Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
Сообщения 21 - 37 из 37
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 1922Тема: «В Ле шато пожар» в форуме: НОВОСТИ
а я б тоже не переселял.
наши турики,шо дети малые ,без няньки не могут.
авиабилет в зубы,отель забронирован,трансферт есть.
и усе.свободны.
пожар в отеле,это пробла отеля,а не оператора.
но оператор может помочь. за дополнительные деньги.
это логично.
Если бы было куда переселять - думаю переселили бы... Но так как сейчас наблюдается дефецит номерного фонда - увы...
А с отеля в этом случае нечего спрашивать. Разве что то, что система пожарной безопасности у них никудышняя...
Veni - vedi - vici
Наконец-то туристы перезвонили с Ле-Шато. Все нормально с ними. Туристка говорит, что сейчас в горах сильный пожар. Час от часу не легче... Drugs
neAngel , а что рассказывали ваши туристы за пожар? они в ле шато и живут?
Из отзывов: "В ночь с 18-го на 19-е июня в отеле был пожар, горели два корпуса, люди прыгали с балконов, угарный газ дошел почти до всех номеров, и хотя мы проживали достаточно далеко от тех корпусов, где был непосредственный пожар, дышать можно было только через мокрое полотенце, при чем турки не стремились хоть как то его погасить, а бегали с бешеными глазами, если бы не наши русские отдыхающие, которые выламывали двери, и всем кричали. что начался пожар, большинство бы просто задохнулось. Пожарные машины приехали часа через полтора, когда люди уже забирались на крышу чтобы спастись, другие же в панике бежали с территории отеля, сломав забор, с 2-х ночи до 9-ти утра все сидели на улице, не считая тех кого увезли на скорой, много обгореших, отравившихся угарным газом и ...два трупа."
Я еще не волшебник, я только учусь...
Сегодня 21 июня 2008 года. Мы только что вернулись из Анталии из отеля le chateau de prestige, в котором имели несчастье отдыхать! Мы пострадали при пожаре, который был уже не первым в этом отеле (накануне пожара своими глазами видели выгоревшее служебное помещение)! Что бы ни говорили о причине последнего пожара, всё это не имеет значения, тк в отеле отсутствует пожарная сигнализация, пожарные щиты, планы эвакуации, огнетушители….и всё, что могло бы исключить подобную ситуацию. Хозяева отеля экономят на всём, в том числе и на обеспечении безопасности отдыхающих! ОТЕЛЬ ОПАСЕН ДЛЯ ЖИЗНИ!!! Мы семья из 4 человек (младшему ребёнку 3,5 года) сидели на балконе последнего этажа, не зная где и что горит, выйти из номера не могли по причине задымленности (отсутствует вентиляция в отеле), уповали только на Бога, отнюдь не на пожарных, которые покружили около отеля и, не разворачивая лестницы для эвакуации людей, уехали назад… а потом в номере похозяйничали мародёры …
PS - если бы его довели до ума, отель был бы очень престижным и дорогим…а сейчас это пороховая бочка!!!
3. ПОЖАР
19 июня
3-00 ночи шум гам открывается дверь в номер, заглядывает турок с криками давай, давай, давай - спросили 3 раза по русски и английски чего случилось! Ответ один - давай давай!!!
Выглядываем в коридор - дым, ну все думаем попали (весь день до этого горели леса в горах). В охапку документы, деньги, вещи - благо один чемодан был всего.
3-10 Бегу проверять товарищей!
А они спят!!!!! Получилось так, что дверь нашу открыли (номер у нас для инвалидов) и турок забежал, а во все остольные только стукнул раз и крикнул давай-давай!!!!! Естественно никто не понял! Попадается турок спрашиваем, что
происходит - он вопит глаза по пол тарелки, толкает всех к лифту, обзываем чудаком и спускаемся по леснице на улицу .
3-15 Двумя семьями выходим на улицу, народу, что-то мало, понимаем что никто не проснулся!
3-20 Вдвоем поднимаемся на свой этаж начинаем долбить во все двери, по русски по английски - пожар, пожар люди потихоньку начинают выходить, полотенце влажное у рта становится черным! Турки бегают уже ничего не кричат, а только воют! Сталкиваются с людми и пытаются их запихать в лифт! (жесть). Отправляем турок во своясе, иностранцам объясняем основы ОБЖ, наши все в курсе, все с мокрыми полоценцами выходят, в мокрых простынях !
3-35 Выходим из корпуса
3-45 Переходим по мосту на пляжную зону и укладываем детей спать в кфе на диванах
4-00 Приезжают первые пожарные
4-30 Первое объявление через громкоговорители
4-35 Люди в месте где пожар на болконах и крышах
Начинается спасение
Резюме : как выяснилось потом - отель весной уже горел, была не исправна проводка! в тот день стояла жаркая погода и 6-7 раз выключалось электричество в отеле!
Пожар начался и был в основном в холе отеля!
Система пожаротушения не работала в принципе, средств индивидуальной защиты то же нет! открываем ящик с эмблемой огнетушителя, а там трубя и без крана! Пожарной сингнализации нет в принцепе. Персонал не обучен!

