОТРЕЛ ДОКУМЕНТАЦИЮ САМО-АГЕНТА НА САЙТЕ САМО-КВАНТОРА-ТОЛЬКО СЕЙЧАС ВРУБИЛСЯ.КУРСЫ НЕ НУЖНЫ.МОЖНО ПРИОБРЕТАТЬ ПРОДУКТ.
ВПОЛНЕ ГОДИТСЯ
СТОИМОСТЬ ЗА РАБ.МЕСТО ОКОЛО 1550,00 ГРН, ЗА 2 МЕСТА-ПРИМЕРНО ПО 175 ДОЛЛАРОВ КАЖДОЕ.
МЕНЯ УСТРАИВАЕТ.ПЛАЧУ И ЗАКАЗЫВАЮ.

Руслан Савчук, потратьте день времени, съездите посмотрите презентацию!
деньги конечно Ваши, но все равно лучше самому все увидеть и оценить
имхо С улыбкой
НАХОЖУСЬ НА ДИСТАНЦИИ 550 КМ ОТ КИЕВА-ПРЕЗЕНТАЦИЮ ТОГДА ПРИЙДЕТСЯ ОТЛОЖИТЬ ДО ВЫСТАВКИ В МАРТЕ. МОЖНО СОВМЕСТИТЬ ОДНО С ДРУГИМ. А С СОФТОМ НАДО ЕЩЕ НАУЧИТЬ РАБОТАТЬ КОЛЛЕКТИВ И СРАЗУ ПОСЛЕ ВЫСТАВКИ ВНЕСТИ КОРРЕКТИРОВКИ ПО ДОГОВОРАМ И ОПЕРАТОРАМ.ХОЧЕТСЯ ЧТОБ К ЭТОМУ ВРЕМЕНИ МЕНЕДЖЕРЫ В НЕМ РАЗБИРАЛИСЬ. А ТО ПОКА ,КОГДА СЛЫШАТ ПРО НОВОВВЕДЕНИЕ И БЕГЛО СМОТРЯТ НА ПРОГРАММУ МЕНЯЮТСЯ В ЛИЦЕ И НАЧИНАЮТ БУБНИТЬ , ЧТО ПО СТАРОМУ МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ БУДЕТ И ПРОЧЕЕ...
БУДЕМ ЛОМАТЬ МНЕНИЕ.НАДОЕЛИ ОТЧЕТЫ ДО НОЧИ С КИПОЙ ПИСУЛЕК И СПОРАМИ КОМУ КАКАЯ КОМИССИЯ ПОЛАГАЕТСЯ.
Продолжая тему, тем кто интересуется программным обеспечением для автоматизации работы ТА.

----- 1 -----
Сегодня встречались с разработчиками из Amadeus, в разговоре случайно выяснилось, что у них тоже есть решение для туристических агентств, называется Travel Internet Application. ПО будет презентовано на ближайшей выставке. Детали не обсуждали, но постараюсь кратко описать то, что я понял. Говорят, что сейчас внедряют его в одном из крупных сетевых агентств. Суть и основные возможности в следующем:
- они предлагают три варианта система: Фронт-офис, Мид-офис и Бэк-офис. Сейчас речь о Мид-офис;
- базовая поставка скорее всего требуется в адаптации к потребностям каждого отдельно взятого клиента (это, впрочем, относится ко всем остальным программным продуктам);
- единая система, связанная в существующими системами бронирования авиа (Amadeus, Galileo, Sirena, etc... );
- централизированный учет клиентов компании;
- печать необходимых документов;
- реализация основных фунцкий CRM;
- адаптировано к украинскому законодательству (и вроде как локализировано, интерфейс на укр. языке);
- связь с первичной бухгалтерией (1С);
Детали спрашивайте в Амадеус, мне лично они кажутся надежным технологичным партнером.

