Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
Сообщения 1 - 20 из 34
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 904Тема: «Причины смены работы» в форуме: Профессиональная болталка
Уважаемые господа менеджеры, у меня в преддверии весенней ротации кадров возник вопрос. Кто и почему в своей жизни менял работу? Всегда ли деньги являются основной причиной миграции менеджеров? Что для Вас престижная работа? Какие моральные причины увольнения?
Я вот собираюсь например менять работу.
Решение сие вызревало долго и основной причиной является...Невозможность профессионального роста в данной фирме(комерческий директор никогда не работала в туризме и не представляет что это за сфера,а при этом требует непонятно что)...Деньги для меня на данном этапе являются второстепенным фактором,хотя естественно немаловажным,ведь кушать хочется всем...
Цитата
Фунт пишет:
комерческий директор никогда не работала в туризме и не представляет что это за сфера,а при этом требует непонятно что)

а объяснить не пробовали? может человек и поймет? или обстановка не предполагает такого разговороа? Это если проблема только в коммерческом директоре Широкая улыбка
Значит так. 1) работа - устала морально. Директор "обрабатывала" своих туристов, а мы бронировали. С агентскими заявками и с обычными туристами вопросов не было. А вот с ЭТИМИ, они о чем-то договорятся между собой, а нам зачастую директор банально забывал сказать об этом, потом мы были виноваты. Стукачество и нездоровая атмосфера. Плюс мы никогда не были хорошими, даже спасибо почти никогда не слышали, только плохое. 2) фирма сдохла 3) сокращение штата - продажа фирмы, полная деградация, а не развитие. 4) фирма сдохла 5) похоже тоже сдыхает

П.С. Судя по опыту работы пора предлагать услуги "разорю конкурентов" )))

Вобще мне главное несколько факторов. Они почти равнозначные:
1) деньги (и возможность зарабатывать их больше (больше работаешь - больше получаешь)
2) коллектив без стукачей и неадекватных личностей
3) директор - любовь к делу, понимание нужд работников, кнут и пряник - идеальный, как по мне, метод управления
4) проф. рост - рекламники, новые направления, чтобы мозг не застаивался.
Я бы вам посоветовал Лондон, но... лучше Египет!
Актуальные рекламные туры ТУТ
Цитата
Shipshina пишет:
а объяснить не пробовали? может человек и поймет? или обстановка не предполагает такого разговороа? Это если проблема только в коммерческом директоре

Пробовал на что было несколько высказываний:
1. По поводу того что сейчас наша фирма абсолютно не дает рекламу и менеджеры работаю только на личных туристах "Вся реклама во всех этих журналах и иже с ними,а также через интернет-это г..о"
2.А второе дословно не повторю,но смысл в следующем.Вот почему у Тез тура такие гомадные продажи а у нас нет(мы небольшое агенство)...После этого у меня пропал дар речи...
Нет я бы чесно не хотел уходить отсюда.тут прекрасный коллектив.Но при полном отсутствии рекламы немножко сложно хорошо продавать и развиваться...А этого бы хотелось
Цитата
Mahonya пишет:
1) работа - устала морально. Директор "обрабатывала" своих туристов, а мы бронировали. С агентскими заявками и с обычными туристами вопросов не было. А вот с ЭТИМИ, они о чем-то договорятся между собой, а нам зачастую директор банально забывал сказать об этом, потом мы были виноваты. Стукачество и нездоровая атмосфера. Плюс мы никогда не были хорошими, даже спасибо почти никогда не слышали, только плохое. 2) фирма сдохла 3) сокращение штата - продажа фирмы, полная деградация, а не развитие. 4) фирма сдохла 5) похоже тоже сдыхает

П.С. Судя по опыту работы пора предлагать услуги "разорю конкурентов" )))

