Ситуация с отдыхом в Египте непредсказуема, и непонятно, что будет на новогодние праздники. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. «Никто не знает, как будет складываться отдых россиян в этой стране дальше. Сейчас руководители крупных турфирм выехали в Египет, чтобы на местах контролировать расселение наших туристов в забронированные номера», — отметила Тюрина.
«Мы подготовили письмо и сегодня разослали его в министерство культуры и министерство туризма Египта. В нем мы просим эти ведомства вмешаться в ситуацию. Надеемся, что это будет иметь действие», — сообщила она.
По словам Тюриной, похожая ситуация была в 1999 году. Тогда туроператоры в России столкнулись с такой же проблемой массового овербукинга. «Тогда мы обратились в министерство туризма Египта, и оно издало декрет, предписывающий гостиницам соблюдать договор, а в случае его нарушения гостиницы должны были платить большие штрафы, и даже были случаи отзыва лицензий», — рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии. «Надеемся, что наше новое письмо повлияет на ситуацию. Но как долго оно будет рассматриваться, я не знаю», — сказала Тюрина.
Напомним, что крупные туроператоры сокращают туристический поток в Египет. Многие гостиницы этой страны допускают массовый овербукинг, перепродавая 20-25% своих номеров по более высокой цене. В результате туристы из России терпят колоссальные неудобства: зачастую их расселяют в другие отели (порой гораздо ниже по уровню, чем было заказано). После 20 ноября сократится количество чартерных рейсов в Хургаду на 50% и в Шарм-эль-Шейх на 35-40%.
И сейчас, по данным туроператоров, многие отели продолжают урезать гарантированные блоки мест, а также выставляют на них stop sale вплоть до середины января. Есть даже мнение, что нависла угроза над новогодними программами по Египту. Проблема достигла такого масштаба, что крупные турфирмы начали сокращать объем авиаперевозки на этом направлении.
Российский союз туриндустрии подготовил письмо на имя министра туризма Египта Зухейра Гарана. В этом обращении, подписанном президентом РСТ Сергеем Шпилько, выражается озабоченность в связи с крайне сложной ситуацией, в которую попали российские туроператоры, предлагающие отдых в Египте. Письмо было инициировано петербургскими турфирмами, клиенты которых предъявляют им претензии по поводу проблем с размещением на курортах Египта.
В 2006 году в Египте отдохнули около 1 млн россиян.
КИЕВ, 8 ноября. Украинские туроператоры не сокращают туристический поток в Египет. Об этом «Росбалту» заявили представители фирмы «Сам», одного из крупнейших туроператоров Украины.
По словам представителей туристической фирмы, ситуация на египетских курортах в отношении граждан Украины не изменилась: «Претензий у наших клиентов после возвращения из Египта практически не бывает».
Корреспондента «Росбалта» заверили в том, что количество чартерных рейсов в Хургаду, Шарм-эль-Шейх и другие египетские курорты не уменьшится. «Украинцы будут отдыхать зимой на египетских курортах, как и раньше», — заявляют в турфирме.
Напомним, что крупные российские туроператоры сокращают туристический поток в Египет. Причиной происходящего является то, что многие гостиницы этой страны допускают массовый овербукинг, перепродавая 20-25% своих номеров по более высокой цене. В результате туристы из России терпят колоссальные неудобства: зачастую их расселяют в другие отели (порой гораздо ниже по уровню, чем было заказано).
По данным Ratanews.ru, неправомерные действия в отношении россиян допускают, в частности, отели Le Meridien, Desert Rose, Golden, Steigenberger Al Dau Club (Aida Verde), Roma Hotel, Ali Baba, Coral Beach, Hilton Resort, Sunrise Select Garden beach в Хургаде и LTI Grand Azur, Nubian Village, Nubian Island, Helnan Marina, Sonesta Beach, Renaissance Golden View Resort, Movenpick Golf, Tropicana Grand Azur, Savoy Holiday Amphoras в Шарм-эль-Шейхе.
смотрю, статья ходит по инету постоянно с новыми дополнениями.
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.
Отели, почувствовав спрос, действительно урезали туроператорам жесткие блоки.
