Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
  Просмотров: 328Тема: «Экскурсия в Израиль, ТО Туртесс» в форуме: Профессиональная болталка
Наша туристка купила экскурсию в Израиль с Хургады у туртесовского гида. На границе ее не пропустили, сказав что документы оформлены не в порядке. Теперь туристка сидит в Табе ожидая возвращение группы, чтобы вместе с ними вернуться в Хургаду.
Киевский офис уточнил у египетского и сказал, что не пустили туристку из-за того, что у нее не правильно что-то было заполнено, что визу она сама где-то в каире открывала. Но это же бред! Я прекрасно знаю этого человека! И как теперь быть, ведь ей я так понимаю стоимость экскурсии возвращаться никто не будет! У кого то были такие случаи?
Не знаю, как по экскурсии, но мне Туртесс уже пол года "возвращает" деньги за неосуществлённый индивидуальный трансфер. При чем, Турецкий офис такую ахинею отвечал, что очень похоже на Вашу ситуацию. Death
Первым делом самолёты!!!
Цитата
tasha пишет:
Наша туристка купила экскурсию в Израиль с Хургады у туртесовского гида. На границе ее не пропустили, сказав что документы оформлены не в порядке. Теперь туристка сидит в Табе ожидая возвращение группы, чтобы вместе с ними вернуться в Хургаду.
Киевский офис уточнил у египетского и сказал, что не пустили туристку из-за того, что у нее не правильно что-то было заполнено, что визу она сама где-то в каире открывала. Но это же бред! Я прекрасно знаю этого человека! И как теперь быть, ведь ей я так понимаю стоимость экскурсии возвращаться никто не будет! У кого то были такие случаи?

А разве есть автобусный Иерусалим из Хургады? Boxed
"То, что нас не убивает, делает нас сильнее!"
Рисунок
самолет точно есть! за 380 если у туртеса
я тут подумал... и... "РЕКЛАМА В МОЕЙ ПОДПИСИ)) ПИСАТЬ В ЛИЧКУ"
А вобще (я так понимаю туристы еще там) пусть там жалуються своему гиды, а лучше регионалдьному менеджеру. Им должны все возместить. Просто там это решить легче, чем потом здесь. У знакомых туриков были проблемы со страховками, так они там кипишь региональному менеджеру подняли. Им все уладили, еще и в качестве морапьного ущерба безплатную экскурсию сделали. Cool
Рисунок
Цитата
GP Yurok пишет:
самолет точно есть! за 380 если у туртеса

И я к тому же. Есть только самолет, но тагда ее никак в Табе бы не оставили. Наверно из Шарма экскурсия была.
Рисунок
нет с Хургады, и стоила 380 у.е., я не уточняла просто по идее да авиа
сейчас ее отправили в отель в табе ждать группу
Цитата
tasha пишет:
нет с Хургады, и стоила 380 у.е., я не уточняла просто по идее да авиа
сейчас ее отправили в отель в табе ждать группу

А как же она в Табе оказалась? Удивленно Самолёт летит из Хургады в Иерусалим с пересадкой в Табе? Удивленно
Первым делом самолёты!!!
Святые места Иерусалима за 1 день

На самолете из Хургады!

Иерусалим является сокровищем Израиля и всех народов мира. Священный город трех религий – иудаизма, христианства и ислама. Христиане связывают Иерусалим с последними годами жизни Христа. Здесь он проповедовал, был арестован, распят на кресте и воскрешен. Для христиан – это первый по святости город. Мусульмане ассоциируют Иерусалим с Эль-Аской, местом, с которого Мухаммед был вознесен на седьмое небо. После Мекки и Медины, Иерусалим – третий по святости город для мусульман. Каждый верующий стремится хотя бы раз за жизнь побывать в эпицентре святых мест, прикоснуться к святыням, очиститься от грехов и стать паломником.

Выезд из отеля в аэропорт Хургады состоится около десяти часов вечера. В аэропорту вас встретит организатор экскурсии и раздаст конверты с подробной информацией о предстоящей поездке. После прохождения паспортного контроля, получаете посадочные талоны и совершаете посадку в самолет. Вылет – около 00.00. Полет займет 55 минут. Приземляетесь в аэропорт, находящийся в 45 минутах езды до г. Таба, границы с Израилем. Во время трансфера вас сопровождает представитель компании. Полное прохождение паспортного контроля на границе Таба-Эйлат займет около часа. На израильской стороне вас встретит русскоговорящий гид–историк, и будет сопровождать до конца экскурсионной программы. Дорога до Иерусалима составит 330 км, с двумя остановками займет около 4 часов.
Первая остановка в Иерусалиме – Масличная Гора, откуда открывается великолепный вид на Старый Город, где находиться множество святынь, почитаемых всеми народами мира. Эта часть города окружена городскими стенами. Открывается панорама Храмовой Горы – это самое святое место на земле для евреев. В христианстве Храмовая Гора ассоциируется с местом проповеди Иисуса. Для мусульман – это то место, откуда Мухаммед был вознесен на небо. Утес в центре Храмовой горы теперь увенчан золотистым Наскальным куполом.
Вторая остановка – русская православная Церковь Марии Магдалины, находящаяся в Гефсиманском саду с рощей древних оливковых деревьев.
Далее – посещение Стены Плача или Западной стены - это все, что осталось от Второго Храма. Паломники со всего мира собираются здесь для того, чтобы помолиться у этих святынь, и оставить свои послания к Господу в разломах камней.
После этого, направляемся по узким улочкам Старого города к Церкыи Гроба Господня и Голгофе – месту, где Иисус был распят, возложен на плиту и воскрешен. Церковь Гроба Господня завершает Крестный путь, дорогу скорби Иисуса – ViaDolorosa.
Пятая остановка – Вифлеем – городок, где родился Иисус, и где зажглась на небе Вифлеемская звезда, оповещающая о появлении Спасителя. На месте Вифлеемских яслей была построена Церковь Рождества Христова – одна из старейших действующих церквей в мире. Будет возможность побывать здесь, в одной из самых важных святынь, почитаемых всеми народами мира.

