Хотелось бы еще узнать один момент,не ужели будучи партнерам Туртесса можно давать скидку для туриста 7%.Получилось,что мы в нашем городе, столкнулись с таким представителем и выглядели в глазах туристов просто жлобами.
Я насколько помню Туртесс и Тезы делали рассылки что ТА может дать скидку не более 5%, но некоторые фирмы не соблюдают это условие, особенно что касается регионов.
Та прям! Безработных много. Главное - КАК проконтролировать соблюдение этого условия договора. Тем более, что ТО от того, кто какую скидку турикам дает - не холодно ,не жарко.
не ну не ходить же по агентствам и не говорить им "ай-ай-ай не хорошо поступаете", так мало того что они скидку дают такую они еще и наивным турикам говорят,что это другие накручивают, и что они сами создают этот "продукт".
7.2.12. У випадку порушення Турагентом п. 4.6. (зменшення ціни туру більше ніж на 5%) Договору, Туроператор має право зменшити агентську винагороду Турагента до п’яти відсотків від вартості реалізованого Турпродукту, збільшенної із застосуванням коригуючого коефіцієнту....
2 III РИМ.
В идеале - никто не нарушает условия договора и никто не демпингует. Я спрашивала - как ПРАКТИЧЕСКИ проконтролировать. Контрольные закупки - это смешно.
На словах и по средствам телефона - в последствии фиг , что докажешь... Остается только практика... Со всеми бумажками, фиксирующими стоимость тура и номер СПО... Мне представляется это именно так...