|
акула

Маха - энеджайзер
Всего сообщений: 973
Дата регистрации: 21.06.2007
|
|
|
Ccылка
|
На счет понятия "Вип". У нас нет "общепринятых" разделений туристов по классам. Есть 3 категории более часто употребляемые. "любители горящих", средний уровень и вип. Если с первой более менее понятно, и то их можно разделить еще на несколько подвидов. То с остальными двумя... в особенности с випами непонятка полная. Если считать випами только депутатов и директоров заводов, банков, то их очень мало и не все их вобще когда-либо в глаза видели. Просто состоятельных туристов, тоже называют ВИПами.
Каковы критерии випости? Цена тура? Цена тура + "требовательность", граничащая с мозго..вом? Цена тура + обязательные атрибуты (лимузины, вертолеты)? Или просто важна должность, которую занимает турист в обычной жизни? Когда состоятельный турист превращается в випа?
П.С. Руслан Савчук, за что вы меня поставили в игнор и не отвечаете на личные сообщения, письма?
--------------------------------------------------------------------------------------
Лохотронщики профессия вечная, ибо лохи неисчерпаемы
|
|
|
|
|
акула

Всего сообщений: 586
Дата регистрации: 25.07.2007
|
|
|
Ccылка
|
| Цитата |
|---|
Mahonya пишет:
Когда состоятельный турист превращается в випа? |
По моим наблюдениям - туристы сами себе присваивают это гордое звание тогда, когда у них появляется чуть больше денег, чем у соседей, разные полезные знакомства(депутаты, менты и т.п.) и после того, как они поездили, посмотрели, т.е. имеют опыт путешествий и общения с ТА.У меня еще не было ни одного "ВИПа", который бы забронировал ВИПовские навороты по собственному желанию и за доп. плату.Все в пределах стандартого тура. Увеличение стоимости очень не приветствуется.Денежки наши ВИПы считают ой-ей-ей!
|
|
|
|
|
акула

можно Юлия Игоревна
Всего сообщений: 1232
Дата регистрации: 03.08.2007
|
|
|
Ccылка
|
с другой стороны, у меня была туристка купившая тур за 3800 долл в турцию, при этом торгует на рынке - открыли с мужем точку и сами возят, сами торгуют.... какая минимальная стоимость тура чтобы назвать турика ВИПом?!
Работаю менялой - меняю классный отдых на бешеные бабки...
|
|
|
|
|
акула

|
|
|
Ccылка
|
ВИП - это прежде всего человек, занимающий высокое положение в обществе, отлично образованный и воспитанный, имеющий большие деньги давно и постоянно. Поэтому он и едет в дорогущий отель, где гарантированно получит сервис в соответствии своему образу жизни и где гарантировано не будет людей "не его круга".У нас таких людей просто нет - все "новые русские" с бандитскими наворотами.
|
|
|
|
|
резидент

Всего сообщений: 114
Дата регистрации: 07.08.2007
|
|
|
Ccылка
|
Чем такие ВИПы, лучше обычные туристы, которые приходят и говорят: ну посоветуйте хороший отельчик, недорого, до штуки с чела. И потом еще тортик притащут. Приятно работать 
|
|
|
|
|
акула

|
|
|
Ccылка
|
| Цитата |
|---|
Aqua пишет:
Чем такие ВИПы, лучше обычные туристы, которые приходят и говорят: ну посоветуйте хороший отельчик, недорого, до штуки с чела. И потом еще тортик притащут. Приятно работать |
Поддерживаю 
|
|
|
|
|
акула

Маха - энеджайзер
|
|
|
Ccылка
|
Если вип "прикормленный", то им можно "воспользоваться" не просто как туристом. Это ведь связи... Только вот добиться такого расположения непросто.
--------------------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
|
акула

|
|
|
Ccылка
|
| Цитата |
|---|
Mahonya пишет:
Если вип "прикормленный", то им можно "воспользоваться" не просто как туристом. Это ведь связи... Только вот добиться такого расположения непросто. |
Это ж чем его надо прикармливать, чтоб он для какого-то турменеджера свои связи напрягал? 
|
|
|
|
|
резидент

Всего сообщений: 114
Дата регистрации: 07.08.2007
|
|
|
Ccылка
|
| Цитата |
|---|
Mahonya пишет:
Если вип "прикормленный", то им можно "воспользоваться" не просто как туристом. Это ведь связи... Только вот добиться такого расположения непросто. |
Это он для конкретного агентства/менеджера/директора ВИП, а для отеля такой же гость как и все остальные, до момента оплаты ВИП-пакета услуг.
| Цитата |
|---|
Это ж чем его надо прикармливать, чтоб он для какого-то турменеджера свои связи напрягал? |
уж точно не скидкой в 5% на Turtess-bingo 5(4 или даже3)*
|
|
|
|
|
акула

Маха - энеджайзер
|
|
|
Ccылка
|
| Цитата |
|---|
| Малая пишет: Это ж чем его надо прикармливать, чтоб он для какого-то турменеджера свои связи напрягал? |
Работала в одной фирме, там директор "обрабатывала" таких туристов, а мы бронировали. Они приходили просто порой просто так чайку попить. И для неё (фирмы) кое-что делали, правда не особо много и не особо сильно напрягаясь.
Вобще вип "должен" быть образцом интеллигентности, воспитанности, вежливости, с чувством собственного достоинства и уважением окружающих. С такими приятно даже просто пообщаться.
А вот разного рода "жён", точнее "пигалиц" с деньгами мужей, и понтами на полкиева никак не могу воспринять как випов. Это скорее туристы с понтами и деньгами.
|
|
|
|
|
резидент