Проблема с нехваткой номеров достигла такого масштаба, что некоторые игроки рынка, в их числе «Скайвей», «ТурЭнергоСервис», Coral Travel, ICS Travel Group, «Turtess» и другие, стали сокращать объем перевозки. А многие из тех, кто продолжает летать, несут значительные финансовые потери. В разные даты сгорает от 20% до 40% мест. Нынешний сезон показал, что, даже имея жесткие блоки, туроператор не застрахован от нечестного партнерства со стороны египтян. Такой тяжелой ситуации «с наземкой» в Египте я не помню
YurioVal пишет:
КИЕВ, 8 ноября. Украинские туроператоры не сокращают туристический поток в Египет. Об этом «Росбалту» заявили представители фирмы «Сам», одного из крупнейших туроператоров Украины.
По словам представителей туристической фирмы, ситуация на египетских курортах в отношении граждан Украины не изменилась: «Претензий у наших клиентов после возвращения из Египта практически не бывает».
Ха-ха, наверное "Сам" поднимает "сумашедшии" объёмы в Египет, вот и сокращать нечего.В то время как массовые операторов "Тез", "Туртесс", "Идриска","Анекс", имеют проблемы с переселением не по их вине, и задумываются над уменьшением объёмов.
подтвердили то что никто не подтверждал , страшно даже представить куда поселят...
это не показатель.. возможно у них выкупленные номера,отель в стопе,всем отказывает, а свои номера можно продать в любое время.. я вот тоже жду подтверждения от одного ТО.. 2 недели прошло.. до заезда 7 дней.. слава богу,изъезженная безвизовая страна.. но все равно непонятно.. я работаю напрямую с несколькими странами,имею ввиду себя лично.. не компанию.. и если я бронирую отель,то возможность поселения занимает пусть 3 дня.. ну пусть 5 через выходные.. но чтобы 2 недели
Дер гроссе кёниг дис шведишен кенигсрейх зандте мих... Так что мне передат мой король?
Tatyanka пишет:
Наверное таки да, т.к. мне подтвердили то что никто не подтверждал , страшно даже представить куда поселят...
А вы не бойтесь Какой отель бронировали?
У нас действительно пока (тьфу-тьфу) проблем с овербукингами не было. И дело тут не столько в объемах, сколько в партнерах. Хотя ситуация в отелях действительно очень и очень сложная.
Squirrel пишет:
это не показатель.. возможно у них выкупленные номера,отель в стопе,всем отказывает, а свои номера можно продать в любое время..
По мнению туроператоров, сложившуюся ситуацию можно объяснить тем, что Египет стал особенно привлекательным не только для российского,украинского, но и для европейского и внутреннего рынков. В итоге отельной базы на всех не хватило. «Однако спрос на отели до сих пор не упал, – констатирует Светлана Голубничая, руководитель отдела Египта ICS Travel Group. – Даже жесткие блоки подтверждаются не всегда: хотельеры разводят руками и открыто признаются, что перепродали номера дороже. Что же касается мягких блоков, по которым работали многие туроператоры, то про них можно уже забыть – они распродаются без предупреждения».
Новый год без Египта
08.11.2007 14:42 | Газета.ru
Крупные российские туроператоры сокращают количество чартерных рейсов в Египет. Проблема в том, что египетские отели массово отказываются заселять российских туристов в уже оплаченные номера. И такая ситуация продолжается с начала октября. Если до 25 декабря проблема решена не будет, россияне могут остаться без Нового года в Египте.
Крупные российские туристические фирмы намерены сократить объем чартерных авиаперевозок в Египет. Как сообщила "Газете.Ru" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, "после 20 ноября планируется сократить количество чартерных рейсов в Хургаду на 50% и в Шарм-эль-Шейх на 35–40%". "Это значит, в традиционно высокий зимний сезон туристический поток из России в Египет может быть значительно ограничен", – добавила она.
Причиной этого решения стали участившиеся случаи отказов российским туристам в заселении в уже оплаченные ими отели.
Проблемные отели
По данным Ratanews.ru, неправомерные действия в отношении россиян допускают, в частности, отели Le Meridien, Desert Rose, Golden, Steigenberger Al Dau Club (Aida Verde), Roma Hotel, Ali Baba, Coral Beach, Hilton Resort, Sunrise Select Garden beach в Хургаде и LTI Grand Azur, Nubian Village, Nubian Island, Helnan Marina, Sonesta Beach, Renaissance Golden View Resort, Movenpick Golf, Tropicana Grand Azur, Savoy Holiday Amphoras в Шарм-эль-Шейхе.
