Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
Сообщения 21 - 35 из 35
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 830Тема: «ОРБИТА. Боже, дай мне терпения!, и благослови на дальнейшую работу с ними» в форуме: Турфирмы - отзывы, рекомендации
Цитата
LYLY пишет:
Цитата Заяц пишет:

Цитата

LYLY пишет:
Как можно бронировать билеты не узнав даже раписания???????
Для меня Доминикана - новое направления, я неочень разбираюсь в отельной базе, мне нужно занть точную цену, а не то что я увидела на сайте! Там есть цены СПО, есть просто цены рассчитанные на период. Наличи е месть нужно утчонить у много других моментов! Это мое право как агентста, получить максимум информации о их турпродукте!
Нельзя продавать экзотику по точной цене, можно называть только приблизитеатьльно. Неглубокие знания могут стать причиной попадания на крупную сумму или просто потерять клиента. В отельной базе разбираться надо самостоятельно.
Как это приблизительно? Если у меня турист сидит в офисе с деньгами. Цену на наземку я же могу назвать точную, а не приблизительную, а для ее уточнения мне нужно позвонить и спросить, а я немогу дозвониться!!!! Я и так сама стараюсь разобраться в отельной базе, но зачем тогда оператор, если я не могу у него проконсультироваться по его же турпродукту!
У меня как-то была неприятная ситуация, кстати с очень хорошим оператором ( поэтому не буду его даже называть). Во всем виновата сама. Посмотрела на сайте цену, сказала туристу, взяла у него деньги, отправила заявку на бронирование. И что в итоге: выставляют мне счет совсем на другую сумму. Когда им позвонила: мне сказали : а где вы такую цену видели? Я говорю - на сайте. А мне сказали: вы дожны были позвонить и уточнить у нас, а потом бронировать. И как вариант предложили мне аннуляции ( со штрафами) или платить по счету. В итоге, пришлось платить за счет своей комиссии т.к. не хотелось терять клиента и говорить ему цену больше, как бы я выгладела в его глазах. Вот так!
А вы говорите звонить не нужно и т.д.

Приблизительно - это означает, что если турист сидит с деньгами у Вас в офисе, а Вы дозвониться не можете - Вы называете ту цену, которая есть на данный момент и предупреждаете туриста, что она подлежит уточнению.
по Вашим словам, Вы дозванивались неделю, чтобы забронировать билеты и потом ещё неделю - чтобы наземку. Турист всё это время сидел с деньгами у Вас в офисе???????
Первым делом самолёты!!!
Уважаемая, чего вы вообще ко мне пристали ???Перед вами отчитываться я не соблираюсь.И учить меня как мне работать и что мне делать тоже не нужно. Я написала как было и считаю это недостатком в работе оператора. В этом разделе все пишут чем довольны и чем недовольны.
Цитата
LYLY пишет:
Билет на одну дату , один рейс и от одной и той же авиакомпании бывают по разной цене, например на этой неделе ( при раннем бронировании) цена одна, звоните через неделю ( а бывает и через день) - цена уже дороже, т.к. по той цене билеты закончились.

Так этоже и так понятно!!! Предупредите туристов, что сейчас я даю Вам эту цену и, если мы не садимся СЕЙЧАС на рейс - завтра этой цены уже не будет. Всё, коротко и ясно. При чем здесь ТО и невозможность дозвониться?
Первым делом самолёты!!!
Цитата
LYLY пишет:
Уважаемая, чего вы вообще ко мне пристали ???Перед вами отчитываться я не соблираюсь.И учить меня как мне работать и что мне делать тоже не нужно. Я написала как было и считаю это недостатком в работе оператора. В этом разделе все пишут чем довольны и чем недовольны.

Я к Вам не пристала. И вообще ничего личного против Вас не имею. Просто пытаюсь проанализировать сказанное Вами и вижу очень много Ваших личных недочётов. Проще всего ругать оператора...
Первым делом самолёты!!!
А наша дискуссия поможет нашим коллегам разобраться в ситуации и сделать для себя необходимые выводы.
Первым делом самолёты!!!
Цитата
Aniko пишет:
Так этоже и так понятно!!! Предупредите туристов, что сейчас я даю Вам эту цену и, если мы не садимся СЕЙЧАС на рейс - завтра этой цены уже не будет. Всё, коротко и ясно. При чем здесь ТО и невозможность дозвониться?

Вы знаете мне кажется здесь дискуссия была не о цене, а о возможности дозвониться к оператору и возможности получить квалифицированный ответ по его турпродукту, а также вовремя получить документы, а это зависит от организации работы туроператора
Цитата
Galina пишет:

Цитата

Aniko пишет:

Вы знаете мне кажется здесь дискуссия была не о цене, а о возможности дозвониться к оператору и возможности получить квалифицированный ответ по его турпродукту, а также вовремя получить документы, а это зависит от организации работы туроператора

Все правильно, как раз об этом я пыталась сказать и указала на недостаки в работе оператора.

P. S. И что вы думает, я получила свои доки??( А у меня между прочим туристы скоро улетают). Конечно нет!!!! И никто мне даже не звонит, хотя все проплачено и забронировано уже давно! Буду опять звонить! Надеюсь с 20 попытки мне это удастся сделать!
Цитата
пані_r@in пишет:
Заяц пишет:
В отельной базе разбираться надо самостоятельно.