Хороший плюс в резюме. Широкая улыбка
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.
Рисунок
у меня первая компания была как игрушка для учредителя.. все было весело и смешно.. маленький коллектив,пьянки-гулянки.. потом учредитель попал в бдительное око ОБЭПа за визовые дела и игрушку продал продал..вторая была что-то из серии Фунта..вливаний ноль,амбиций много.. и причитания,ах! мы же с Орбитой почти в одно время получали лицензию,почему у нас не идет..третья серия была короткой.. 2 недели в напыщенной компашке.. она и сейчас себя любит неизвестно за что.. рассылка раз в год.. замдира отвела меня в сторону и сказала,что я ей не подхожу и в этой компании будет работать или я или она.. я просто офигела ))) но поскольку корней не пустила,да и коллектив был какой-то зашуганый(девченок даже при температуре под 40 заставляли выходить на работу под угрозой увольнения) приняла решение,что и мне там делать нечего,компаний много,а здоровье у меня одно Широкая улыбка а вот последняя работа-я полностью довольна.. уже 4й год..
Дер гроссе кёниг дис шведишен кенигсрейх зандте мих... Так что мне передат мой король?
Ну у меня было так....
первое место работы было госслужбой... жизнь малина.... но угораздило найти мужа в Киеве....пришлось уволиться там и приехать в столицу для работы в туризме))) Компания была так себе,туроператоры по внутреннему туризму (сейчас вижу стали и зарубеж продавать и отзывы на форуме видела неплохие о них) но роста там не предвиделось, а хотелось.Коллектив был не очень дружный,стукачей хватало,более-менее был мир только на застольях Drugs И вот раз вернувшись из Египта я решила хватит гибнуть тут пора что-то думать, и ушла "на повышение" предложили лучше должность с перспективой и з/п поинтереснее. С боем уволилась( за 2 недели все, что пыталась передать по работе другим менеджерам, они просто не хотели понимать или для них было слишком трудно думать, а на мне висело довольно много всего. Вывод:"меньше нада брать на себя!"). На следующем месте было поначалу хорошо, но директора оказались приятными и милыми только на собеседовании. Потом пошли с утра до вечера вопли и визги директрисы(вот неприятный у нее голос)и всеми на свете недовольство. Мной вроде были довольны пока.... Но после появления мальчика в авиа отдел (сын подруги директрисы) у меня пропали из сейфа предоплата за туристов таккк немало.... И эти деньги решили повесить на меня ибо туристы мои. Пришлось поговорить с директором серьезно."Если думаете,что взяла я, то нафига я вам, а если не думаете на меня но при этом вешаете, то нафига мне ВЫ!" и подала заяву... Её порвали демонстративно и выкинули.Сказали не горячись разберемся... Я улетела в рекламник через несколько дней(рекламник оплатила сама ибо фирма неоплачивала рекламники впринципе), а вернулась то узнала, что я не одна летала ANGEL Муж узнав сие заставил сразу же написать заяву и уволиться ибо с моими ВИПАМИ *** дороже. Так и сделала,вышла в понедельник и написала заяву обьяснила,что и как и все... Подписали заяву типа на две недели позже(я отпуск не брала и типа отгуляла)...Единственное что проценты так и не дали (сумма была не та чтоб скандалить беременной баков 200-300),а только ставку, наверное хотели хоть немного покрыть те что украли их сейфа фирмы. Я не скандалила, а решила "Бог им судья".Коллектив там был просто суперский,за ними скучаю.Но из 11 с кем работала осталось только 2, остальные сменились. А вот сейчас пока еще я мама и сижу дома)))))

PS: через месяц после моего ухода таки поймали этого мальчика....он успел набраться немало денег. И директора (из слов сотрудниц с кем общалась) признали,что со мной вышло некрасиво...
--
Жизнь без споров была бы очень скучна. Все, что живет, взывает к обсуждению.
Цитата
Olla пишет: Хороший плюс в резюме.

Признаться честно сейчас у меня 8 работа и только 1 раз я устраивалась по собеседованию через резюме. В Киеве вобще ни разу резюме не рассылала.
Я бы вам посоветовал Лондон, но... лучше Египет!
Актуальные рекламные туры ТУТ
Цитата
Squirrel пишет:
а вот последняя работа-я полностью довольна.. уже 4й год..

вот это здорово! А с чем связано такое явление - человек вроде и специалист, и коллектив нормальный, и работа есть,и зарплата выплачивается с процентами и хорошими, а удовлетворенности нет Печально Начинается поиск чего-то лучшего, прыгаем по фирмам, там не так посмотрели, там проценты не заплатили, там объема не дали и т.д.
Цитата
Mahonya пишет:
Вобще мне главное несколько факторов. Они почти равнозначные:1) деньги (и возможность зарабатывать их больше (больше работаешь - больше получаешь)2) коллектив без стукачей и неадекватных личностей3) директор - любовь к делу, понимание нужд работников, кнут и пряник - идеальный, как по мне, метод управления4) проф. рост - рекламники, новые направления, чтобы мозг не застаивался.

