Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
  Просмотров: 291Тема: «Вывоз кораллов из Египта?, Так можно вывозить или нельзя?» в форуме: Профессиональная болталка
Просветите,друзья! Были ли преценденты наказаний туристов? Можно ли вывозить ракушки?
Я б за это убивала. если все вывозить будут, что интересно останется? Любая страна старается беречь природные ценности, кроме нашей, по всей видимости...
Если у меня мои туристы такое спрашивают, я всегда говорю- вывозить нельзя.
вообще-то у них там штраф за нелегальный вывоз(легальный-это купить в магазине с чеком) до 1000 уе. ..так как невозможно по внешнему виду определить нашли вы коралл на берегу или дне или цинично ободрали живой.. знакомая когда-то привезла несколько.. лет 8 назад.. причем один у нее нашли,крику и шороху было на таможне.. она детям обещала привезти,показать.. никакие мольбы не помогли.. но у ушлой девачки был еще один, египетским таможенникам такая наглая мысль даже в голову не пришла))
Дер гроссе кёниг дис шведишен кенигсрейх зандте мих... Так что мне передат мой король?
нельзя! штраф: смертная казнь - и желание сразу отпадает. у нас эти ракушки на полках пылятся (я образно, имею ввиду камешки и т.д..), т.е. никакого толку они нам не приносят, а флора и фауна - страдает!
А смертная казнь через шо?
Устал от интелектуального вакуума.Доктор прописал-форум.
Цитата
Руслан Савчук пишет:
А смертная казнь через шо?

через обезвоживание за 10 дней в пустыне
Это значит кормят мочегонными...Атас...Можно камни из почек вывести.
Больным почками рекомендую везти кораллы и безсовестно идти с повинной на таможне.Профилактический тур на 10 дней.Санаторно-курортное лечение в Египте.Лечим почки вводим сыворотку правды.Жизни не видал пока коралл не украл.
Устал от интелектуального вакуума.Доктор прописал-форум.
А кроме эмоций и желания высказать свое мнение есть реальные факты наказаний или ссылки на Закон?
так закон же ж египетский, не наш... врядли будут у кого-то ссылки....
Работаю менялой - меняю классный отдых на бешеные бабки...
А вам мало предостережений в памятках для туристов от операторов, они же не просто с потолка его взяли:
"Запрещен вывоз из Египта предметов старины, кораллов и другой морской флоры и фауны (даже подобранных на берегу). В случае нарушения данного запрета Вы будете оштрафованы на 1000$." (Тез Тур)
А если уж так хочется, то купите в сувенирной лавке, но не забудьте соответственный документ потребовать с продавцов, чтобы на границе предъявить.
Приятного отдыха!!! Шутливо
Прецеденты были. За несколько ракушек в детской сумочке туристы были сняты с рейса на разборки. Сумма штрафа начиналась с 2000 баксов, обошлись 500. Вопрос - оно того стоит что так нарываться?!

Будь реалистом - добивайся невозможного!
Цитата
neAngel пишет:
А вам мало предостережений в памятках для туристов от операторов, они же не просто с потолка его взяли:
"Запрещен вывоз из Египта предметов старины, кораллов и другой морской флоры и фауны (даже подобранных на берегу). В случае нарушения данного запрета Вы будете оштрафованы на 1000$." (Тез Тур)
А если уж так хочется, то купите в сувенирной лавке, но не забудьте соответственный документ потребовать с продавцов, чтобы на границе предъявить.
Приятного отдыха!!!

Наконец-то спокойный ответ! Благодарю Вас, неАнгел! И Вам приятного отдыха!
[QUOTE]Fantomka пишет:
Спасибо за факты!
Карабас,

Обращайтесь! Широкая улыбка

Будь реалистом - добивайся невозможного!

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
P3300044
360 фотографий
Тоже лыжи
360 фотографий
Lexus
1 фотография