Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
Сообщения 21 - 40 из 45
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец
  Просмотров: 929Тема: «Выбрать туроператора» в форуме: Профессиональная болталка
Цитата
Laguna пишет:
Приехали недовольные Анексом туристы (работала с этим ТО первый раз), и я закрыла тему работы с ними вообще...

ну и глупо))) завтра приедут недовольные ТЕЗами, послезавтра Туртесом, через 2 дня - еще кем-то. так че - закрываться? работать -то не с кем)))
Малая,, не доводите до абсурда мои слова...

Просто до этого я много слышала отрицательных мнений об Анексе и рискнула все же... И сразу же - отзыв негативный... Мое решение - не работать с ними. Тез и Туртесс - гиганты с соответствующим сервисом, и плохого о них от своих туристов я не слышала. Мне этого достаточно. Приедет один недовольный ими или два недовольных - не показатель. Основная масса туристов довольна...
Я еще не волшебник, я только учусь...
Вы пишете, что недавно работаете, поэтому еще не сталкивались с ситуациями, когда супер-пупер ТО подводит ТА так, что платкать просто хочется. А какой-нибудь Лик или Анекс решает проблемы за пол-часа. Мой Вам совет - не доверяйте никому ни ТЕЗам ни ЛИКу, ни тем более туристам)))
Цитата
Малая пишет:
недавно работаете, поэтому еще не сталкивались с ситуациями, когда супер-пупер ТО подводит ТА так, что платкать просто хочется

Да уж... Слышала много, но не было пока(тьфу-тьфу-тьфу)...

Цитата
Малая пишет:
Мой Вам совет - не доверяйте никому ни ТЕЗам ни ЛИКу, ни тем более туристам)))

Буду иметь ввиду bb
Цитата
tasha пишет:
это точно
я вот смотрю в Броварах турфирмы...сидит девочка..ничего незнает...ни где не была...загружена система горящих, она выписывает туристу пару отелей по его бюджету , дает скидку сходу 7% и турист идет со списком в интернет...читать отзывы....

Да а после отдыха идет писать отзывы...
про ТА которое бабки зарабатывает на ровном месте, так как менеджер даже элементарной информации дать не может. И со своей стороны он прав. Потому что как правило турагентство получает комиссию от ТО не только за то что нажал три кнопочки, а за то что помог туристу сделать выбор, обьяснил ньюансы по курорту и пр.Вобщем, в договоре, где обязанности турагента почитать можно...

Вот такой замкнутый круг полчается...
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.
Рисунок
Laguna, я, например, с Анексом тоже не работаю, но дважды отдыхала с Тезами, как турист - скажу Вам, что сервис там просто отсутствует!!! Напрочь! Только парят экскурсии. Может, мне просто так на гидов "везло", но в мою вторую поездку у нас в отеле были проблемы - гид вообще с нами разговаривать не стала - все проблемы решали сами. Не говоря уже о том, чтобы на обратном пути рассказать аэропортовую процедуру. Это я летала - разобралась, а если туристы в первый раз? А если в возрасте? И т.д.
Просто летала с другим оператором - на обратном пути в аэропорт гид всему автобусу рассказал аэропортовую процедуру в Анталии. Считаю, что это их обязанность. От туристов тоже было не мало жалоб на гидов именно Тезовских и именно в этом году в Турции.
Не говорю, что с Тезами не работаю - конечно, работаю, но расхваливать их никогда не стремлюсь.
Первым делом самолёты!!!
И вААПще - мы тут для того, чтоб помочь ЯНЕ с ее проблемой:
Цитата
Yana пишет:
как определяться дальше из всего разнообразия?

Вот Вы,Laguna, что посоветуете коллеге?)))
Цитата
Малая пишет:
И вААПще - мы тут для того, чтоб помочь ЯНЕ с ее проблемой: Цитата Yana пишет:как определяться дальше из всего разнообразия?

Можно монетку кидать.
Например: орел - тезы, решка - анекс)))
Если выпал анекс - значит судьба турикам. А тут тож два варианта: либо повезет. Либо доля у них такая. Невезучие они.

