Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
Сообщения 1 - 20 из 83
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
  Просмотров: 3030Тема: «Хочу открыть филиалы в гипермаркетах» в форуме: Профессиональная болталка
Коллеги, есть интерес открыть филиалы в гипермаркетах города.
Положение- на выходе с касс - ввиде стоек или развернутых столов в 2м. от кассы банка.Соседи- стойки кредитных менеджеров банка , который обслуживает торговый центр.
Аренда- 250 долларов в месяц. Занимаемая площадь- 6 м.кв. Персонал- 2 менеджера. Обеспечение- 2 нотбука, выделенный интернет, безлимитный телефон, принтер, рекламные банеры, стойки с печатной рекламой.
Условия расчетов с клиентом- только через выше указанную кассу банка или по договорам поручения- наличными с последующей оплатой в кассу.
Поток людей через территорию филиала- примерно 1000 чел. за период с 11-00 до 18-00. Безграничные возможности раздачи рекламы на територии комплекса.

Цель: привлечение новых туристов с последующей продажей турпродукта в головном офисе, продвижение своей торговой марки(имиджевая реклама),
небольшое увеличение продаж головного предприятия за счет продаж со стойки в гипермаркете. Ваше мнение насколько это будет рентабельно и сможет ли каждый филиал себя прокормить и дать минимальную прибыль.

Как вы относитесь к продажам турпродукта в гипермаркетах?
Устал от интелектуального вакуума.Доктор прописал-форум.
Руслан, вот не могу понять. Вы вроде умный парень, хорошо толкуете, приятно читать. Но зачем Вы все свои идеи, в т.ч. и эту, выгружаете на всеобщее обсуждение на форум? Ваше же решение об открытии/неоткрытии таких точек продаж не от мнения форумчан же будет зависеть. Не боитесь, что у Вас "уведут" идею и эти же точки откроют раньше Вас?

И исходя из стоимости аренды, я так понимаю, не о Киеве идет речь?
1) Если гипермаркет по типу как у нас "Метро", заходишь и там трусы, колготки, телевизоры, лыжи, колбаса, молоко, а потом кассы и на выход. То: в основном просто за хлебуком в такие магазины не приходят, обычно тачки с горкой нагружают. И на выходе меня уставшую поджидает еще и филиал турфирмы? Да у меня сил ни на что не хватит, да и куда деть тележку, если нужно посидеть выбрать тур...
2) Основной наплыв людей в субботу и в воскресенье.
3) сижу я выбираю тур, а сзади меня шастают люди с тележками, мешочками, создать "уют" на площади 6м, сложно. Забежать, разузнать что по чем, может быть, а забронировать тур в ЮАР, это вряд ли.
4) Незнаю как и где расположены гипермаркеты у вас, но в Киеве, например, на выходных поехать в другую часть города не сложно, а потом среди недели за доками еще туда переться, или ехать делать изменения по заявке.

Как способ выдать рекламку, "посмотреть" цены, "замелькать" название фирмы это работать будет. А вот продавать туры, мне кажется не очень пойдет. Будет, но немного. Тут главное, чтобы сразу было ясно, что эта стойка просто филиал, и есть серьезный офис. А то сегодня стойка есть, завтра нет.
Я бы вам посоветовал Лондон, но... лучше Египет!
Актуальные рекламные туры ТУТ
Attila, идеи еще нужно уметь реализовать. Как и информацией еще надо уметь пользоваться. Данная идея не новая, вон у нас орка сидит в Патерсоне, Долина тревел в Караване.
Это понятно, и галопы в Караване, Магелане, Глобусе, Алладине, Променаде, Городке и и.тд. С улыбкой я не конкретно про эту идею, а вообще, про желание Руслана безвозмездно делиться идеями, размышлениями, перспективами и т.д. С улыбкой
Ну не так уж и безвозмездно. Информация один из дорогих товаров. А здесь мнение коллег, а также некоторых профи, и совсем бесплатно. Тем кто отдает, возвращается строицей.
Ну если с таким подходом - не спорю С улыбкой
Боюсь все упрется в персонал. Желающих за не большие деньги работать в таких условиях среди профессионалав думаю найдется ровно НОЛЬ Печально
Если платить им значительно больше (что бы компенсировать условия работы), то это не окупится. Если нанять не профессионалов, больше поимеете головной боли с обучением, дисциплиной и разбором рекламаций. ИМХО
А вот как имиджевая реклама - сработает 100%. Про вас все узнают.
И узнают круто!
Есть смысл ставить 1 го менеджера. Больше для информирования клиентов и раздачи рекламного материала. Типа промоутера с небольшими туристическими познаниями. Стоит дешево и не избалован Широкая улыбка

