Уважаемые коллеги! Давайте поговорим о свадебных церемониях за пределами родной страны….
Имеет ли право другая страна выдавать свидетельство о браке людям, которые не являются гражданами этой страны…
Существуют ли специальные соглашения между странами на оформление браков? Например, в Чехии можно заказать официальную церемонию, свидетельство выданное после церемонии является действительным и на территории Украины… на Мальдивах это просто для красоты…
Кто имеет опыт в оформлении таких туров?
Делала свадьбу в Чехии, в замке Карлштейн. Да, св-во выдается официальное, заверенное МИДом Чехии и признается во всем мире. Один только минус оказался, маааленький, но мне нервов попортили просто немеряно-делала через представителей чехов в Украине, не напрямую. Сказали что после получения св-ва штампы о браке просто переносятся в украинский паспорт. Пришло св-во, отдала его туристам...их послали и в ЗАГСЕ, и в паспортном столе, якобы печать переносят при смене паспорта только. А новобрачная фамилию не меняла. А мужу ваще ставят при потере или обмене паспортам. Такая вот фигня.
«Две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость - причем относительно Вселенной уверенности у меня нет» А. Эйнштейн
Угу. Поэтому если будете делать свадьбу, лучше проверить все по 100 раз, а то жить потом не дадут. Хотя везде была информация что это беспроблемно делает паспортный стол.
А, еще была свадьба в Малайзии. Но там просто очень красивая церемония, не официальный брак. Остались очень довольны.
«Две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость - причем относительно Вселенной уверенности у меня нет» А. Эйнштейн
Tatyanka, большое спасибо за советы! На сколько мне удалось пока узнать, то официальную церемонию можно заказать только в Чехии.... А у меня туристы хотят что-то из Экзотики: Мальдивы, Сейшелы, Куба, Бали.... Я так поняла там просто красивая церемония и не больше...
От же ж народ! Мало им проблем в жизни, так дай им еще свадьбу у черта на рогах устроить! Я понимаю - дома расписались и в свадебное путешествие умотали. А разводиться как - опять к черту на рога ехать?
АНКА пишет:
А у меня туристы хотят что-то из Экзотики: Мальдивы, Сейшелы, Куба, Бали.... Я так поняла там просто красивая церемония и не больше...
Когда мы для своих клиентов узнавали про официальную церемонию на Маврикий, то проблем не было, но там такой огромный пакет документов надо было!!!! Что туристы решили просто церемонию заказать, а росписаться дома.
А для себя узнавала процедуру росписи во Франции и Германии. Ну что сказать - такая бюрократия....что тоже обломало. Хотя если ты гражданин Украины и выходишь замуж за европейца. ТО проблем официально ТАМ росписаться нет.
Анна пишет:
Когда мы для своих клиентов узнавали про официальную церемонию на Маврикий, то проблем не было, но там такой огромный пакет документов надо было!!!!Что туристы решили просто церемонию заказать, а росписаться дома.
Хм, интересно, значит официальная на Маврикие таки существует...
Вообще как по мне.... у нас не особо пользуются спросом такие туры........... даже если сами операторы не могут ответить на вопрос: официальная ли церемония на Мальдивах....
А говорят: наше дело организовать церемонию... про все остальное не знаем....... То это о чем-то уже говорит........
Объясните мне - какой смысл гражданам Украины расписываться в другой стране? Чтоб все знакомые от зависти поумирали?При наличии денег и у нас не проблема устроить красивую церемонию и перед всеми похвастаться
Малая пишет:
Объясните мне - какой смысл гражданам Украины расписываться в другой стране? Чтоб все знакомые от зависти поумирали?При наличии денег и у нас не проблема устроить красивую церемонию и перед всеми похвастаться
Я без понятия на самом деле зачем именно официальную...
Но турист всегда прав..... Хочет - пожалуйста...
АНКА пишет:
Я без понятия на самом деле зачем именно официальную...
Не обязательно, чтобы похвастаться, еще для того чтобы было, что вспомнить. Просто все уже знают или участвовали в церемонии у нас и знают всю процедуру росписи досконально. Куда цветы возложить, в какой момент туфлю украсть или невесту ну и т.д. А в другой стране: другие порядки и обычаи, и все для Вас «сюрпризом будет». Главное, чтобы положительным!
Анна пишет:
Не обязательно, чтобы похвастаться, еще для того чтобы было, что вспомнить. Просто все уже знают или участвовали в церемонии у нас и знают всю процедуру росписи досконально. Куда цветы возложить, в какой момент туфлю украсть или невесту ну и т.д. А в другой стране: другие порядки и обычаи, и все для Вас «сюрпризом будет». Главное, чтобы положительным!