для того, чтобы разбираться надо видеть,а не будучи узкопрофильным менеджером по этим странам это почти не реально. Поэтому спрашиваем у тех кто более осведомлен в отельной базе,нюансах погоды, традициях и т.д. Со временем можно "наблотыкаться" и общаться с туристами так будто был там и знать больше информации по немассовым странам, но для этого нужно время.

Если очень захотеть - можно в космос улететь!!!

для этого надо ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ!!!
Цитата
bodevejn пишет:
несогласен... а что должен был сделать менеджер турагенства для построения коммуникации с Орбитой в целом и с менеджером Василиной в частности на Ваш взгляд? позвонила ни один раз, оставила пять электронных адресов, кроме невыполненных обещаний ничего не добилась....
по-моему это задача оператора абсолютно четко, ясно обосновать пути коммуникаций с собой, посредством сайта, голоса записанного на автоответчик, регулярных семинаров, почтовых рассылок и т.п.
опять же, имхо, одно дело если бы сразу сказали "уважаемый партнер, ваши авиа будут не раньше 18-00, после этого времени давайте свяжемся", то боль-менее все ок. понятно что ничего хорошего нет в том чтобы выдаваль доки вечером перед утром вылета, но обстоятельства бывают разные, там где работают люди такого не избежать

Во-первых, налицо нарушение коммуникации с клиентом, который сидел 2,5 часа в офисе в ожидании электронного билета. Перечитайте предыдущее предложение и еще раз поймете абсурдность ситуации.
Дальше, если говорить про коммуникацию, то из разговора с менеджером, которая заменяла уже популярную, благодаря нам, Васелину было ясно, что информацией не владеет из этого тоже надо сделать вывод. Есть у Васелины и ее замены в тот момент вышестоящее лицо, к которому можно было обратится и решить вопрос.
Вопрос выдачи документов можно было обсудить заранее дабы избежать ситуации дозвона, прозвона и 2,5 часового ожидания туристов.
Устанавливать сроки выдачи документов с перелтом на регулярных рейсах - это смешно.

Для нас всех Васелина одна, а мы для нее безликие и нас много - это надо учитывать.

Не говорю, что Орбита идеальная компания. Но прежде, чем сделать публичный разнос, надо хорошо подумать. Иногда это напоминает "истеричных туристов" из соседнего государства, которые ставят отзывы отелям 2 бала, только по той причине, что вода в море соленая или рейс задержали на 4 часа.
Цитата
Galina пишет:
Цитата

А в чем состоит квалифицированный труд менеджера турагентства???? Шарфики вязать в промежутке между опытами над подбором тура????
Стремление к идеалу и идеальная работа предполагают разные результаты.

Мои комментарии, в некоторых случаях принимают крайнюю форму.
Простите, если с кем был груб....
Заяц,

иногда вы пишете здесь интересные мысли. это не значит, что в них вникают и прислушиваются.
извиняться тоже не надо, потому что вы не можете быть уверенным, что ваше сообщение прочитано и понято С улыбкой Вы извиняетесь в пустоту, если ни к кому не обращаетесь по имени/нику С улыбкой

И, пожалуйста, поаккуратней со сравнениями. В инете тоже есть этикет, которого вам не хватает.

Клиенту не нужно искать бревна. Потому что он клиент. И к нему следовало бы применять сервис (я уже не говорю о сервисной культуре!), помимо договорных обязательств. Не мне вам говорить, какой именно сервис и для чего он нужен. Я-клиент Орбиты. У меня есть свои клиенты. И не дай бог, чтобы им пришлось искать у себя бревна. Коммуникации с туристами в этой теме я не обсуждаю.

Разносы буду продолжать делать. Это только начало! И не думаю, что вы-тот человек, который будет мне говорить, что надо делать и что не надо.
Цитата
ниче не зна о турбизнесе пишет:
Заяц,
И, пожалуйста, поаккуратней со сравнениями. В инете тоже есть этикет, которого вам не хватает.

Спасибо за замечание!!!
Цитата
ниче не зна о турбизнесе пишет:
Разносы буду продолжать делать. Это только начало!

Bravo Bravo Bravo поддерживаю!
Война-фигня. Главное маневры!!!
Цитата
Aniko пишет:
ищите альтернативу, а не говорите во всеуслышание, что все небольшие опреаторы плохо работают

ИМХО! Мы - "небольшой оператор" по экзотике, но стараемся работать достойно с нашими партнерами по "узкому" направлению Шри-Ланка (ведь и сам остров невелик).

Однако для успешного общения с клиентами по "узким" направлениям менеджеру знать нужно куда больше, чем для продажи массовых.

Часто при работе с туристами приходится "исправлять" огрехи менеджера, продавшего тур в страну без понимания ситуации: неверный выбор отеля, некорректный подбор программы - активным продают пляжный отель, пляжников отправляют по насыщенному маршруту...

В любом случае искренне жаль, что чей-то досадный опыт искажает впечатления об операторах по экзотике в целом.
Отредактировано: Tanti 10.10.2008 08:43:35
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Мир ловил меня, но не поймал (Григорий C.Сковорода)
Сообщения 21 - 35 из 35
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
P3300044
326 фотографий
koshak-4
326 фотографий
Lexus
1 фотография
Загрузка...