Коллеги, есть интерес открыть филиалы в гипермаркетах города.
Положение- на выходе с касс - ввиде стоек или развернутых столов в 2м. от кассы банка.Соседи- стойки кредитных менеджеров банка , который обслуживает торговый центр.
Аренда- 250 долларов в месяц. Занимаемая площадь- 6 м.кв. Персонал- 2 менеджера. Обеспечение- 2 нотбука, выделенный интернет, безлимитный телефон, принтер, рекламные банеры, стойки с печатной рекламой.
Условия расчетов с клиентом- только через выше указанную кассу банка или по договорам поручения- наличными с последующей оплатой в кассу.
Поток людей через территорию филиала- примерно 1000 чел. за период с 11-00 до 18-00. Безграничные возможности раздачи рекламы на територии комплекса.
Цель: привлечение новых туристов с последующей продажей турпродукта в головном офисе, продвижение своей торговой марки(имиджевая реклама),
небольшое увеличение продаж головного предприятия за счет продаж со стойки в гипермаркете. Ваше мнение насколько это будет рентабельно и сможет ли каждый филиал себя прокормить и дать минимальную прибыль.
Как вы относитесь к продажам турпродукта в гипермаркетах?
Устал от интелектуального вакуума.Доктор прописал-форум.
Руслан, вот не могу понять. Вы вроде умный парень, хорошо толкуете, приятно читать. Но зачем Вы все свои идеи, в т.ч. и эту, выгружаете на всеобщее обсуждение на форум? Ваше же решение об открытии/неоткрытии таких точек продаж не от мнения форумчан же будет зависеть. Не боитесь, что у Вас "уведут" идею и эти же точки откроют раньше Вас?
И исходя из стоимости аренды, я так понимаю, не о Киеве идет речь?
1) Если гипермаркет по типу как у нас "Метро", заходишь и там трусы, колготки, телевизоры, лыжи, колбаса, молоко, а потом кассы и на выход. То: в основном просто за хлебуком в такие магазины не приходят, обычно тачки с горкой нагружают. И на выходе меня уставшую поджидает еще и филиал турфирмы? Да у меня сил ни на что не хватит, да и куда деть тележку, если нужно посидеть выбрать тур...
2) Основной наплыв людей в субботу и в воскресенье.
3) сижу я выбираю тур, а сзади меня шастают люди с тележками, мешочками, создать "уют" на площади 6м, сложно. Забежать, разузнать что по чем, может быть, а забронировать тур в ЮАР, это вряд ли.
4) Незнаю как и где расположены гипермаркеты у вас, но в Киеве, например, на выходных поехать в другую часть города не сложно, а потом среди недели за доками еще туда переться, или ехать делать изменения по заявке.
Как способ выдать рекламку, "посмотреть" цены, "замелькать" название фирмы это работать будет. А вот продавать туры, мне кажется не очень пойдет. Будет, но немного. Тут главное, чтобы сразу было ясно, что эта стойка просто филиал, и есть серьезный офис. А то сегодня стойка есть, завтра нет.
Attila, идеи еще нужно уметь реализовать. Как и информацией еще надо уметь пользоваться. Данная идея не новая, вон у нас орка сидит в Патерсоне, Долина тревел в Караване.
Это понятно, и галопы в Караване, Магелане, Глобусе, Алладине, Променаде, Городке и и.тд. я не конкретно про эту идею, а вообще, про желание Руслана безвозмездно делиться идеями, размышлениями, перспективами и т.д.
Ну не так уж и безвозмездно. Информация один из дорогих товаров. А здесь мнение коллег, а также некоторых профи, и совсем бесплатно. Тем кто отдает, возвращается строицей.
Боюсь все упрется в персонал. Желающих за не большие деньги работать в таких условиях среди профессионалав думаю найдется ровно НОЛЬ Если платить им значительно больше (что бы компенсировать условия работы), то это не окупится. Если нанять не профессионалов, больше поимеете головной боли с обучением, дисциплиной и разбором рекламаций. ИМХО
А вот как имиджевая реклама - сработает 100%. Про вас все узнают.
И узнают круто!
Есть смысл ставить 1 го менеджера. Больше для информирования клиентов и раздачи рекламного материала. Типа промоутера с небольшими туристическими познаниями. Стоит дешево и не избалован
И я не вижу повода опасаться обсуждать идеи Мало их придумать, нужно еще и реализовать. У меня вот идей море, но рук и денег не хвататает
Предложенные мною идеи стары как мир и применяются другими давно. Мне важно узнать мнение коллег. То , что я обсуждаю у меня никто не заберет потому-что я не открыл Америку или двигатель внутреннего сгорания. Этот форум мне нравится использовать как экспериментальную площадку да и вам тоже. Лучше обмениватся бесплатной информацией чем платить за мастер классы и выходить с них с мыслью, что ты это и так знал.
Теперь по теме. Подписаны предварительные соглашения о намерениях с "Эпицентром" и "Экватором".Регион- конечно не миллионник но с высокой конкуренцией в туризме. Менеджеры действительно планируются из новичков.Будут таким образом проходить курс молодого бойца. Зарплата ставка- 1250,00 грн плюс питание в фест фуде гипермаркета плюс транспорт туда и обратно. Кто себя зарекомендует- пойдет работать в головной офис и стационарный филиал в центре города. Не для кого не секрет, что я мониторю это направление. Наши дискуссии по производственным темам , думаю, будут полезны всем участникам форума. Благодаря отзывам возможно моделировать различные формы и схемы работы и каждый для себя почерпнет что-то позитивное . Вобщем то это постоянно и происходит.