----- 2 -----
У Мегатек есть продукт, предназначенный для автоматизации работы ТА - Мастер-Агент (Мастер-Тур предназначен больше для ТО). Желающие могут почитать о возможностях и скачать демоверсию. Конкурент Само-Агента, но в то же время у них есть и совместные разработки, как например протокол обмена информацией, что не может не радовать - пользователь, приобретающий Само- или Мастер-Агент может практически равнозначно автоматизировать свою информационную систему с операторами, использующими Само-Тур и Мастер-Тур.

----- 3 -----
Внедрение любого ПО потребует от агентства трех вещей:
- финансирование (на мой взгляд, это не 150-200 долларов, а на порядок больше, т.к. вам понадобится не однопользовательская версию + понадобится дополнительное аппаратное обеспечение (сервер)). 1500-2000 кажутся более реальной цифрой, но далеко не пределом.
- изменение бизнес-процессов внутри фирмы, как показывает практика, обычно это совмещено со структурными изменениями а также с возмущением персонала. Но чтобы усилия не пропали зря - все должны пользоваться этой программой учета, вносить туда данные о туристах, отмечать события, статусы и т.д., иначе смысл теряется.
- адаптация к именно вашему агентству.

В итоге, я бы, наверное, остановил свой выбор на том продукте, который максимально подходит в исходном виде, и будет лучше всего поддерживаться разработчиком (это очень немаловажно). Последнее, правда, можно узнать только у тех, кто уже пользуется продуктом.
Александр К., правильно сказал ПО должно максимально подходить в исходном виде, чтобы если и дорабатывать, то немного, а в идеале не дорабатывать, а отключать лишнее. Ведь не всё что хочется можно дешево доработать.

С само-агентом тоже можно скачать демо-версию и полазить в ней. Демо, по крайней мере раньше, были как полноценные версии просто часть функций закрыта. Касательно Само-Тура, может за два года и изменилась ситуация, но раньше приходилось своими силами и силами коллег-пользователей находить причины "глюков", т.к. от представительства особой помощи трудно было добиться. А самый лучший способ "починки" была система "выключи-включи" в 80% случаев помогало )))

У меня дома где-то были "требования" к такой системе учета, хотели даже сами под себя писать похожее на Само. Приеду домой посмотрю, может там что интересное было.
Я бы вам посоветовал Лондон, но... лучше Египет!
Актуальные рекламные туры ТУТ
Цитата
решение для туристических агентств, называется Travel Internet Application.

мда... интересненько, нужно будет сходить на выставку С улыбкой пока, то что смущает теоретически:
- агенству, которое не занимается "чистой" продажей билетов вот эта вот функция
Цитата
- единая система, связанная в существующими системами бронирования авиа (Amadeus, Galileo, Sirena, etc... );

нужна как собаке пятая лапа. а денег за нее разработчики уверен что захотят много, даже если агенство не захочет у себя иметь эту опцию, она все равно будет скорее всего влиять на политику ценообразования
- если вышеназванная опция будет стоять... мне лично честно говоря очень тяжело представить, что ее очень просто будет запустить в настоящую работу... видя какие сложности есть с обычным амадеусом... ну не то чтобы сложности, но и не два пальца об асфальт С улыбкой а тут получается что твоя программа будет пытаться использовать ту же самую базу данных, но другими путями, способами ... ммм... настороженное такое отношение у меня... Широкая улыбка
- просто технический саппорт... кто работал с большими компаниями ммм... скажем так на общих основаниях..., должен понимать, что значит от них добиться решения твоей конкретной проблемы... тяжело, куча нервов, времени и т.п.
- покупатель ЛЮБОГО нового, только-только разработанного ПО рискует стать полигоном для устранения всевозможных недоработок, багов и т.п. и никто вам ничего за это не компенсирует Печально

что мне кажется абсолютно верным
Цитата
Детали спрашивайте в Амадеус, мне лично они кажутся надежным технологичным партнером