И отели выбирать по такому ж принцыпу можно)))
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.
Рисунок
Я чаще всего опираюсь на ваши советы, коллеги, на форуме. Много вопросов по направлениям и рекомендуемые ТО, которые их делают... Все фиксирую себе на карандаш С улыбкой Если чего-то вы не прояснили, я спрашиваю. Так и учусь, и выбираю ТО. Яне тоже советую делать также. Пока нет опыта... Просто она же от другого пляшет, выбирая туроператора...
Цитата
Olla пишет:
Если выпал анекс - значит судьба турикам. А тут тож два варианта: либо повезет. Либо доля у них такая.

Хлопок
Да что вы вообще на бабках зациклились чесс слово...Я от цены пляшу из-за клиента вообще. Приходят как правило и первый вопрос - где что подешевле? Вот поэтому и пытаюсь понять ценовую политику, почему один ТО грубо говоря за штуку тур продает, а другой за 1300. За брэнд? Или за гарантии, сервис? А по поводу откуда меня занесло и чем это я занимаюсь...Я начинаю только, и думаю,что все вы так начинали, без особого опыта и образования.И это не значит, что если с улицы чек,то нужно сливать воду или искать опытного менеджера.А если нету опытного-то этого?
Конечно, если у клиента есть лишние пару сотен ,тысяч, баксов, и он не жмется за копейку, то тут надо ему выбор, условия. А когда он имеет 1023 у.е., то хош не хош, пляшешь от ценника С улыбкой
Да еще по поводу знания регионов, курортов и т.д. Стремиться конечно к этому нужно, но весь шарик ведь все равно не осилите, это я в смысле, если вы одни работаете по всевозможным направлениям.
Я не права? С улыбкой
Yana, рекомендую полазить по форуму по старым темам много найдете интересного, нового и полезного. Касательно как выбирать оператора. Думаем логически.
1) Цель деятельности любой коммерческой фирмы - получение прибыли, и чем больше тем лучше.
2) Кто приносит прибыль турфирме? Туристы.
3) Чем больше довольных/удовлетворенных туристов тем больше прибыли.
4) Мы должны подобрать такой тур, чтобы по максимуму параметров конкретному туристу было хорошо.
5) Поэтому смотрим на плюсы/минусы тура от того или иного оператора и выбираем оптимальное.

Основные параметры: Цена, авиакомпания, расписание перелета, надежность оператора, отель на гарантии или нет, далее ваши предпочтения: хорошие личные связи с менеджерами, удобно забирать документы (например, если три заявки на почти одну дату у одного оператора, забрать документы намного удобнее, чем гонять по всему городу), удобно оплачивать.
Отредактировано: Mahonya 21.11.2008 20:52:17
Я бы вам посоветовал Лондон, но... лучше Египет!
Актуальные рекламные туры ТУТ
Yana, Вы клиенту (даже тому, у которого 1023 у.е. в кармане) должны рассказать все плюсы и минусы оператора, отеля, авиакомпании, полётных данных и т.д. Дальше решает он. А если Вы тонкостей знать не будете и просто отправите его туда, у кого дешевле (даже если он сам попросил), то могут быть проблемы после его возвращения (или во время отдыха). Он потом скажет: А Вы мне этого не говорили, и этого, и этого. И будет прав.
Для того, чтобы все тонкости знать - надо учиться, спрашивать у более опытных коллег, звонить к операторам - задавать вопросы.

P.S. Вот не могу я понять и никогда не могла, как это сидит в агентстве менеджер и один работает по всевозможным направлениям да ещё и без опыта особого... Ну прямо плакать хочется!!! Очень грустно Очень грустно Очень грустно
Первым делом самолёты!!!
Aniko, можно подумать, что Вы пришли в туризм с чемоданом знаний по направлениям и с кучей отъезженных инфотуров?! Уверен, что нет. Зато пристыдить новичка Вы можете. А с чего начинать в туризме, менеджеры,увы, не выбирают.
Да, и вот еще что – а в Турции вы ещё не были? Рекомендуем!
Цитата
Aniko пишет:
Для того, чтобы все тонкости знать - надо учиться, спрашивать у более опытных коллег, звонить к операторам - задавать вопросы.