Итак: плюсы
1. имиджевая , очень дешевая реклама( телевидение , радио и билборды нам обходятся дорого.
2. Обкатка молодого персонала.
3. Информационный поток для клиентов с последующим переводом продаж в головной офис.
4. Возможность сэкономить на печатной рекламе привлекая других рекламодателей, которым не надо платить за раздачу рекламы.
Минусы: нужны минусы... плиз.
я тоже когда-то такой идеей загорелась. и столкнулась с тем, что менеджеры из новичков ничего толкового ни сказать ,ни сделать не могут в отрыве от опытных коллег. им придется все время звонить в офис, что-то уточнять, спрашивать. представьте себя на месте потенциального клиента, который сидит и ждет, пока этот менеджер узнает необходимую информацию. у этого клиента тут же закрадывается мысль, что весь персонал этой турфирмы такой бестолковый. таким образом вы добиваетесь прямо противоположного эффекта от задуманного.
Согласен поэтому первый месяц с молодым менеджером будет работать -опытный- в паре.Прийдется ему доплачивать за временную потерю в деньгах. Ведь на новом месте прдажи будут невысокими. После его позитивного резюме новичок сам начнет работк а со временем при переходе аналогично будет учить другого новичка.
Минус принимается. Еще...
По поводу минусов : не кажется ли вам, что любая имиджевая реклама может сработать и против вас ..если на потенцеальных клиентах вы будете "обкатывать персонал"? И если в офисе "А" меня не обслужат должным образом на все остальные 33 точки будет брошена тень?
Руслан Савчук пишет:
Согласен поэтому первый месяц с молодым менеджером будет работать -опытный- в паре.Прийдется ему доплачивать за временную потерю в деньгах. Ведь на новом месте прдажи будут невысокими. После его позитивного резюме новичок сам начнет работк а со временем при переходе аналогично будет учить другого новичка.
Минус принимается. Еще...
Очень сомневаюсь что за месяц работы можно новичка сделать профи.... Думаю коллеги поддержат.
И по поводу целевого рынка: думаю такие точки будут интересны только туристам, которым за 300 баксов 5 звезд и все включено подавай.
Руслан Савчук пишет:
Зарплата ставка- 1250,00 грн плюс питание в фест фуде гипермаркета плюс транспорт туда и обратно. Кто себя зарекомендует- пойдет работать в головной офис и стационарный филиал в центре города. Не для кого не секрет, что я мониторю это направление. Наши дискуссии по производственным темам , думаю, будут полезны всем участникам форума. Благодаря отзывам возможно моделировать различные формы и схемы работы и каждый для себя почерпнет что-то позитивное .
А как доказать что именно менеджер №1 лучше чем менеджер под №2, ведь официально доказать тяжело, ведь я поняла, что точка продаж будет в главном офиссе. Во вторых я не вижу никакой мотивации труда. Зарплата+питание и проезд, а как же карьерный рост..
Я не уверена, что те, кто ходит за продуктами в супермаркет носят с собой загран паспорта, то есть я понимаю, что ваш филиал будет носить более информационный характер.
Маленькое отступление: к нам на оффис приходят туристы, иногда мужчины покупают путевки своим любовницам в тайне от жен, другие не хотят, чтобы их друзья знали куда они едут отдыхать, третьи едут в Киев, за 3... км, чтобы в городе не знали... ведь город у нас небольшой... а тут оффис в супермаркете... и все на виду. Мне кажется это тоже одна из причин со знаком ----
Ну это лично мое мнение.
ЛЕПОТА пишет:
По поводу минусов : не кажется ли вам, что любая имиджевая реклама может сработать и против вас ..если на потенцеальных клиентах вы будете "обкатывать персонал"? И если в офисе "А" меня не обслужат должным образом на все остальные 33 точки будет брошена тень?
Не думаю так.
Во первых имиджевая реклама направлена на людской поток и действует подсознательно. Основная ее цель в гипермаркете- направить клиента в головной офис. Основная задача менеджера вручить рекламный буклет и сделать быстрый подбор тура.Консультации также возможны но в присутствии
супервайзера(опытного смотрящего менеджера) который может вклиниваться в беседу и проводить уточнения.
Руслан Савчук пишет:
Консультации также возможны но в присутствии супервайзера(опытного смотрящего менеджера) который может вклиниваться в беседу и проводить уточнения.
Это уже базар-вокзал получается.
Если вы хотите отдачи от такого проекта, то в таких точках должны работать опытные менеджеры. Заинтересуйте их зарплатой, а может кому-то добираться будет ближе из дому или еще чего...
тогда о какой зарплате идет речь для профи и новичка? при ставке 250 дол. и главной задаче менеджера вручить рекламный буклет, а не продать тур? процент от продаж тогда остается равен 0? Пускай для новичка - это обучение...но для опытного менеджера сплошной минус, даже если поднять ставку в 3 раза!!!