Я совершенно не против сюрпризов и празднования свадьбы в другой стране..........но если возникает столько трудностей с документами, не проще ли поставить подпись у нас в ЗАГСе, а отметить на Мальдивах
Набор стран, где граждане Украины могут провести официальную регистрацию брака, достаточно ограничен. В Европе это Австрия, Великобритания (Шотландия), Италия, Исландия, Чехия, Хорватия, Словения, Греция, Крит, Кипр. За пределами Европы ваш брак могут зарегистрировать в США (Лас-Вегас), Карибском регионе (на островах Куба, Ямайка, Барбадос, в Доминиканской Республике), в Индонезии (Бали), на Сейшельских островах, на острове Маврикий и на Шри-Ланке. Православное венчание можно провести в Италии, Франции, Израиле, Чехии, Греции, на Кипре.
Местом для символической свадьбы может стать практически любая страна мира, но наиболее популярные предложения - Италия, Франция, Германия, Испания, Чехия, Кипр, Бали, Сейшелы, Мальдивы, Карибские острова, Доминиканская республика, остров Маврикий, Фиджи, острова Французской Полинезии (Таити, Бора-Бора), Мексика, Таиланд, Ямайка, Индия, ЮАР. В целом такая услуга для туристов очень распространена - в частности, ее предоставляют многие отели на островах и практически все европейские замки.
Санья - очень красиво. Смотрела запись в одном отеле, которую подарили "новобрачные" отелю за прекрасно организованную церемонию. Очень романтично, красиво и захотелось самой.
Пришло сегодня по рассылке от оператора Ай-Да-Тур. Правда, как я поняла, это касается неофициальных церемоний, но может кого-то заинтерисует.
СВАДЕБНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ НА СКАЗОЧНЫХ ОСТРОВАХ ФРАНЦУЗСКОЙ ПОЛИНЕЗИИ
ДЛЯ МОЛОДОЖЁНОВ ДЕЙСТВУЮТ СКИДКИ НА ПРОЖИВАНИЕ В ОТЕЛЯХ ФРАНЦУЗСКОЙ ПОЛИНЕЗИИ ДО 25 %
(Церемония не является легальной, никаких бумаг или авторских прав не требуется)
Церемония «TE VAA»
Эта церемония празднуется в соответствии с подобным романтическим полинезийским ритуалом на катамаране, который плывет вдоль лагуны, догоняя последние лучи солнца в сумерках.
Свадебная лодка очень красиво украшена цветами и зелеными пальмовыми листьями. В вашем бунгало ведущий церемонии поможет облачиться в белое традиционное парео, короны и цветочные ожерелья, сделанное из цветов Таха.
Вас доставят к понтонному мосту, на котором новобрачных будет встречать группа музыкантов; Вы услышите полинезийские песни русалок под ритмы барабанов. Пока вы будете сходить на берег, фотограф будет ловить магические моменты, чтобы их увековечить.
В конце церемонии юные таитянские актеры подарят вам свой танец, прекрасно гармонирующий с экзотическим очарованием места.
Вы получите полинезийские имена и подарки, которые сделают момент незабываемым.
Вы будете облачены в знаменитое одеяние «Tifaifai» и получите сертификат о браке, пока будете наслаждаться бокалом шампанского.
Стоимость предложения: 1013 Евро с пары
Этот пакет включает в себя:
2 парео, цветочные короны и ожерелья
2 бокала шампанского на пляже
сертификат о заключении брака
церемония и музыкальное трио на пляже
круиз на катамаране
Продолжительность: полтора часа.
День исполнения желаний для новобрачных
Специально для новобрачных целый день экскурсий: частный круиз вокруг острова на каноэ – аутригере, плавание под водой в маске в коралловом заливе, перерыв для коктейля в лагуне, свадебная церемония на острове Моту, Таитянский ужин, свадебный торт, бутылка шампанского и безалкогольные напитки.
В стоимость входит:
круиз
ныряние в коралловом заливе
коктейль в лагуне
свадебную церемонию на острове Моту
ужин
свадебный торт
бутылку шампанского и безалкогольные напитки
Стоимость предложения: 4200 Евро
В стоимость тура входят:
- размещение на острове в выбранном отеле
- питание – согласно таблице
- медицинская страховка
- встреча в аэропорту представителями принимающей стороны
- комиссия агентствам 10 %
В стоимость тура не входят:
- международный перелет
- транзитные ночевки если это необходимо
- оформление транзитных виз
- виза Французских заморских территорий
- трансферы
- внутренний перелёт
- коммунальный налог 1,26 евро/человек/ночь изымается при выселении из отеля.
Оплата производится по курсу НБУ + 1,5%
ЖЕЛАЕМ УДАЧНЫХ ПРОДАЖ