Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
Сообщения 1 - 20 из 35
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 1431Тема: «Нужен ли сайт, Как считаете?» в форуме: Профессиональная болталка
Коллеги, нужен ли сайт турагентству? Что важно там разместить? Увеличивает ли он число клиентов? Что думаете?
Я еще не волшебник, я только учусь...
Мне кажется, что при облии сайтов ТО, сайт не очень эффективен в плане привлечения клиентов.
Если вы расмещаете какие-то предложения, пусть даже очень привлекательные, не факт, что турики побегут к вам.
Сейчас сама делаю сайт... Считаю, что сайт необходим и особенное если есть операторские направления...
Самый дешевый(я думаю, но возможно ошиваюсь) сайт можно заказать в Туры.ин.юа - они делают пару страниц (стартовая, о нас, контакты и т.д.) и добавляют свой поиск тура + их база отелей. Видела их поиск и на сайтах операторов (Орка например, Альфа Аэротурсервис), которые ставят фильтр на свои цены по своим направлениям.
Цитата
Bambini пишет:
Мне кажется, что при облии сайтов ТО, сайт не очень эффективен в плане привлечения клиентов.
Если вы расмещаете какие-то предложения, пусть даже очень привлекательные, не факт, что турики побегут к вам.

агенству сайт нужен в основном для поддержки имиджа - "зайдите на наш сайт, там указаны все цены... и т.д. и т.п."
сейчас у всех серьезных компаний, и не только туристических, есть сайт.
об иностранцах я вообще молчу - они нормально не воспринимают фирму, если сайта нет...
Цитата
lenor пишет:
агенству сайт нужен в основном для поддержки имиджа - "зайдите на наш сайт, там указаны все цены... и т.д. и т.п."
об иностранцах я вообще молчу - они нормально не воспринимают фирму, если сайта нет...

Поддержание имиджа - может быть. С улыбкой
А иностранцы каким образом влияют на Вашу работу? Смущенно
САЙТ НУЖЕН!!! для всего! и как визитная карточка, и как размещение экскурс. туров, не плохо поисковик (есть свои ньюнсы) было бы хорошо отзывы туриков размещать - людей это успокаивает.
Цитата
Natella пишет:
САЙТ НУЖЕН!!! для всего! и как визитная карточка, и как размещение экскурс. туров, не плохо поисковик (есть свои ньюнсы) было бы хорошо отзывы туриков размещать - людей это успокаивает.

И поисковик сразу? С улыбкой Зачем тогда менеджерам работать?
Клиент уже всё дома/на работе выбрал и доволен.
Цитата
Bambini пишет:

Цитата

Natella пишет:

И поисковик сразу? Зачем тогда менеджерам работать?
Клиент уже всё дома/на работе выбрал и доволен.

народ то выберет....но обязательно позвонит, так как ему надо услышать все за и против по той или иной гостинице.... а вы разве никогда не слышали вопроса от туристов: а почему вот почти одинаковых два отеля, а разница в стоимости ОГО?
Цитата
Bambini пишет:

Цитата

lenor пишет:

Поддержание имиджа - может быть.
А иностранцы каким образом влияют на Вашу работу?

так как у меня есть туроператорские направления....
как мы начинаем смотреть на них с сайта (или по сайту), так и они на нас...
кстати, одно из прибалтийских Посольств лишило многие фирмы аккредитации, так как на их сайтах не было направления по их стране...
Цитата
lenor пишет:
так как у меня есть туроператорские направления....
как мы начинаем смотреть на них с сайта (или по сайту), так и они на нас...

Воот, видите, у Вас всё-таки туроператорское направление, это несколько меняет подход.

Цитата
lenor пишет:
народ то выберет....но обязательно позвонит, так как ему надо услышать все за и против по той или иной гостинице.... а вы разве никогда не слышали вопроса от туристов: а почему вот почти одинаковых два отеля, а разница в стоимости ОГО?

Это частый вопрос. С улыбкой
Просто, по-моему, поисковик явно лишний.
То есть Вы предлагаете сбить всех ТО, например, по Турции в один поисковик? С улыбкой Я бы пользовалась таким сайтом, но не как турист, а как конкурент. Удобно же!
Сайт нужен.
1) забыл телефон, е-мейл, но помнишь название, найти можно только в инете
2) сайт - внушает доверие, а хороший сайт тем более. сделать сайт - это не один день, а значит фирма не планирует внезапно свалить. Не раз слышала: "а у вас есть сайт? нет, хм, как-то стремно."
3) поисковик по массовым направлениям это лишнее, а вот экскурсионные туры, хорошо разместить. зашел почитал, картинки посмотрел, по телефону такую информацию сложно уловить
4) это реклама. где рассказать какие вы хорошие, как много чего можете, где разместить карту как к вам лучше доехать, да и куча всего.
Я бы вам посоветовал Лондон, но... лучше Египет!
Актуальные рекламные туры ТУТ
Цитата
Bambini пишет:
Просто, по-моему, поисковик явно лишний.
То есть Вы предлагаете сбить всех ТО, например, по Турции в один поисковик? Я бы пользовалась таким сайтом, но не как турист, а как конкурент. Удобно же!

в таких поисковиках не высвечивается название ТО, только отель, кол-во ночей, стоимость - поэтому для конкурентов бесполезна...
есть такая фирма - Обновление. у них на сайте стоит поисковик от Брони.ру - кстати сделано качественно, так как нет ничего лишнего...
Цитата
lenor пишет:
в таких поисковиках не высвечивается название ТО, только отель, кол-во ночей, стоимость - поэтому для конкурентов бесполезна...
есть такая фирма - Обновление. у них на сайте стоит поисковик от Брони.ру - кстати сделано качественно, так как нет ничего лишнего...

Поинтересуюь! Шутливо
Согласна со всем сказаным Mahonya.
сайт вообще полезная штука ) начиная от форума )
/dev/null
кстати о создании сайта и прочей ерунде могу проконсультировать. Сам писал много... да и сфера деятельности у меня рядом )
/dev/null
Нееее, без сайта никак в нашем тяжком труде! Другое дело - его раскрутка стоит денег и сил, bash
Ничего подобного. Раскрутить сайт - раз плюнуть, ну может два раза. Все зависит от того кто писал и как писал. ))) Пейдж ранк 3, по поисковым позициям на 2-3 местах... жизни сайту - 3 месяца...
/dev/null
Цитата
Dmitry Kravchenko пишет:
Пейдж ранк 3, по поисковым позициям на 2-3 местах... жизни сайту - 3 месяца...

А для непрофи в этих вопросах поясните, пожалуйста. Если сайт пишем сами на базе конструктора, у него есть шансы жить? С улыбкой
Я еще не волшебник, я только учусь...
все зависит от того, как написан этот "конструктор" тут много не добавишь.
/dev/null
Сообщения 1 - 20 из 35
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
P3300044
360 фотографий
Тоже лыжи
360 фотографий
Lexus
1 фотография