И я не вижу повода опасаться обсуждать идеи Широкая улыбка Мало их придумать, нужно еще и реализовать. У меня вот идей море, но рук и денег не хвататает Широкая улыбка
Предложенные мною идеи стары как мир и применяются другими давно. Мне важно узнать мнение коллег. То , что я обсуждаю у меня никто не заберет потому-что я не открыл Америку или двигатель внутреннего сгорания. Этот форум мне нравится использовать как экспериментальную площадку да и вам тоже. Лучше обмениватся бесплатной информацией чем платить за мастер классы и выходить с них с мыслью, что ты это и так знал.
Теперь по теме. Подписаны предварительные соглашения о намерениях с "Эпицентром" и "Экватором".Регион- конечно не миллионник но с высокой конкуренцией в туризме. Менеджеры действительно планируются из новичков.Будут таким образом проходить курс молодого бойца. Зарплата ставка- 1250,00 грн плюс питание в фест фуде гипермаркета плюс транспорт туда и обратно. Кто себя зарекомендует- пойдет работать в головной офис и стационарный филиал в центре города. Не для кого не секрет, что я мониторю это направление. Наши дискуссии по производственным темам , думаю, будут полезны всем участникам форума. Благодаря отзывам возможно моделировать различные формы и схемы работы и каждый для себя почерпнет что-то позитивное . Вобщем то это постоянно и происходит.
Итак: плюсы
1. имиджевая , очень дешевая реклама( телевидение , радио и билборды нам обходятся дорого.
2. Обкатка молодого персонала.
3. Информационный поток для клиентов с последующим переводом продаж в головной офис.
4. Возможность сэкономить на печатной рекламе привлекая других рекламодателей, которым не надо платить за раздачу рекламы.

Минусы: нужны минусы... плиз.
я тоже когда-то такой идеей загорелась. и столкнулась с тем, что менеджеры из новичков ничего толкового ни сказать ,ни сделать не могут в отрыве от опытных коллег. им придется все время звонить в офис, что-то уточнять, спрашивать. представьте себя на месте потенциального клиента, который сидит и ждет, пока этот менеджер узнает необходимую информацию. у этого клиента тут же закрадывается мысль, что весь персонал этой турфирмы такой бестолковый. таким образом вы добиваетесь прямо противоположного эффекта от задуманного.
Согласен поэтому первый месяц с молодым менеджером будет работать -опытный- в паре.Прийдется ему доплачивать за временную потерю в деньгах. Ведь на новом месте прдажи будут невысокими. После его позитивного резюме новичок сам начнет работк а со временем при переходе аналогично будет учить другого новичка.
Минус принимается. Еще...
По поводу минусов : не кажется ли вам, что любая имиджевая реклама может сработать и против вас ..если на потенцеальных клиентах вы будете "обкатывать персонал"? И если в офисе "А" меня не обслужат должным образом на все остальные 33 точки будет брошена теньС улыбкой?
Цитата
Руслан Савчук пишет:
Согласен поэтому первый месяц с молодым менеджером будет работать -опытный- в паре.Прийдется ему доплачивать за временную потерю в деньгах. Ведь на новом месте прдажи будут невысокими. После его позитивного резюме новичок сам начнет работк а со временем при переходе аналогично будет учить другого новичка.

