Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
  Просмотров: 571Тема: «Уважаемые коллеги!, Не жадничайте в советах!» в форуме: Профессиональная болталка
Может действительно поддержыте тему, которая подняла Laguna
«Каналы и инструменты привлечения клиентов, Что работает?»
Не скупитесь, поделитесь опытом! Please! BABY Смущенно
Цитировать Laguna

Коллеги, хотелось бы услышать ваше мнение. Сарафанное радио, реклама, рекомендации имеющихся клиентов... Что наиболее эффективно на старте? Или все вместе и побольше? Как наработать базу клиентов и побыстрее? Зазывать их, уговаривать,заталкивать и запихивать? Как-то не совсем та стратегия... Расскажите о вашем опыте
И мягко с ними(клиентами) нельзя, уговоры не помогут! Нужно слегка давить и быть очень уверенным в том, о чем рассказываешь. Удачи вам! Если не секрет в каком городе ваше агенство?
Черновцы. А Ваше?
Кривой рог.
У меня по опыту последнее время ценить начинают (новые туристы) тогда когда видят, что делаю все возможное (тогда даже о скидках не заикаются)....
Одна из ситуаций это бронирование в половине 12 ночи (когда увидела места так сразу и не откладывая....) или когда отговорила людей от тура в Европу увидев доки и посоветовавшись с ТО, обяснила степень риска подачи в последний возможный срок подачи и какие ждут если что штрафы (люди уехали таки в Европу но в менее "шенгенистую" страну)и т.д
--
Жизнь без споров была бы очень скучна. Все, что живет, взывает к обсуждению.
Самое эффективное: сарафанное радио и узнаваемость "бренда". Но 1) длительный процесс, не каждый турист ездит по 4-5 раз в год на отдых. 2) тоже довольно длительно и дорого, но чем дороже, тем быстрее (при правильном подходе). Вон Идриска завешала своей рекламой полгорода, и кажется, что они на рынке уже много лет, хотя моложе некоторых агентств.

Смотря что вы хотите наработать. Если имя и базу постоянных туристов, которые вам доверяют и ценят вас, то это нельзя сделать за 1-2 месяца, года 2-3 потребуется, чтобы вас проверели в разных экстримальных ситуациях и убедились, что вы профи. Если просто количество, не задумываясь о качестве, то только минимальными ценами, но это заведомый проигрыш
Я бы вам посоветовал Лондон, но... лучше Египет!
Актуальные рекламные туры ТУТ
Mahonya,
Спасибо. Очень полезные советы. Года 2-3 напряженной работы потребуется С улыбкой, так как клиенты, ищущие шару, не ценящие профессиональный подход, нам не нужны.
Я еще не волшебник, я только учусь...
сарафанное радио! не жалеть времени для подбора варианта, изучить все аспекты, чтобы турист понял, что это не Вы ему подсунули, а это его выбор! (в плохом случае - он будет чувствовать свою ответственность, в хорошем также будет думать, что это он такой умный, но запомнит, что именно Вы дали ему свободу выбора! Дружить с туристами, хорошо изучить состав семьи, привычки, желательно поздравлять с праздниками, интересоваться как поживают дети/бабушки/сестры, братья, и т. д.. И любить их, туристов, разных, не всегда вменяемых, но любить искренне, тогда они к Вам потянутся С улыбкой

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
P3300044
360 фотографий
Тоже лыжи
360 фотографий
Lexus
1 фотография