Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
Сообщения 21 - 34 из 34
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 1765Тема: «Курс НБУ, новый курс НБУ» в форуме: НОВОСТИ
Цитата
Лина пишет:
Покупают путевки не за последние деньги, а за какую-то небольшую разницу готовы удавиться...

разница 3,95%. на сумме 2000 долляров - 80 баксов. Хорошая скидка. С улыбкой
У меня туристы постоянно курсом недовольны были, что $, что евро! Возмущаются почему курс высокий! И спрашивается причем тут я?? Здорово А одна пришла и говорит, посчитайте мне по евро курсу покупки как в обменках, так я прикинула и получилось, что я ей при этом скину 6% своей комисси!!! Killer
Цитата
Loren пишет:
ЦитатаЛина пишет:
Покупают путевки не за последние деньги, а за какую-то небольшую разницу готовы удавиться...
разница 3,95%. на сумме 2000 долляров - 80 баксов. Хорошая скидка.

Так в том то и део, что больше всего возмущаются как раз туристы при деньгах, платящие явно не последние деньги за путевки. И уж для них то эта разница не так сильно ощутима в их финансовом отношении. Drugs
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.
Рисунок
Когда мягко намекаешь людям, что на пакете в две штуки торговаться из-за курса, да и вообще из-за какой-либо скидки, просто смешно, то они как-то сразу понимают что не на базаре картошку покупают. Смущенно Достают тряпочку, в которую нуно молчать, и вежливо улыбаються С улыбкой
Ага, а они в ответ: ну что вы, 200 дол. для нас деньги небольшие, но из-за принципа... И пошло-поехало bb
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.
Рисунок
по тыкве им, по тыкве!! Box
Цитата
Динамовка пишет:
по тыкве им, по тыкве!!
vot tak nekotorye superpuper menedzhery mogut sebe pozvolit obschatsya s turistami ANGEL
стараемсю Смущенно
Шутливо ... Всем привет! А мне понравилось. Партнер сообщил заблаговременно и попросил подождать выставления счета до вечерка. Как результат, дополнительно заработал Шутливо ... Кстати до осени курс должен закрепиться на отметке 5.00 .
Veni - vedi - vici
Ну ну, недовольные курсом)))
А сейчас как?)))) Death
Сейчас приблизительно одинаково : что в обменниках , что по курсу туроператоров
Но это касается только доллара
А евро не радует- 7,35-7,50 - завышено немного
Но туристы не возмущаются пока
Да и туристов нет Death
У меня тоже пока не возмущаются, т.к. курс по $ у операторов такой как курс покупки в обменках. Не приходится как раньше объяснять почему по НБУ ( если в обменках курс гараздо ниже), да еще и поправочный! Хлопок
С нового года в Украине закроются все обменники
Сегодня, 08:58 Корреспондент.net Украина

С 1 января 2009 года в Украине исчезнут обменные пункты - валютой можно будет торговать только через кассы банков, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Стельмах разошелся с банками в обменном пункте.

Кроме того, Нацбанк принял постановление №353, обязывающее банки продавать валюту населению по официальному курсу, а покупать не дешевле чем на 3% от цены продажи. Банкиры говорят, что работать с валютой станет невыгодно и они свернут обменные операции. По их мнению, НБУ уничтожил рыночные отношения и Украина возвращается в 1990-е, когда валюту можно было купить только у уличных менял по завышенному курсу.

"Установить, что на наличном валютном рынке уполномоченные банки устанавливают курс продажи наличной валюты не выше официального курса гривны к валютам, который устанавливается НБУ,- говорится в документе, подписанном главой НБУ Владимиром Стельмахом.- Цена покупки наличной валюты может устанавливаться банками в пределах 3% ниже цены продажи наличной валюты".

Банки не имеют права изменять курс на протяжении рабочего дня и обязаны в тот же день продать купленную валюту.

"В случае отсутствия спроса на наличную валюту ее продажа должна быть откорректирована на следующий рабочий день соответствующим курсом продажи валюты за гривны в сторону снижения",- поясняют в НБУ.

Эти правки внесены в антикризисное постановление №319, в котором уже нет нормы о предельном различии курсов покупки/продажи наличной валюты банками в 5%.

Со вчерашнего дня Нацбанк ограничил также операции на безналичном рынке. "Клиент-резидент обязан использовать купленную безналичную валюту не позже чем через пять рабочих дней после ее зачисления на его текущий счет на цели, указанные в заявке о покупке валюты",- требует регулятор. Если клиент не использует валюту в этот период, он обязан продать ее на межбанке. К тому же НБУ потребовал от банков "принять организационно-правовые меры, чтобы с 1 января 2009 года перейти на торговлю наличной иностранной валтой исключиельно через собственные кассы". Фактически НБУ обязал банки разорвать договоры с партнерами, работающими в обменных пунктах по агентским соглашениям.

Это постановление было принято на следующий день после того, как НБУ учредил "открытый валютный рынок", на котором юридические лица напрямую выставляют желаемые курсы покупки и продажи валюты. Уполномоченные ими банки не имеют права их менять, а также советовать клиентам другие курсы. "Получается, что я не могу даже подсказать клиенту выгодный для него курс, по которому он мог бы провести сделку,- возмущается казначей одного из крупных банков.- В итоге у меня со вчерашнего дня 'висит' больше половины заявок".
Работаю менялой - меняю классный отдых на бешеные бабки...
Вечно что-то придумают! Пока в силу не вступило все это - хорошо, если вступит - будет очень плохо... Зарубежом банки обычно выставляют курс ниже официального, а значит туристы будут терять при обмене и приписки операторов "по курсу НБУ + 1%" уже не просто будут возмущать туристов..., туристы буду просто заставлять агентства брать это все на себя... Или будет как в России - все цены в грн. (в нац валюте)
Сообщения 21 - 34 из 34
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0
P3300044
360 фотографий
Тоже лыжи
360 фотографий
Lexus
1 фотография