Минус принимается. Еще...

Очень сомневаюсь что за месяц работы можно новичка сделать профи.... Думаю коллеги поддержат.

И по поводу целевого рынка: думаю такие точки будут интересны только туристам, которым за 300 баксов 5 звезд и все включено подавайС улыбкой.
Цитата
ЛЕПОТА пишет:
Очень сомневаюсь что за месяц работы можно новичка сделать профи

+ 1
Цитата
ЛЕПОТА пишет:
туристам, которым за 300 баксов 5 звезд и все включено подавайС

+1
таких туристов сложно выдержать даже опытному менеджеру, а уж новичек ваще повесится
Цитата
ЛЕПОТА пишет:
И по поводу целевого рынка: думаю такие точки будут интересны только туристам, которым за 300 баксов 5 звезд и все включено подавай

Вот только хотела это сказать С улыбкой
Не всем фирмам этот ход подойдет, потому что возможна потеря имиджа.
Цитата
Руслан Савчук пишет:
Зарплата ставка- 1250,00 грн плюс питание в фест фуде гипермаркета плюс транспорт туда и обратно. Кто себя зарекомендует- пойдет работать в головной офис и стационарный филиал в центре города. Не для кого не секрет, что я мониторю это направление. Наши дискуссии по производственным темам , думаю, будут полезны всем участникам форума. Благодаря отзывам возможно моделировать различные формы и схемы работы и каждый для себя почерпнет что-то позитивное .

А как доказать что именно менеджер №1 лучше чем менеджер под №2, ведь официально доказать тяжело, ведь я поняла, что точка продаж будет в главном офиссе. Во вторых я не вижу никакой мотивации труда. Зарплата+питание и проезд, а как же карьерный рост..

Я не уверена, что те, кто ходит за продуктами в супермаркет носят с собой загран паспорта, то есть я понимаю, что ваш филиал будет носить более информационный характер.

Маленькое отступление: к нам на оффис приходят туристы, иногда мужчины покупают путевки своим любовницам в тайне от жен, другие не хотят, чтобы их друзья знали куда они едут отдыхать, третьи едут в Киев, за 3... км, чтобы в городе не знали... ведь город у нас небольшой... а тут оффис в супермаркете... и все на виду. Мне кажется это тоже одна из причин со знаком ----
Ну это лично мое мнение.
Цитата
ЛЕПОТА пишет:
По поводу минусов : не кажется ли вам, что любая имиджевая реклама может сработать и против вас ..если на потенцеальных клиентах вы будете "обкатывать персонал"? И если в офисе "А" меня не обслужат должным образом на все остальные 33 точки будет брошена тень?

Не думаю так.
Во первых имиджевая реклама направлена на людской поток и действует подсознательно. Основная ее цель в гипермаркете- направить клиента в головной офис. Основная задача менеджера вручить рекламный буклет и сделать быстрый подбор тура.Консультации также возможны но в присутствии
супервайзера(опытного смотрящего менеджера) который может вклиниваться в беседу и проводить уточнения.
Цитата
Руслан Савчук пишет:
Консультации также возможны но в присутствии супервайзера(опытного смотрящего менеджера) который может вклиниваться в беседу и проводить уточнения.

Это уже базар-вокзал получается.
Если вы хотите отдачи от такого проекта, то в таких точках должны работать опытные менеджеры. Заинтересуйте их зарплатой, а может кому-то добираться будет ближе из дому или еще чего...
тогда о какой зарплате идет речь для профиС улыбкой и новичка? при ставке 250 дол. и главной задаче менеджера вручить рекламный буклет, а не продать тур? процент от продаж тогда остается равен 0? Пускай для новичка - это обучение...но для опытного менеджера сплошной минус, даже если поднять ставку в 3 раза!!!
Сообщения 1 - 20 из 83
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
P3300044
360 фотографий
Тоже лыжи
360 фотографий
Lexus
1 фотография