Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
Сообщения 21 - 26 из 26
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 1652Тема: «Выручка у единщика (ЕН)?» в форуме: Юридические и бухгалтерские вопросы и темы
Цитата
В книгу пишем комисиию, моё мнение
.
А мы в книгу пишем сумму которая поступила и рядом комиссию.
Выручка единщика (по агентским договорам)--это его комисия!!! Это везде сказано и написано, и даже в том письме где говорится что базой налогооблажения считать комисию а предел 1 млн. считать все средства на счету.....этот приказ писал очень тупой, ну очень тупой....потому как такого разделения быть в природе не может, выручка(комисия) она и при налогооблажении и при других расчетах изменяться не может и умные люди в налоговых об этом прекрасно знают, проблема в том чтоб их там найти. Я выкладывал уже.. http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=1651&
Цитата
и умные люди в налоговых об этом прекрасно знают, проблема в том чтоб их там найти

Только почему-то одни не умные попадаются! Удивленно И объяснить им - это проблема, они на тебя смотрят как вроде это я такая дура!
Виктория, работа у них такая
Цитата
Alex пишет:
Деньги можно принимать по ПКО в любом количестве (их просто нужно здавать в банк), а вот рассчитываться наличными с кассы можно не больше 10000 в день, и с пко не нужно никакое поручение!!!

Это значит, что если по счету , который выставил оператор, сумма больше 10 000 грн. -то я не могу платить наличкой сразу на счет оператора? А должна эти деньги принять наличными от туриста по ПКО и положить на свой счет, а со своего счета перевести на счет оператора?
Народ, еще раз хочу уточнить, что надо различать понятия "выручка для налогообложения" и "выручка для лимита единщика". По первому налоговая согласна, что 10 (или 6%) платится с комиссии (если турфирма работает по договорам комиссии или поручения). А вот для подсчета лимита она считает, что надо включать все, что поступает на счет или в кассу. Нонсенс, конечно, но лично я пока не рискую " перебирать", надо чтобы хотя бы один судебный прецедент был. А письменные запросы в налоговую писать бессмыссленно, они будут ссылаться на свое же вышеуказанное письмо, которое не в нашу пользу.
Сообщения 21 - 26 из 26
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
P3300044
326 фотографий
koshak-4
326 фотографий
Lexus
1 фотография
Загрузка...