Как пояснила Тюрина, с начала октября российские туроператоры, предлагающие отдых в Египте, и их клиенты попали в сложное положение: многие гостиницы на курортах Египта начали допускать массовую перепродажу уже оплаченных мест. В итоге прибывших из России туристов сейчас расселяют в другие отели, часто значительно ниже по уровню, чем было заказано. По словам Тюриной, российские туроператоры несут убытки, исчисляемые миллионами долларов. "С начала октября не получили оплаченное размещение в забронированных отелях или были вынуждены отказаться от поездки в Египет в связи с перепродажей мест не менее 70–80% российских туристов. Туроператорам приходится компенсировать своим клиентам неоказание услуг", – рассказала пресс-секретарь РСТ.
Тюрина отметила, что поначалу туроператоры предполагали, что такая ситуация может быть связана со священным для мусульман месяцем Рамадан, когда многие египтяне едут на курорты и им отдают предпочтение, даже несмотря на то что номера оплачены иностранными туристами (по данным РСТ, без оплаченных номеров остались не только россияне, но, например, и итальянцы). Однако положение не улучшилось и с окончанием Рамадана. В связи с этим РСТ подготовил письмо на имя министра туризма Египта с просьбой разобраться в ситуации. "РСТ известны случаи, когда владельцы отелей сами признавались, что перепродали уже оплаченные номера дороже клиентам из других стран. Известны также факты, когда туристы, полностью оплатившие отдых в Египте, были вынуждены ночевать в вестибюлях гостиниц и даже в аэропорту", – сообщается в письме министру.
"Сокращение количества чартерных перевозок – это не ответная мера, а реакция рынка, – пояснила Тюрина. – Места в самолетах у нас есть, а заселять людей, получается, некуда".
Представитель РСТ добавила, что в 1999 году подобная ситуация с египетскими курортами уже складывалась, но после обращения президента РСТ к властям Египта благополучно разрешилась. "Мы надеемся, что и на этот раз египетские власти отреагируют оперативно, – отметила Тюрина. – До тех пор туроператоры будут продавать туры только в проверенные отели, которые не отказывали в заселении российских туристов в оплаченные ими номера, а значит, поток туристов из России в Египет значительно сократится".
В 2006 году в Египте отдохнули около миллиона россиян. Как скажутся нынешние проблемы на показателях этого года, пока сказать трудно. "Сложившаяся ситуация может серьезно повредить имиджу Египта как популярного туристического направления", – сказала Тюрина.
В отделе по туризму посольства Египта в России "Газете.Ru" подтвердили, что за последний месяц жалобы насчет незаселения туристов из России поступали, но насколько заявления РСТ о массовости овербукинга действительны, в посольстве пока сказать не могут.
В общем есть один действенный, но очень жестокий способ снять, так сказать, напряженность с овербукингами. Предлагается выбрать километрах в 5-10 от Шарма и соответственно Хургады, какое-нибудь заброшенное местечко, и взорвать его (главное без жертв)! Рассказать потом, что это был тайный склад какой-то группировки. Европу как ветром сдует. А наш народ таким не запугаешь.
Алла пишет:
А вы не бойтесь С улыбкой Какой отель бронировали?
]
Desrt Rose, Хургада
Да я не боюсь, я уже просто сижу и тихо жду звонков от туриков. , сегодня улетело 7 человек. Правда не в Desert Rose.
И смех и грех-общаюсь с девочкой знакомой по аське, она довольно часто катается в Анекс. Я то думала что туриков толпы, как оказалось возит претензии на непоселение.
У меня с ними летят 11го, и в отель из проблемного списка.
«Две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость - причем относительно Вселенной уверенности у меня нет» А. Эйнштейн
Меня Туртесс пока не подводил - всех размещают согласно купленых билетов. А Анекс, конечно, странно работает - вчера смотрю, рейсы вроде есть на Хургаду,, в рассылке пришло СПО с хорошими отелями, звоню, спрашиваю.на всякий случай, что можно бронировать из этого СПО, а мне говорят - ничего Спрашивается, зачем в рассылку давать, то,что давно продано?
Mahonya пишет:
Предлагается выбрать километрах в 5-10 от Шарма и соответственно Хургады, какое-нибудь заброшенное местечко, и взорвать его (главное без жертв)!
Ни фига не понизят! Скока уже взрывали! Египтяне прекрасно понимают психологию наших туристов и традицию их отдыха - постоянно сыто-пьяно.Так что, если меньше станет европейцев, их место займут наши,и по тем же ценам.
Так дело не в ценах, а в наличии мест. Сначала селят Европу, потом нас. Если их не будет, все достанется нам )))))))))) Но это из серии черного юмора. Это все ШУТКА, а то меня ща в милицию заберут