Всего сообщений: 187
Дата регистрации: 03.12.2007
|
|
|
Ccылка
|
Летели у меня как то туристы в 4* Хургада, и так между прочем просят а поставьте нам отметочку что мы ВИП. Чуть со стула не упала от услышаного 
|
|
|
|
|
акула

I'm happy)))))
Всего сообщений: 1569
Дата регистрации: 04.08.2007
|
|
|
Ccылка
|
| Цитата |
|---|
ЛЮЛЯ пишет:
с другой стороны, у меня была туристка купившая тур за 3800 долл в турцию, при этом торгует на рынке - открыли с мужем точку и сами возят, сами торгуют.... какая минимальная стоимость тура чтобы назвать турика ВИПом?! |
у меня была туричка, кот. купила турцию на недельку за 5800 долл., 2х-этажный номер....причем вначале прибежала с требованием - хочу ток клаб фазелис!...а на след. день после того, как я ей его забронила, прибежала с требованием - не хочу фазелис, хочу антедон....спасибо пегасу - без штрафов аннулировались)))...спасибо туртессу, что в тот сложный момент с местами в отелях - моим нашли 2х-этажный номер...а то бы турики всю кровь мою до конца выпили 

|
|
|
|
|
акула

Всего сообщений: 312
Дата регистрации: 22.06.2007
|
|
|
Ccылка
|
Мне наверное с випами не везло, т.к. попадались неправильные виповцы, которые вылаживали по 6000 тыс у.е. за тур, но при этом торговались за 10-20 у.е. как за последние.
И была другая категория, те которые с громкими званиями, с большими амбициями и претензиями, но када говоришь что запрашиваемой категории номера нет, есть за доп плату другая категория (разница где то 60-70 у.е.) не доплачивают, а начинает рассказывать кто они, и что надо позвонить в отель и рассказать кто едет. Объяснять что директору отеля в какой то Бирме или Лаосе глубоко все равно кто едет нет смысла.
Как по мне випы те кто хотят получить высокий уровень сервиса, жить в шикарном отеле и готовы за это платить. Без торгов, нытья и тыды.
«Две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость - причем относительно Вселенной уверенности у меня нет» А. Эйнштейн
|
|
|
|
|
акула

Просто женщина
Всего сообщений: 379
|
|
|
Ccылка
|
| Цитата |
|---|
| випы те кто хотят получить высокий уровень сервиса, жить в шикарном отеле и готовы за это платить. Без торгов, нытья и тыды. |
= динозавры = розовая мечта турменджера = короче нету таких)))
|
|
|
|
|
акула

Всего сообщений: 312
|
|
|
Ccылка
|
| Цитата |
|---|
МадамШапокляк пишет:
= динозавры = розовая мечта турменджера = короче нету таких))) |
Эмиратам не занимаюсь, но где то есть такая смутная надежда, что те которые отдыхают в парусе, именно такие...такая вот голубая надежда....
ну и в отелях уровня иже с ним
«Две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость - причем относительно Вселенной уверенности у меня нет» А. Эйнштейн
|
|
|
|
|
акула

Просто женщина
Всего сообщений: 379
|
|
|
Ccылка
|
Tatyanka,
Были и такие.. поверьте.. они от "горящих" туристов не отличаются
|
|
|
|
|
акула

Маха - энеджайзер
|
|
|
Ccылка
|
Ага такие как в Бурж, думают что можно в день по три раза менять даты, и про штрафы вобще не понимают.
|
|
|
|
|
профессионал

автопортрет
Всего сообщений: 253
|
|
|
Ccылка
|
| Цитата |
|---|
Mahonya пишет:
На счет понятия "Вип". У нас нет "общепринятых" разделений туристов по классам. Есть 3 категории более часто употребляемые. "любители горящих", средний уровень и вип. Если с первой более менее понятно, и то их можно разделить еще на несколько подвидов. То с остальными двумя... в особенности с випами непонятка полная. Если считать випами только депутатов и директоров заводов, банков, то их очень мало и не все их вобще когда-либо в глаза видели. Просто состоятельных туристов, тоже называют ВИПами.
Каковы критерии випости? Цена тура? Цена тура + "требовательность", граничащая с мозго..вом? Цена тура + обязательные атрибуты (лимузины, вертолеты)? Или просто важна должность, которую занимает турист в обычной жизни? Когда состоятельный турист превращается в випа?
П.С. Руслан Савчук, за что вы меня поставили в игнор и не отвечаете на личные сообщения, письма? |
Савчуку Руслану позор- он поставил даму в игнор.Я прошу извинить вас за "спам", обещаю, отвечу и вам.
Просто, дамы мои в кабинете косо смотрят на личку в и-нете.
А пред вами прошу извиненья-для гусара не будет прощенья.
Устал от интелектуального вакуума.Доктор прописал-форум.
|
|
|
|
|
акула

Маха - энеджайзер
|
|
|
Ccылка
|
| Цитата |
|---|
Руслан Савчук пишет: Савчуку Руслану позор- он поставил даму в игнор.Я прошу извинить вас за "спам", обещаю, отвечу и вам....
А пред вами прошу извиненья-для гусара не будет прощенья. |
встреча с форумцами 28.01 поможет искупить вину )))
|
|
|
|
|
профессионал

автопортрет
Всего сообщений: 253
|
|
|
Ccылка
|
Значит буду искупать кровью, потому-что 28.01 - на работе занят.
Устал от интелектуального вакуума.Доктор прописал-форум.
|
|
|
|