Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
Сообщения 1 - 20 из 27
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 820Тема: «Ведущие украинские туроператоры будут сертифицировать своих коллег» в форуме: НОВОСТИ
Семь ведущих туроператоров Украины, входящие в Ассоциацию лидеров турбизнеса Украины (АЛТУ) вводят свою систему сертифицирования турагентств Знак качества, сообщает газета КоммерсантЪ-Украина в статье Туроператорам подадут знак качества.

Об этом вчера, 29 сентября, сообщил президент объединения Тарас Демура во время презентации I Международной туристической выставки-форума Ukrainian Travel Forum 2008.

Подобная сертификация не исключает государственного лицензирования, а будет лишь дополнительной степенью защиты отдыхающих. Для того чтобы гарантировать качество сертифицированных ей услуг, АЛТУ создаст специальный фонд в размере 1 млн евро.

По словам Демуры, сертификацию сможет пройти любое турагентство Украины, а сама процедура будет занимать не более одного дня. Она будет состоять из двух частей: изучения соответствия офиса и документации требованиям рынка и онлайн-тестирования для менеджеров с целью проверки уровня их знаний по выбранным направлениям.

По предварительным данным, стоимость сертификации составит около $500, а сам документ будет действителен в течение года.

"В Украине работает около четырех тысяч агентств, причем многие из них непрофессиональны. Сертификация поможет оценить, достоин ли тот или иной офис того, чтобы ассоциация финансово гарантировала его порядочность", - рассказал Демура.

1 октября проект документа о сертификации опубликуют на сайте АЛТУ для обсуждения, после чего его утвердят.

Напомним, только вчера освободили иностранных туристов, которые были похищенные боевиками в отдаленном районе Египта.

По материалам КоммерсантЪ-Украина
--
Жизнь без споров была бы очень скучна. Все, что живет, взывает к обсуждению.
Главное чтобы не "Хотелось как лучше, а получилось как всегда". Вспоминается 5% в договоре...

Судя по всему, это долгосрочная перспектива, и реальных рычагов влияния на турагентов, не прошедших сертификацию, я пока не вижу. Чтобы сертификация стала авторитетной, необходимы годы, и, возможно, через лет 5 отсутствие такого сертификата у турагента сможет послужить для ТО такой же причиной неподписания договора, как и отсутствие лицензии. Как тенденция - нормально. ИМХО.
Я думаю раз в год выбросить 500 долл на сертификацию от операторов для которых мы мелкие конкуренты не очень и хочется. Какой смысл в этом? Выходит если я не хочу платить такие деньги то я плохой агент или не профессионал? Станный подход. Это скорее похоже на собирание мзды раз в год за то, что мы с ними работаем.... Don't know
До тех пор пока все эти операторы будут работать и с туристами напрямую (гласно или не гласно) думаю это будет фарсом.
--
500 БАКСОВ ЗА ЦВЕТНУЮ БУМАЖКУ???
И ЕЩЕ И ЭКЗАМЕН СДАВАТЬ?
А ЕСЛИ Я ЗАПЛАЧУ А ОФИС НЕ ПОНРАВИТСЯ???
У НАС НАПРИМЕР ПАРКОВКИ НЕТ И ФОТООБОЯ ОТКЛЕИВАЕТСЯ А МЫ ЕЕ СКОТЧЕМ...
Прикольно, если подмажут под тему хотя бы 500 агентств по Украине, то это 250 000 долларов, неплохой такой стартовый капитал )))
Я бы вам посоветовал Лондон, но... лучше Египет!
Актуальные рекламные туры ТУТ
Першими учасниками програми «ЗНАК ЯКОСТІ АЛТУ стали провідні туристичні компанії України, члени Асоціації лідерів турбізнесу України:

- АГЕНТСТВО «ПАН УКРЕЙН»,

- «ВОЯЖ-КИЇВ»,

- «КАНДАГАР»,

- «САМ»,

- «ТЕЗ ТУР»,

- «ТУРОПЕРАТОР «ПРОЛАНД»,

- «ТУРТЕСС ТРЕВЕЛ»,

- «ТУРИСТИЧНИЙ КЛУБ»,

- «АКСЕСС»,

- «КОРАЛ ТРЕВЕЛ УКРАЇНА»

И сами себя наградили... Хлопок
Хлопок а остальные недостойны! но взносы делайте)))))
--
Цитата
Mahonya пишет:
Прикольно, если подмажут под тему хотя бы 500 агентств по Украине, то это 250 000 долларов, неплохой такой стартовый капитал )))

а если будет тис. агенств... ого-ого капитальчик Хлопок
Impossible is Nothing
мама-дарагхая, вот это короны повырастали... прикольно будет, если после этого Тезы, например, скажут: "С тем, кто не сертифицирован, не работаем..."
Дедушка Мороз! мне нельзя сладкого, поэтому передай мне, пожалуйста, ящик полусладкого...
Цитата
Марина пишет:
мама-дарагхая, вот это короны повырастали... прикольно будет, если после этого Тезы, например, скажут: "С тем, кто не сертифицирован, не работаем..."

