В каждом городе все по своему, количество потенциальных туристов, агентств. Но как говорил сам Руслан Савчук, данной точкой он хочет заменить рекламу на ТВ, радио и в печатных изданиях, если такая идея пришла в голову, то по затратам это выгодно, вопрос остается какая может быть отдача и какие подводные камни.
Если покупать "простые" туры, то там не сложно, пришел забронировал, предоплату внес, доплатил потом в другом любом удобном банке, доки в аэропорту. А вот туры, когда надо несколько раз созвониться, несколько раз встретиться, таких туристов будут "отправлять" в главный офис.
ЛЕПОТА пишет:
Заметка по поводу графика: сегодня туристы заходят поинтересоваться, завтра подбирать тур, а послезавтра (когда у тебя выходной) покупают у другого менеджера, получают документы у третьего? неудобно знаете ли.. в случае всяческих нюансов , которыми так богат туризм сложно будет найти кто прав , а кто виноват, или я не права? И о какой наработке клиентуры для менеджера идет тогда речь? и Как будет делиться процент от продаж?
А мы не будем домой уходить, заночуем на месте, а вдруг потенциальный клиент прийдет в 23.00 а на стойке никого нет
Mahonya пишет:
ЛЕПОТА, Если взять цену рекламы радио, тв, печатные издания, то на сумму 1050у.е. на ТВ рекламу не сделаешь, на радио максимум на неделю можно растянуть, в печатных изданиях, когда цена цветного блока от 100 у.е., тоже особо не разгуляешься. А так месяц активной рекламы.
Не забывайте: это регион. У нас цена на рекламу пока, слава Богу, на порядок ниже.
ИМХО, оперативность работы. Она в таком случае в первую очередь зависит от скорости инета. А спосоюов подключения в супермаркетах как правило немного.
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.
ЛЕПОТА пишет:
По поводу минусов : не кажется ли вам, что любая имиджевая реклама может сработать и против вас ..если на потенцеальных клиентах вы будете "обкатывать персонал"? И если в офисе "А" меня не обслужат должным образом на все остальные 33 точки будет брошена тень?
100% согласен. Не опытный персонал может разрушить на века ваш имидж, еще до того как вы его раскрутите Как ни крути, туры это не страховки. Тут очень важны хорошие кадры.
Профи в подмогу за дополнительные средства - обойдется очень дорого.
Да и не захотят профи работать в таких условиях ни за какие вменяемые деньги!
Зачем им это? профи имеет годами сложившуюся клиентуру, уютный офис, с приятной атмосферой, и хорошие деньги.
ИМХО - идея нормальная. Но не стоит пытаться там продавать и консультировать клиентов. Используйте это только для рекламы. Уже будет обалденный эффект.
ЛЕПОТА пишет:
Очень сомневаюсь что за месяц работы можно новичка сделать профи.... Думаю коллеги поддержат. .
поддержат не возможно за месяц из нуля сделать профессионала.
Ну если вы конечно не Макаренко от туризма По своему опыту могу сказать, что нужно минимум 3 месяца неустанной воспитательной и образовательной работы. И то при наличии у кандидата ряда изначальных предпосылок.
Да и не захотят профи работать в таких условиях ни за какие вменяемые деньги!
Зачем им это? профи имеет годами сложившуюся клиентуру, уютный офис, с приятной атмосферой, и хорошие деньги.
ИМХО - идея нормальная. Но не стоит пытаться там продавать и консультировать клиентов. Используйте это только для рекламы. Уже будет обалденный эффект.
Это его право. Цены открыто висят в инете распечатать и посмотреть их может каждый. А для вменяемых туристов это плюс при выборе агентства. Вобще наша работа не только продавать, но и предоставлять информационно-консультационные услуги. Если звонит человек и только планирует поехать и ничего сейчас не собирается покупать, мы же его не "посылаем", а рассказываем, что к чему и по чем.
несмотря на весь негатив - почему-то работают Галопы?- сама удивляюсь. Офис Орки видела - жалкое зрелище, вокруг суета - нифига не слышно, туда-сюда ходят люди. Но тем не менее они были лидерами продаж по турам.ин.юа! В такой обстановке максимум - взять каталог+распечатка реальных цен. Как правило хорошие маркеты строятся в удачном для потребителя месте. Маркет обеспечивает рекламой свою посещаемось, приходит тысячи людей и запоминают место, где они видели ТА, когда решат куда-то поехать я думаю, им вспомнится прежде всего то агенство, которое они часто видели поэтому туры могут быть и не горящие. Банки нужны всюду, так как обычно выйдя в магазин можно оплатить комунальнве или поменять валюту или оформить кредит на товар, котрый продается в данной магазине, с ТА сравнить сложно - совсем другой подход. Для меня офис ТА - юутный, респектабильный (пусть маленький), где можно спокойно, не спеша прочесть Договор, посмотреть отели и т д... К чему веду7! Я согласна с большинством, что в маркете следуют сделать лишь информационно-рекламную точку. пусть поочереди менеджеры стоят и разадают рекламку на Вашем месте с Вашими реквизитами и могут самое простейшее подсказать и направить в центральный офис, так сказать обаять.