P.S. Вот не могу я понять и никогда не могла, как это сидит в агентстве менеджер и один работает по всевозможным направлениям да ещё и без опыта особого... Ну прямо плакать хочется!!!
оФФ: менеджеры бывают разные..один может всю жизнь вести одно и то же направление и быть "бараном" в своем деле (извините, что так грубо), а есть, которые продают разные направления, читают спец.литературу, шерстят каталоги с отелями и отзывами, посещают форумы туристические и делают всё, что знать как можно больше информации не по одному курорту, а по всем... тут огромную роль играет человеческий фактор, т.е. кто именно является менеджером и если на данный момент нет возможности взять второго менеджера, а желание работать есть безумное, то можно пожелать девушке только набираться знаний и удачи ...
помешанная на работе...
Sam P, конечно нет! Только я начинала с помошника менеджера по одному направлению, а не с менеджера, который без "чемодана знаний" сидит и продаёт все подряд направления. Так же можно и дров серьёзных наломать...
Первым делом самолёты!!!
Sam P, кстати, где Вы увидели, чтобы я её стыдила??? По-моему, я дала ей советы.
А после "P.S." написанное относилось, скорее, не к Яне лично, а к тенденции роста количества Ромашек на туристическом рынке.
Первым делом самолёты!!!
Цитата
Yana пишет:
Да еще по поводу знания регионов, курортов и т.д. Стремиться конечно к этому нужно, но весь шарик ведь все равно не осилите, это я в смысле, если вы одни работаете по всевозможным направлениям. Я не права?

"Плавать"в вопросах по экзотике, по дорогой горнолыжке и т.п.( т.е. НЕмассовым направлениям) - простительно для начинающего менеджера, но Турция и Египет - это, простите за банальность, наш хлеб. И не знать элементарных вещей, да еще и гордиться этим - просто стыдно! Посещайте семинары, зубрите отельную базу,съездите в пару рекламников, а уж потом открывайте ТА. Вы же не открыли бы, к примеру, парикмахерскую, не умея ножницы в руках держать. А туризм - это же ТАК просто)))Офис, стол, компъютер - и пошла жара)))
По-моему, Вы не заслужено налетели на девочку с претензиями, мол ниче не знаешь - не лезь в туризм, дров наламаешь. Просто она новичек и не понимает некую абсурдность своих вопрсов. Сейчас спошь и рядом берут новичков, и им тоже надо как то учиться. А она сейчас этим и занимаеться. На теории учиться очень тяжело и не всегда эффективно. Все равно, пока пару туристов не отправишь, не поймешь все тонкоски и специфику конкретного направления.

А на счет того, что бы сначала посоветываться с профессионалами..., так она это и делает. Только вот не все профи помогать хотят.

И еще, начет "сначала в рекламник поедьте, а потом продавайте". Это совершенно верно, только после рекламника все начинаешь понимать. Особенно после первого, когда уже узаешь что к чему. Причем по другим направления тоже уже чуть больше соображаешь. Просто я к чему веду, когда летом я устроилась в турфирму, и тоже первый раз зашла на этот форум, меня тут тоже никто не воспринял и советами делиться не спешил. А насчет рекламника, все в один голос кричали "да я только через год работы в первый рекламник поехал", "да я два года по каталагам продавала".

Yana, а вы дерзайте и учитесь, если это ваше и вам это нравиться, у вас все получится. На счет туроператоров - это действительно вопрос спорный. Лучше выбирайте проверенных, пусть немного дороже, зато и вас и у туриста потом проблем меньше будет. И так туристу это и обьясняйте, что б потом не говорил "а за углом дешевле". И обязательно найдите время и проштрудируйте этот форум. book Может с вами сраду и не начнут делиться информацией и раздавать советы на лево и направо, но очень много интересного с этого форума вы подчерпнете безусловно. Все таки, что не говори, а здесь действительно собрались профи своего дела (себя я к ним не отношу Шутливо )
"То, что нас не убивает, делает нас сильнее!"
Рисунок
Цитата
Малая пишет:
"Плавать"в вопросах по экзотике, по дорогой горнолыжке и т.п.( т.е. НЕмассовым направлениям) - простительно для начинающего менеджера, но Турция и Египет - это, простите за банальность, наш хлеб. И не знать элементарных вещей, да еще и гордиться этим - просто стыдно! Посещайте семинары, зубрите отельную базу,съездите в пару рекламников, а уж потом открывайте ТА. Вы же не открыли бы, к примеру, парикмахерскую, не умея ножницы в руках держать. А туризм - это же ТАК просто)))Офис, стол, компъютер - и пошла жара)))

полностью поддерживаю. Менеджер должен хотя бы в одном направлении быть ассом. Чем больше направлений он знает, тем лучший он сотрудник.
Сообщения 21 - 40 из 45
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
P3300044
360 фотографий
Тоже лыжи
360 фотографий
Lexus
1 фотография