а мы вот с ними и так работаем через Сентозу))))) нам выбора не дали)))
--
Скептически
Играем в игру:
Кто и как представляет компанию из списка через 10 лет?
Только сейчас увидела, Аксесс сами агентство (по крайней мере позиционировали себя как сеть агентств) будут учавствовать в этом мероприятии.
Я бы вам посоветовал Лондон, но... лучше Египет!
Актуальные рекламные туры ТУТ
Цитата
Элли пишет:
500 БАКСОВ ЗА ЦВЕТНУЮ БУМАЖКУ???
И ЕЩЕ И ЭКЗАМЕН СДАВАТЬ?
А ЕСЛИ Я ЗАПЛАЧУ А ОФИС НЕ ПОНРАВИТСЯ???
У НАС НАПРИМЕР ПАРКОВКИ НЕТ И ФОТООБОЯ ОТКЛЕИВАЕТСЯ А МЫ ЕЕ СКОТЧЕМ...

а Вы ее цветным али прозрачным? Тут может быть принципиально

Цитата
Александр К. пишет:
Чтобы сертификация стала авторитетной, необходимы годы, и, возможно, через лет 5 отсутствие такого сертификата у турагента сможет послужить для ТО такой же причиной неподписания договора, как и отсутствие лицензии. Как тенденция - нормально. ИМХО.

+1. как по мне, выкидывать 500 баксаф за цвет. бумажку, о которой большинство ПЦ не знают, по меньшей мере, глупо. Вон у вантугоу и лицензия есть и что? А их сертификат без контроля так.... пшик просто. Красивая бамажка

Цитата
Galina пишет:
И сами себя наградили...

а мы взносы по 500 бакоф для их фонда... >:-< Что такое 500 баксаф для ТЕЗов и для меня - 2 оч. большие разницы. Как и для большинства коллег
Рисунок
Шо нибудь! Удивленно

Вполне согласна с мнением большинства:
во-первых, для рядового ТА 500 баксов это не пят копеек, чтоб выкидывать их на бумажку, не дающую абсолютно никаких преимуществ, да еще и какждый год;
во-вторых, вот не могу понять, как бамажка, купленная за 500 баков будет защищать наших туриков от недобросовестных нас же, грубо говоря;
в-третьих, Остапа таки понеслооо.....

Ну и ессно не понятно самое основное, на какие улучшения качества собираются тратить вот эти самые наши взносы. Или это так, себе на мелкие расходы. Мол мало наши операторы зарабатывают.
Отредактировано: Olla 01.10.2008 13:35:53
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.
Рисунок
Цитата
пані_r@in пишет:
"В Украине работает около четырех тысяч агентств, причем многие из них непрофессиональны. Сертификация поможет оценить, достоин ли тот или иной офис того, чтобы ассоциация финансово гарантировала его порядочность", - рассказал Демура.

И что тогда делать с основной конторой по сертификации так сказать, с госкомитетом туризма? Который по ходу как раз выдает лицензии и следит за профессионализмом работы в турбизнесе.
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.
Рисунок
"Просертифицируй агенство первый! Пока тебя не просертифицировали"...

Извините, там работают гуру, и совсем-совсем все профессионально? А что, извините, есть профессионализмом в туризме? Или все они так безгрешны, что достойны осуждать и раздавать привилеги, можно бросить в меня камень... Ничего кроме "картельного сговора" не вижу в этом проэкте.
Мне кажется все еще проще... Они учредили асоциацию а для ее существования должны вкладывать деньги ее учасники, а зачем им нужно вкладывать часть своей прибыли, если можно с помощью сертификация заработать деньги на АЛТУ. Drugs
Да все понятно. Уже по списку видно, что принимать будут не по качеству, а за деньги и кого надо.

сама по себе идея не плохая, но есть несколько пока принципиальных недочетов, которые ее свидут на нет.

1. Деньги брать нужно только с тех кто прошел сертификацию.
и 500 у.е. это дофига. За совершенно пока не понятно что. см. п.4.

2. Нужчен четкий список критериев, которым должны соответсвтовать

3. Опубликовать список членов принимающей комисси.

4. Дать четкий перечень какие рекламные приемущесвта будут иметь сертифицированные ТА.
А то, что толку от еще одной бумажки.

И самое главное, почему в АЛТУ не представлены другие достойные ТО ???
Не договорились? решили не брать? Ну тогда о какой всеобщей сертификации может идти речь? Скоро у нас любое новое объединение начнет сертификаты свои выдавать Хлопок
Отредактировано: Владимир Петренко 01.10.2008 16:15:17
Цитата
МадамШапокляк пишет:
"Просертифицируй агенство первый! Пока тебя не просертифицировали"...

Извините, там работают гуру, и совсем-совсем все профессионально? А что, извините, есть профессионализмом в туризме? Или все они так безгрешны, что достойны осуждать и раздавать привилеги, можно бросить в меня камень...
Это точно! Скептически
Называется "а судьи кто?" Удивленно
Сообщения 1 - 20 из 27
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
P3300044
360 фотографий
Тоже лыжи
360 фотографий
Lexus
1 фотография