Народ, каким же должен быть идеальный ТО? Какие критерии при выборе оператора Вы используете?
- цена?
- оперативность?
- техническая оснащенность (сайт, система бронирования и т.д. и т.п.)?
- лояльность?
- громкое имя?
Мне очень важна техническая сторона. Если я захожу на сайт и не могу там ничего понять, то какой бардак может быть там внутри фирмы. Это касается тех про кого ничего не знаю. Если мне коллеги сказали, что с этими можно работать, но сайта нет и с ними лучше по телефону, (аське, мылу) общаться, то я попробую. Но опять-таки, если не будет оперативности и адекватности, то скорее всего откажусь от работы (если не будет альтернативы). Цена... важна, но если всё остальное плохо, то заработаешь себе больше геморроя, чем денег.
Лохотронщики профессия вечная, ибо лохи неисчерпаемы.
Я все о свинье думаю...
Я бы вам посоветовал Лондон, но... лучше Египет!
Mahonya пишет:
Мне очень важна техническая сторона. Если я захожу на сайт и не могу там ничего понять, то какой бардак может быть там внутри фирмы.
да... сайт имеет очень большое значение... но относительно бардака- не совсем согласна, так как хороший сайт с постоянным обновлением требует серьезных капиталовложений, на что многие доморощенные операторы не идут... а вот операторы с иностранным капиталом начинают именно с сайта...
хороший сайт - залог оперативности и достоверности информации. особенно, в сезон. не будешь же ты звонить и спрашивать наличе мест? ИМХО, сайт - первое дело по массовым направлениям.
Полностью потдерживаю Mahonya, мнение коллег тоже важно. А цена... репутация мне моя, как менеджера, и фирмы важнее, чем цена, если оператор не надежный.
В наше время, сайт имеет очень большое значение. Не по всем направлениям нужен серьзный поиск тура (по массовым безусловно), но обновить цены и загрузку "рейса" денег не так много требуется. Порой просто нет времени дозвониться до менеджера.
Лохотронщики профессия вечная, ибо лохи неисчерпаемы.
Я все о свинье думаю...
Я бы вам посоветовал Лондон, но... лучше Египет!
Mahonya пишет:
В наше время, сайт имеет очень большое значение. Не по всем направлениям нужен серьзный поиск тура (по массовым безусловно), но обновить цены и загрузку "рейса" денег не так много требуется. Порой просто нет времени дозвониться до менеджера.
италия, например, не массовое направление... конечно, когда чартеры - нужно на сайте "от" и "до", хотя многие операторы и без этого обходятся...
понятно, что народ настолько привык к хорошему поиску тура ( как Анекс, Тезы, Туртесс, Пегас и т.д.), что получив рассылку с хорошей ценой и зайдя на сайт и не видя оперативности, а тем более цен на сайте начинает думать "а стоит ли связываться?"...сама этим страдаю...
что касается Италии, то хоть у Еременок и не часто рассылка, и нет оперативности, но я им верю и могу смело доверить и ВИПА и МЕГАВИПА с дорогой душой.Пока по Италии кроме них ни с кем не работала и надеюсь так и будет.....
--
Жизнь без споров была бы очень скучна. Все, что живет, взывает к обсуждению.
пані_r@in пишет:
что касается Италии, то хоть у Еременок и не часто рассылка, и нет оперативности, но я им верю и могу смело доверить и ВИПА и МЕГАВИПА с дорогой душой.Пока по Италии кроме них ни с кем не работала и надеюсь так и будет.....
так значит проверенность? даже при отсутствии оперативности и информационного обеспечения....