Полностью поддерживаю, для меня тоже, как это не прискорбно, но деньги стоят на первом месте, по крайней мере на данном этапе. Сейчас тоже подумываю о смене работы, причем возможно прийдется уйти из любимого туризма, т.к. я поняла, что для небольших городов с огромной конкуренцией понятие туризм и заработок - две несовместимые вещи, а если еще учесть, что приходится совмещать несколько должностей в трех фирмах, а з/п получать как за одну, и половину этой з/п отдавать за наем жилья, то как-то совсем грустно становится.
Цитата
ВИКУСЯ пишет:
для меня тоже, как это не прискорбно, но деньги стоят на первом месте

Отчего же прискорбно? Удивленно Все мы не за спасибо работаем, и материальную заинтересованность никто не отменял Широкая улыбка Просто мне интересно, ведь туризм - отрасль довольно специфическая, поэтому причины смены работы бухгалтера-экономиста и менеджера туризма должны быть разные.
У меня тоже случай был на предидущей работе. Муж открыл для своей жены тур.фирму, ну чтобы ей не скучно было дома сидеть, но ей этот туризм оказался до лампочки, в общем оформили они лицензию на меня и я проработала у них 1,5 года без обеда и выходных с 9.00до 20.00.
На мою прозьбу отлучиться с оффиса на 30 минут по моим личным делам они округляли глаза и говорили " А вдруг ты выйдеш, а в это время прийдет клиент и захочет купить путевку, а оффис закрыт".
inga, а как вы выкрутились из этой ситуации? лицензия то была открыта на ваше имя.
1. Карьерный рост.
2. Понимание со стороны начальства.
3. Заработная плата + премиальные (помимо %).
4. Благоприятная обстановка внутри организма (коллектив).
5. Социальный пакет.
Veni - vedi - vici
Цитата
III РИМ пишет:
5. Социальный пакет.

и какой социальный пакет в туризме,если у большинства зарплата в конверте??
Дер гроссе кёниг дис шведишен кенигсрейх зандте мих... Так что мне передат мой король?
Цитата
Squirrel пишет:
и какой социальный пакет в туризме,если у большинства зарплата в конверте??

У большинства, но не у всех...
Veni - vedi - vici
у меня такое ощущение, что хороших пециалистов в туризме на много меньше чем потребность в них. Все наверно каждый день получают десятки писем и предложений с вакансиями. Как сотрудника меня это радует. Когда растет спрос - растут зарплаты Bo
С другой стороны, огорчает вопрос обучения в туризме. Кадры, какие нужны отрасли, просто ни где реально не готовят. Ни в институтах, ни на курсах. А плохая поготовка кадров и профессиональный кадровый голод - в целом для развития отрасли плохо. Скептически
Приходится искать и обучать под себя новеньких без опыта.

По поводу миграции кадров: хороший специалист, как правило уже сидит на хорошем месте с хорошим заработком С улыбкой И дергаться ему куда-то на новое место незачем и рисковано. Не факт что в итоге не потеряешь.
Согласитесь, если вы хороший специалист, и вас не ценят по достоинству на работе, вы бы давно ушли и вас бы оторвали с руками!!! И если вы еще этого не сделали, то сделаете в ближайшее время.

А если по сути темы, то лично мне важны
перспективы, и еще раз перспективы!
Во всем - в росте, в заработке, в повышении проф.уровня.
И кончено атмосфера в коллективе. Если она плохая, она вредит работе.
Цитата
Алена пишет:
inga, а как вы выкрутились из этой ситуации? лицензия то была открыта на ваше имя.

Алена! Я уволилась по собственному желанию, лицензию фирмы аннулировали.,
хозяйка фирмы поехала в Киев, при тур.администрации закончила курсы за 1000 грн., получила специальное туристическое образование ну а потом оформила турагентсткую лицензию на свое имя.
1. не было картьерного роста и роста в плане развития навыков.
2. Маленькая з/п! Ну и туристы от начальства. Много лишних обязоностей.
Сейчас работаю, вроде пока все устраивает. Тока з/п можно и поднять! Инфляция же.
Рисунок
Сообщения 1 - 20 из 34
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
P3300044
360 фотографий
Тоже лыжи
360 фотографий
Lexus
1 фотография