Перерыв на обед в ресторане займет около 45 минут (напитки за отдельную плату).

На обратном пути – остановка для купания на Мертвом море – самой низкой точке на Земле, уникальной сокровищнице полезных солей и минералов (1 час). Поскольку море очень концентрированное, для купания в нем будет достаточно 10–15 минут. При желании можно намазаться лечебной грязью, также на 10-15 минут. После грязевых и солевых ванн, ваша кожа станет гладкой и шелковистой.

Возвращение в Эйлат-Таба на Израильско-Египетскую границу. В аналогичном порядке проводится паспортный контроль.
Переезд из г. Таба в аэропорт и вылет в Хургаду (около 20:30). По прибытию вас встретят организаторы экскурсии и проведут к автобусам для трансфера в отели.

Стоимость экскурсии: взрослые: 380$, дети: 350$, инфанты: 180$.

В стоимость экскурсии входит: оформление групповой визы в Израиль (марка в паспорт не вклеивается, ставится печать о въезде в выезде), трансферы, авиаперелет, экскурсионные билеты, русскоговорящий гид-историк, обед, выездные сборы при выезде с Израиля.

Желаем приятной поездки и интересной экскурсии!

Взято: http://www.turtess.com.ua/trip.php?id=232
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.
Рисунок
Понятно!
Первым делом самолёты!!!
tasha,
По собственной инициативе узнал кое-какие детали, публикую их здесь. Прошу не рассматривать данную информацию как официальную, т.к. я не уполномочен представлять Туртесс.

Цитирую:

15:38 Eman: смотри ситуация следующая
15:39 Eman: иногда к сожалению на границе могут отказать
15:39 Eman: может там у нее в паспорте какая то виза стоит
15:39 Eman: точно завтра разберемся
15:40 Eman: или знаешь просто в последнее время были туристы которые не вернулись из Израиля
15:41 Eman: она сейчас находиться в Табе
15:41 Eman: в Отеле
15:41 Eman: завтра гид с ней встретиться и мы снова проверим ее паспорт
15:41 Eman: и увидим что там
15:42 Eman: я думаю какая то компенсация будет или возврат денег
15:42 Eman: скорее всего не всей суммы так как были расходы
15:42 Eman: но что то будет
15:49 Aleksandr Kucher: окей, спасибо!
Александр, спасибо Вам за помощь!
Немножко не в тему, но расскажу про своих туристов.
Полетели в Кемер, и решили с тезами съездить в Израиль, цена какая сами знаете (500 у.е.) потому что самолетом.
У туристки стояла депортация с Израиля Bomb 2х годичной давности. Муж ей говорит не пустят, а она типа все будет ок.
Результат6 прилетели они в Израиль, все пошли на экскурсию к автобусу, а туристке влепили пожизненную депортацию и просидела она весь день в тюрьме, а вечером со всеми улетела назад в Турцию.
Муж говорил, что доплатит мне за экстрим Хлопок
Вопрос в следующем - куда смотрели гиды Теза? DEVIL
Цитата
Nadin123 пишет:
Вопрос в следующем - куда смотрели гиды Теза?

как всегда все агенство должно смотреть....
Не падай духом — ушибешься ;)
Цитата
profi пишет:
как всегда все агенство должно смотреть....

так я даже не знала что они в Израиль поедут, и паспорта только копии мне принесли, так как это були друзья постоянных туристов
Позвонила туристка
Она говорит, что принимающая сторона, которые
встречали в Табе, показали ей список туристов, в котором были ее
данные и где гражданство написано "Россия" - и сказали, что именно
поэтому иммиграционная служба отказала в визе. Я не знаю механизмов
оформления виз там, но явно ошибка персонала (гида, бекофиса или
самого консульства - фиг его знает).
Цитата
Nadin123 пишет:
Немножко не в тему, но расскажу про своих туристов.
Полетели в Кемер, и решили с тезами съездить в Израиль, цена какая сами знаете (500 у.е.) потому что самолетом.
У туристки стояла депортация с Израиля 2х годичной давности. Муж ей говорит не пустят, а она типа все будет ок.
Результат6 прилетели они в Израиль, все пошли на экскурсию к автобусу, а туристке влепили пожизненную депортацию и просидела она весь день в тюрьме, а вечером со всеми улетела назад в Турцию.
Муж говорил, что доплатит мне за экстрим
Вопрос в следующем - куда смотрели гиды Теза?

А причем здесь гиды?
Туристка ведь знала, что у нее была депортация. Она то небось и с другим паспортом летела. Гиды не обязаны следить за каждым туриком и допрашивать его на предмет нарушений.
А вот правильно вносить данные как в случае Таши - совсем даже обязаны.
ИМХО.
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.
Рисунок
паспорт как раз тот самый был, в котором депортация стояла
Вернули моей туристке деньги за экскурсию. А вот киевский офис, так никакой информации и не дал..даже не письмо не ответил. DEVIL

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
P3300044
360 фотографий
Тоже лыжи
360 фотографий
Lexus
1 фотография