Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
  Просмотров: 926Тема: «Общение с туристами по ICQ!» в форуме: Профессиональная болталка
Вот у меня такая проблема: стала давать номер аськи в рекламе, так теперь туристы вместо того, чтобы позвонить целыми днями мне написывают. Некоторые пишут по несколько дней подряд!!! DEVIL И вопросы одни и те же, нет что бы назвать дату и спросить стоимость, так они начинают :куда посоветуете поехать,что такое AI, чем отличаются эти отели, какая сейчас погода там то и т.д.! Каждый день подключаются по нескольку чел., и мне приходится целый день параллельно им отвечать.Меня это ужасно достало Bahh И что самое главное никто из них ничего ни разу не покупал! Это уже длится на протяжении 4 мес.! Как у вас?Вы подбираете тур и консультируете по аське? Поделитесь опытом!
Цитата
LYLY пишет:
! Это уже длится на протяжении 4 мес.! Как у вас?Вы подбираете тур и консультируете по аське? Поделитесь опытом!

было пару раз продавала, а были и такие, которые просто поговорить...
Следущий раз не давайте аську в рекламе, а для этих сделайте готовое сообщение - Вам ответят по телефону такому-то.. или полную инфо можете получить по адресу..
Рисунок
я тоже для себя сделала вывод, что больше поговорить....ты можешь и подобрать тур, а они купят там, где ближе
Даю, но после телефонного разговора или если началась переписка. В рекламе печатной не даем, есть на сайте, есть в подписи на емейле.
Я бы вам посоветовал Лондон, но... лучше Египет!
Актуальные рекламные туры ТУТ
В рекламе не даем. Даю если вижу что реальный турист и хочет не поболтать, а просто уточнять какие то уже мелочи по его туру.

«Две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость - причем относительно Вселенной уверенности у меня нет» А. Эйнштейн
Моя ася на сайте висит и в подписи на е-майл. Чесно говоря часто с сайта просто поговорить или с гадостями разными, DEVIL маньяки...
Сильно отвлекает от основной работы, а еще если и турист другой сидит в офисе, то напрягает эта ася.
Но! несколько туров я продала именно по асе! Высылыла програмки на мыло, потом народ приходил в офис и покупал.
Очень много в асе постоянных клиентов, которые приходят в офис только подпись в договоре поставить и деньгу занести.
Цитата
katushav1 пишет:
я тоже для себя сделала вывод, что больше поговорить....ты можешь и подобрать тур, а они купят там, где ближе

100 %. Уже достало. На одного клиента получаеться около 40 мин. беседы, такие же вопросы , что такое АLL, куда лутше поехать Турция или Болгария, потом 2 часа сидит думает, что же выбрать, потом говорит, спасибо , так все хорошо нам рассказали, мы подумаем, и чего-то долго думают. Называеться : "А погаварить".... DEVIL
Цитата
LYLY пишет:
Вот у меня такая проблема: стала давать номер аськи в рекламе, так теперь туристы вместо того, чтобы позвонить целыми днями мне написывают. Некоторые пишут по несколько дней подряд!!! И вопросы одни и те же, нет что бы назвать дату и спросить стоимость, так они начинают :куда посоветуете поехать,что такое AI, чем отличаются эти отели, какая сейчас погода там то и т.д.! Каждый день подключаются по нескольку чел., и мне приходится целый день параллельно им отвечать.Меня это ужасно достало И что самое главное никто из них ничего ни разу не покупал! Это уже длится на протяжении 4 мес.! Как у вас?Вы подбираете тур и консультируете по аське? Поделитесь опытом!

Мне кажеться это только молодежь, возвраста 18-22 лет может таким образом искать себе варианты отдыха, так как люди которые по - старше вообще незнают, что такое аська.
И вообще, им не лень писать, не легче прийти в офис в турагенство, услышать и увидеть (по крайней мере в каталогах) все сразу, чем сидет и строчить в асю целыми днями.
po ICQ tolko s partnerami ili friends obschayus; dlya turistov eto lishnee (na moy vzglyad)
На счет "а поговорить" - тут уже от нас зависит, насколько подробно рассказывать. Если туриста даже на гугле забанили, то на вопросы давать ссылки (в идеале чтобы на свой сайт). Как где-то обсуждалось кажется на турдоме, достаточно задать несколько наводящих вопросов и будет ясно действительно ли человек собирается ехать или просто так разведать обстановку.

Мне лично удобнее по аське общаться, чем, например, по телефону. Есть небольшая фора при ответах, да и печатаю вслепую довольно быстро.
Я бы вам посоветовал Лондон, но... лучше Египет!
Актуальные рекламные туры ТУТ
У меня в контактах есть постоянные туристы, но довольно мало. И есть несколько потенциальных, набредших на меня вполне случайно в инете, но больше морочащих голову, чем реально едущих. И для меня аська никогда не была средством поиска туристов. В любом случае человека надо заманивать в офис, а не выкладывать всю инфу по аське или по тел. И в аське должен быть только промежуточный или завершающий этап. Удивленно
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.
Рисунок
Цитата
Olla пишет:
... в аське должен быть только промежуточный или завершающий этап.
ну, ещё такое-бы подошло Шутливо
Висит на сайте и есть на визитке. В рекламе не даем. Периодически консультируем, но так, чтоб и это достало, сказать нельзя. "Что лучше Турция или Болгария" - таких тем нету, т.к. каждый менеджер ведет свое направление и консультирует сугубо по нему.
частники достают по аське. аська должна быть только для общения с партнерами - юрлицами С улыбкой
Появились новые системы, почитайте http://internet.cnews.ru/reviews/inde.../25/306358

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
P3300044
360 фотографий
Тоже лыжи
360 фотографий
Lexus
1 фотография