Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
  Просмотров: 644Тема: «Индивидуальный или коллективный % от продаж?, Что лучше? А главное - кому?» в форуме: Опросы
Какие аргументы "за" и "против": взаимопомощь и равноценное распределение бонуссов между менеджерами одного офиса, или же соревновательский дух, который иногда сопровождают и конфликты. Кто от этого выигрывает?
Как можно равноценно распределить бонусы, если кто-то для их получения сделал больше, а кто-то меньше?
Если несколько менеджеров работают в группе по одному направлению и взаимозаменяемо обслуживают это направление или напрвления, то % выплачивать скорее всего будет справедливо коллективный с последующим самостоятельным распределением в группе. Если же менеджеры работают самостоятельно на каждом направлении и несут персональную ответственность за оформление тура от заявки до возвращения туриста, тогда - только индивидуально. Кстати, здоровый дух соревновательности никому еще не вредил. При умелом руководстве и здоровой позиции администрации - тольтко на пользу всем.
Цитата
Малая пишет:
Как можно равноценно распределить бонусы, если кто-то для их получения сделал больше, а кто-то меньше?
когда мне было 16 лет, ужасно хотелось поработать! Пошла и проработала аж месяц официанткой у маминого компаньона в ресторане. Так вот меня убивала практика такая - так как я совсем *** была, и работала больше "по приколу", всегда с улыбкой, мне давали больше всех чаевых, а у них такая практика - все чаевые складывают бармену, а в конце дня делят поровну! я нашла это абсолютно несправедливым и ушла Широкая улыбка
Работаю менялой - меняю классный отдых на бешеные бабки...
Shipshina, просто нечего добавить ))) Выбрать нужно такую систему при которой работают и стараются все менеджеры, и никто не получает денег за счет других.
Лохотронщики профессия вечная, ибо лохи неисчерпаемы.
Я все о свинье думаю...
Я бы вам посоветовал Лондон, но... лучше Египет!
А у нас когда то была раздельная система. Мы сидели с коллегой вдвоем и продавали Египет. Месяц продавали, второй продавали. и вечно ругались за туристов. Зима ведь, несезон, народу немного, а кушать хочется обеим. в итоге разругались из-за каких-то туристов. И директор решила сделать нам общий % от продаж. Тем более, что по предварительным месяцам у нас сумма от продаж была практически одинаковой. bb
Ну а что больше подойдет Вашим менеджерам - решать только Вам. Главное, чтоб любой выбор способствовал их стремлению работать, а не наоборот. Шутливо
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.
Рисунок
Лучше всего сказала Шипшина. Счиатю, что 1 направление - 1 менеджер и только индивидуальный процент.
Тут, как говориться, нужно смотреть по ситуации.
Мы с коллегой вообще сидим за одним большим столом рядом, плечо к плечу. нас туристы как одно целое воспринимают. У нас % общий. Ну мы вместе, правда, уже 3 года работаем. Уровень практически одинаковый. Помогаем друг другу.
А вот если бы с другим менеджером, то я бы подумала о раздельном %.
Рисунок
to neAngel
А Вам бы, коллега, я советовала отдельный %. Вы можете и потянете. Правда, нужно посмотреть будет ли в коллективе подстраховка Вам - ну забалела/рекламник что б там доки выдать/ вылет проверить мог кто-то.
Рисунок
vsenevazno05, кстати про выдать доки или проверить вылет, как то всегда проверяди и выдавали без проблем и заменяли и если честно у всех был свой процент....но это конечно от коллектива зависит..
--
Жизнь без споров была бы очень скучна. Все, что живет, взывает к обсуждению.
Цитата
пані_r@in пишет:
но это конечно от коллектива зависит..

вот-вот...
Если есть на кого положитьсяи кому доверить своих туристов, кто не забудет/это не мои клиенты/твои проблемы. А ведь есть "коллеги", которые и насолить могут. Специально.
Рисунок
Цитата
vsenevazno05 пишет:
to neAngel
А Вам бы, коллега, я советовала отдельный %. Вы можете и потянете.

Мерси! bb Я ужо на нем!!! Шутливо Очень нравицца! Dance
И коллектив, уверенна, если что - не поведёт!
пані_r@in,, знаешь ведь мы с моей коллегой когда-то работали на отдельный %. Но тогда мы сидели друг напротив друга, так сказать, раздельно. И ведь как-то же делили туриков. Было 2 случая, когда совместно вели туриков - за них деньги делили поровну. И не ссорились!
Когда турик заходил, то садился к свободному менеджеру, или мы сами его приглашали присесть. Постоянные клиенты - отдельно. И все было нормально. Денег получалось зарабатывали почти одинаково.
Рисунок
Добрый день коллеги!
У меня, на пример, все получают 15% от своих продаж и безвоздмездно помогаю труг другу. Но если случаються моменты, когда тур комбинированый и над ним работает 2 менеджера, тогда 50 на 50. Все довольны.
А когда политика строиться на том, что все занимаються всем, крайне редко менеджеры не соряться и не винят в этом, не только друг друга, но и директора. Duel
Цитата
neAngel пишет:
Мерси!Я ужо на нем!!!Очень нравицца!

Тогда желаю удачи в работе!
Рисунок

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
P3300044
326 фотографий
koshak-4
326 фотографий
Lexus