Olla пишет:
Мда, мрачно с Мертвого моря перешли на Солотвинское озеро.
Какой следующий пункт?
а я, кстати, на счет мертвого моря говорила - подстава - настоящая анти-реклама - сама ведь своими глазами там все видела (причем именно со стороны израиля, а не иордании)
Tourdevochka пишет:
а я, кстати, на счет мертвого моря говорила - подстава - настоящая анти-реклама - сама ведь своими глазами там все видела (причем именно со стороны израиля, а не иордании)
Вот именно.. И фотки там были - сразу видно - непонятно откуда...
Ева пишет:
Вот именно.. И фотки там были - сразу видно - непонятно откуда...
и неужели все думают, что Израиль допустит такое? ведь Израиль более, чем на 50% живет за счет прибыли от туризма - и если бы такое случилось - правительство давно бы уже предприняло какие-то действия! это бред, что отходы сливают в море! Израиль ценит и гордится этим морем....и очень жаль, что оно действительно высыхает....
И. Если бы обнаружили что-то не так в косметике с Мертвого Моря(я имею ввиду конкурентов - а их хватает), то уже бы такой хай подняли...
Может, в море что-то и сливают, но не в таких ужасных кол-вах, как на фото...
Ева пишет:
И. Если бы обнаружили что-то не так в косметике с Мертвого Моря(я имею ввиду конкурентов - а их хватает), то уже бы такой хай подняли... Может, в море что-то и сливают, но не в таких ужасных кол-вах, как на фото...
да, особенно если учесть, что это всемирноизвестная косметика
Tourdevochka пишет:
и неужели все думают, что Израиль допустит такое? ведь Израиль более, чем на 50% живет за счет прибыли от туризма - и если бы такое случилось - правительство давно бы уже предприняло какие-то действия!
Туризм не единственная статья доходов в Израиле. То что они действительно нерационально используют воду основной речки, которая питает Море я верю. Вот быстро нагуглилась ссылочка, правда на английском текст, где иорданский эколог, рассказывает, что море катастрофически высыхает и виной тому Израиль, имеющий "права" на воду.
По поводу мусора, попробую тоже поискать, когда время будет.
По евроньюз утром рассказывали про побережье Испании, где все улицы завалены мусором, который не могут вывезти. Море отдыхающих жалуется на ужасный запах.
Причина этому правда несколько другая.
Тут возникли проблемы с транспортировкой мусора, не могут перезаключить договор с фирмой, которая его вывозила.
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.