Широкая улыбка
Цитата
Внедрение любого ПО потребует от агентства трех вещей:
- финансирование (на мой взгляд, это не 150-200 долларов, а на порядок больше, т.к. вам понадобится не однопользовательская версию + понадобится дополнительное аппаратное обеспечение (сервер)). 1500-2000 кажутся более реальной цифрой, но далеко не пределом.
- изменение бизнес-процессов внутри фирмы, как показывает практика, обычно это совмещено со структурными изменениями а также с возмущением персонала. Но чтобы усилия не пропали зря - все должны пользоваться этой программой учета, вносить туда данные о туристах, отмечать события, статусы и т.д., иначе смысл теряется.
- адаптация к именно вашему агентству.

+1
bodevejn, да, вы правы. Агентство, которому они внедряют, как раз сильно связано с продажей авиабилетов. Возможно, этот пункт даже не входит в начальную поставку.
Цитата
но в то же время у них есть и совместные разработки, как например протокол обмена информацией, что не может не радовать - пользователь, приобретающий Само- или Мастер-Агент может практически равнозначно автоматизировать свою информационную систему с операторами, использующими Само-Тур и Мастер-Тур.

Вы имеете ввиду формат TravelXML ? да штука, по-моему конечно хорошая, но относительно оптимизации взаимодействия агента и оператора у меня лично есть сомнения в эффективности...
свободные места в этом формате по-моему не учитываются... а это не есть гут ни для тех ни для других
Цитата
Александр К. пишет:
bodevejn, да, вы правы. Агентство, которому они внедряют, как раз сильно связано с продажей авиабилетов. Возможно, этот пункт даже не входит в начальную поставку.

в таком случае, на мой взгляд, это больше похоже просто на аналог того о чем писал Руслан Савчук "студент-дипломник" Широкая улыбка
утрирую конечно С улыбкой
но суть получается, что агенство заказало програмистам амадеуса написать софт. точно также это могла быть фирма "ххх", хотя думаю что репутация амадеуса, как организации высока и заслужена
думаю что это недешево, хотя... кто его знает какой у них там договор С улыбкой

в принципе и само и мастер насколько я представляю себе начинали точно также... был один большой заказчик, под которого софт писался
и только потом он стал более универсальный... после прошествия нн-го количества сезонов
Цитата
bodevejn пишет:
Вы имеете ввиду формат TravelXML ?
Нет, имел в виду TourML. Но давайте не будем столь углубляться и уходить от темы, большинству участников это не интересно. Интересней поговорить о конкретных преимуществах того или иного софта и о влиянии на работу агентства в целом.

Да, конечно, идеальный вариант своя (под заказ) система, но это дорого и тяжело.

Есть еще вариант - вскладчину. Видел, так делают, но тоже есть ньюансы.

Я, например, из перечисленных выше видел в глаза только эти:
- Мастер-Тур
- Мастер-Агент
- Terrasoft CRM

Последняя к туризму никак не относится, это просто CRM, мне кажется если ее использовать, то должно быть еще "что-то". Интересно было бы послешать комментарии от Cергей ...
www.terrasoft.com.ua
Это CRM система украинских разработчиков. Но! Для потребностей турагентсва она не доведена до путя. Есть конфиг для туризма, но делали его для фирмы "ЯНА", тоесть он больше для оператора, а не для агента.
"Да не отсохнет рука просящего, да не оскудеет рука дающего"
Давайте подчеркнём приоритетные возможножности, какие должна иметь программа:
• ведение клиентской базы
• ведение бизнес-процеса
• отчётность (внутренняя, суто для агентства)
• "напоминалка"
• CALL центр
• разделённый доступ - Администратор, Руководитель, Менеджер.

кто ещё что добавит?
"Да не отсохнет рука просящего, да не оскудеет рука дающего"
Сообщения 21 - 40 из 94
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
P3300044
360 фотографий
Тоже лыжи
360 фотографий
Lexus
1 фотография