4. ТУРОПЕРАТОР

Отдельное спасибо Корел-тревел и принимающей стороне Одеон-тур они всячески старались сделать наш отдых не возможным!!!
1. Отельный гид работать вообще отказался про экскурсии ничего не рассказал, не оставил сотовый телефон для связи.
2. На экскурсиях гиды не знают даже основ мифологии и истории Печально (у них Тезей ездил на Родос, и много другое)
3. Во время пожара были представители всех Туроператоров (кто с 3-30 -ТЕЗтур и Аннекстур, кто 4-00 Наталитурс и Пегас, кто приехал к 5-00 - в основном за немцами и прочими европейцами) кроме Корела-Одеона! Пришлось взять в заложники гида в 9-00, мотив у представителей, появившихся к 10-00, такой - а мы то ничего и не знали! После появления ответственного за регион даже списки живущих и пострадавших не составлялись, просто на всех пофигу!!!
Довольно протиречивая информация получается. То пожар возник по причине пьяных русских, то горело всего пару номеров, то горели два корпуса... Дейсвтвительно сумбур...
Veni - vedi - vici
Мои туристы остались жить в Ле-Шато. Первым, что я услышала в трубку от туристов, когда они по моей просьбе перезвонили,- "Да не волнуйтесь вы, с нами все в порядке!" bb У меня отлегло, так как накануне не могла к ним никак дозвониться. Их пожар не коснулся, только дым дошел, выбегали ночью из номеров. Сегодня должны прилететь. Узнаю подробности.
Цитата
neAngel пишет:
Их пожар не коснулся, только дым дошел, выбегали ночью из номеров.
Совсем не коснулся С улыбкой
А как там дела обстоят сейчас? Отель работает как ни в чем не бывало? Здорово
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.
Рисунок
а у кого недавно вернулись из отеля, все ли там ок?
У мну на днях турики0, когда увидели горящую цену от корала,напрочь не хотели слушать про пожар. BABY Вот интересно, эта любовь к шаре у нашего народа когда-нить пройдет?
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.
Рисунок
Наши турики прилетели после пожара. Довольныееееееееее. Их переселили в двухэтажные номера без всяких доплат Хлопок Пожар их не особенно побеспокоил, правда до утра сидели на улице.
из недавнего:
девочки а кроме турции что нибудь горит? нам трускавец нужен.
- Можем поджечь риксос прикарпатье
Кто-то отправлял уже туристов в Ле Шато после пожара
Там действительно остались следы пожара или ...?
Я отправляла раза три. Туристы на 5 горевший этаж не попадали по размещению, а специально в "разведку" не ходили.

Отдихом остались довольны все.

ТО говорили что уже через недели 3 ремонт был закончен и следов неосталось.
--
Жизнь без споров была бы очень скучна. Все, что живет, взывает к обсуждению.
Сообщения 21 - 37 из 37
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0
P3300044
360 фотографий
Тоже лыжи
360 фотографий
Lexus
1 фотография