Все правильно, у нас цена на рекламу не столичная-дешевле. Но эффективность ее меня не впечатляет. Нет прямого общения слюдьми. Нет потока с которым можно работать. Интернет в указаных гипермаркетах - выделенка с хорошей скоростью. Поток людей обеспечен в период с 13-00 по 17-00(факт) в остальное время можно обрабатывать заявки.Выходной воскресенье- мы ж не звери. В моменты потока один менеджер раздает рекламу и приглашает клиентов к столу, второй "грузит"(извините за лексику).
Форма точки- низкая развернутая стойка с посадочными местами(мягкие уютные кожанные кресла ) для клиентов. Над головой на растяжках большая плазма с 3д эффектом-постоянная реклама курортов в обьемном изображении. Очень яркие баннеры на вертикальных стойках.Бутик-уже дорого и не окупается(мое мнение).
Такой открыли коллеги - все хорошо но большие затраты на аренду.Отсюда маленькая зарплата персоналу.
Профи будет временно в минусе. Я не спорю, но без него будет сложно новичку
и тогда он действительно подорвет имидж ТА.
Точек продаж будет 2 и головной офис. Больше пока не нужно. Опять же - регион маленький. У других возможно и больше.
На точках при работе профи-новичок процента нет. Новичок-ставка +соц.пакет(писал ранее), профи-среднегодовая зарплата с учетом процентов по результатам 2007 года.Профи работает только в межсезонье. В сезон( с мая)- в головной офис.
Переход на схему зарплата -процент произойдет если схема будет удачно работать и приносить прибыли хотя-бы 70% от месячных вложений.
Покажет время.
Фишка-проценты для работающих и продающих на точке- в 3 раза больше чем на стационаре.Стимул для всех даже для профи. Мои сотрудники приняли с одобрением.
Распечатки любой информации на стойке- обязательно будут по желанию клиента. Кроме нотбуков предусмотрен принтер.
Устал от интелектуального вакуума.Доктор прописал-форум.
Natella пишет:
почему-то работают Галопы?- сама удивляюсь.
а вы точно знаете что офисы Галопов, которые работают в торговых центрах очень прибыльны? Я вот пару раз проходил (летом) мимо их офиса в Глобусе... никого. Сидит менеджер как в аквариуме и в пасьянс на компе играет Такая же картина наблюдалась в крупных торговых центрах на Петровке. И у Галопов и у Горящих. Хотя у Горящих там супер красивый офис в самом центре.
ИМХО. Престижные торговые центры возможно и удачный выбор для ТА, но если они не превращаются в ларек. А вот продовольственные супрмаркеты, мне кажется совсем не подходят для туристического продукта
Некоторые офисы Галопов которые находятся в ТЦ очень даже прибыльные. Во всяком случае те, которые открывались самые первые. Но практика показывает, что в большинстве это зависит даже нет от торговой марки, а от контингента в торговом центре и его места расположения.
Руслану:
мне кажется, что когда человека ловят, он деньги Вам сейчас не отдаст - прийдет домой, подумает, переосмыслит - некоторые вернутся сразу или попозже за туром (если менеджер будет убедителен и правдив) а остальные воспользуются Вашей информацией и выбирут в и-нете другое ТА (ближе к дому или с бешенными скидками)
Я Вам искренне желаю удачи! вы - действенный человек. а значит у Вас все получится!
а вы точно знаете что офисы Галопов, которые работают в торговых центрах очень прибыльны? Я вот пару раз проходил (летом) мимо их офиса в Глобусе... никого. Сидит менеджер как в аквариуме и в пасьянс на компе играет Такая же картина наблюдалась в крупных торговых центрах на Петровке. И у Галопов и у Горящих. Хотя у Горящих там супер красивый офис в самом центре.
ИМХО. Престижные торговые центры возможно и удачный выбор для ТА, но если они не превращаются в ларек. А вот продовольственные супрмаркеты, мне кажется совсем не подходят для туристического продукта
Вы бы летом иногда к нам зашли - теже пасьянсы раскладывали. все может быть. может к ним люди вечером приходят или в выходной день? или неудачный день просто был?! если сидят давно в этих ТЦ, значит есть резон, наверное.
Недавно перешла в другую компанию сети АГП. Теперишний офис находиться как раз в торговом центре, где и продукты и большая часть бутиков. Занимаем под офис один из них. Офис работает не первый год, и хочу сказать, что движение здесь хорошее, соответственно и результативность. Начинали вместе с Галопами, но те конкуренции не выдержали. По мнению многих специалистов турбиза, за такими точками будущее, есть положительный опыт зарубежных коллег. Единственное, что понадобиться время, чтобы перестроить клиентов к большей доверительности к таким точкам.
А вы рекламировались ранее на ТВ?
Конечно, Владимир.Видео визитка на региональном канале перед прогнозом погоды, ролик на 15 сек на Ретро FM-региональный рекламный блок(8 выходов в день), рекламный блок на первой странице в газете( в каждый дом)-тираж 110000 шт.,рекламная статья- 1-на в месяц в газете содержащей программку ТВ-тираж 72000 шт. итого рекламный месячный бюджет всегда тянет- 600 долларов США.
Устал от интелектуального вакуума.Доктор прописал-форум.