Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
Сообщения 1 - 20 из 22
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 557Тема: «Новости» в форуме: Профессиональная болталка
Загранпаспорт никто больше не получит?!
Эпопея с выдачей гражданам Украины заграничных паспортов нового образца продолжается. И если раньше всю вину возлагали на чиновников МВД, обвиняя их в срыве выдачи документов, то сегодня проблемы возникли с государственным предприятием "Ресурсы-документ", которое временно прекратило принимать заявки на выдачу загранпаспортов.
Какие именно трудности переживает предприятие, и как долго все это будет продолжаться – не известно. Известно лишь то, что заграничные паспорта не будут выдаваться до "выяснения всех обстоятельств".
Нужно отметить, что ранее руководство Министерства внутренних дел не исключило возможности ликвидации ГП "Ресурсы-документ". В свою очередь генеральный директор предприятия Владимир Швачко считает существование предприятия вполне оправданным.
А пока чиновники выясняют между собой отношения, многим украинцам приходится отменять заранее запланированные поездки и менять все свои планы.
источник: tourua.com

и новость №2
Все кто хотел увидеть в лицо Уголька, но боялся вызвать его на стрелку, залазит в блоги.
Я бы вам посоветовал Лондон, но... лучше Египет!
Актуальные рекламные туры ТУТ
Цитата
Mahonya пишет:
Загранпаспорт никто больше не получит?! Эпопея с выдачей гражданам Украины заграничных паспортов нового образца продолжается. И если раньше всю вину возлагали на чиновников МВД, обвиняя их в срыве выдачи документов, то сегодня проблемы возникли с государственным предприятием "Ресурсы-документ", которое временно прекратило принимать заявки на выдачу загранпаспортов. Какие именно трудности переживает предприятие, и как долго все это будет продолжаться – не известно. Известно лишь то, что заграничные паспорта не будут выдаваться до "выяснения всех обстоятельств". Нужно отметить, что ранее руководство Министерства внутренних дел не исключило возможности ликвидации ГП "Ресурсы-документ". В свою очередь генеральный директор предприятия Владимир Швачко считает существование предприятия вполне оправданным. А пока чиновники выясняют между собой отношения, многим украинцам приходится отменять заранее запланированные поездки и менять все свои планы. источник: tourua.com
как это?????? то есть пока можно заявки от туриков не принемать на ЗП? Здорово Здорово
а как это залазить в блоги?
Ну вот. А я на днях обнаружила, что у меня паспорт заканчивается. Смущенно
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.
Рисунок
Цитата
МадамШапокляк пишет:
а как это залазить в блоги?

сверху справа под вашим ником на оранжевом фоне, есть слова: выход, форум, блоги и т.д. Вот нужно тыкнуть на Блоги и вы попадете в раздел.
Цитата
Tourdevochka пишет:
как это?????? то есть пока можно заявки от туриков не принемать на ЗП?

имеется ввиду именно контора "Ресурсы Документ", ее хотят прикрыть. Насколько я слышала т/ф, которые "делают" паспорта, работают именно через эту организацию. Получить паспорт "с личной подачей" и ждать положенный срок можно без проблем, а вот получить паспорт за 1-3 дня думаю не получится. Хотя грозятся, что скоро новые паспорта в обычных ОВИРах будут выдавать чуть ли не за день.

Только там эти жлобы заставляют покупать годовую! мед страховку за 100 грн. Кстати попробую отыскать статейку, где юрист писал письмо начальнику одного из ОВИРов, где расписывал все статьи конституции и закона о защите прав потребителей, что они не имеют права обязывать покупать страховку. И ему дали паспорт без этой страховки.
Цитата
Mahonya пишет:
имеется ввиду именно контора "Ресурсы Документ", ее хотят прикрыть. Насколько я слышала т/ф, которые "делают" паспорта, работают именно через эту организацию. Получить паспорт "с личной подачей" и ждать положенный срок можно без проблем, а вот получить паспорт за 1-3 дня думаю не получится. Хотя грозятся, что скоро новые паспорта в обычных ОВИРах будут выдавать чуть ли не за день.
то есть - за 1-3 дня - вряд ли сделают, а если делать в течении 2-3-4 недель - то все ок будет? Здорово
я имею ввиду, что не будет такой "халявы за деньги" как была в Ресурсах документ (ты переплачиваешь, но не стоишь в очередях, пришел когда удобно сдал доки, пришел, когда надо забрал паспорт). Теперь хотят убрать этого посредника, и чтобы все ходили напрямую по своим овирам по месту прописки. Т.е. стояли в очередях в обычном режиме, т.к. прием доков зачастую 2 раза в неделю по несколько часов, но не переплачивали "непонятно кому". Убеждают, что выдавать будут быстро, но все понимают, что это все будет (если будет) не скоро.
Цитата
Mahonya пишет:
я имею ввиду, что не будет такой "халявы за деньги" как была в Ресурсах документ (ты переплачиваешь, но не стоишь в очередях, пришел когда удобно сдал доки, пришел, когда надо забрал паспорт). Теперь хотят убрать этого посредника, и чтобы все ходили напрямую по своим овирам по месту прописки. Т.е. стояли в очередях в обычном режиме, т.к. прием доков зачастую 2 раза в неделю по несколько часов, но не переплачивали "непонятно кому". Убеждают, что выдавать будут быстро, но все понимают, что это все будет (если будет) не скоро.
ясно....все напрямую...то есть в принципе фирмы могут перестать этим заниматься...но ведь турики по началу все равно будут звонить
у меня туристка не может получить паспорт уже полтора месяца...должны были выдать в середине июля....рассказывают не раньше, чем через 2 недели.... через "Ресурсы-Документ"
Цитата
katushav1 пишет:
через "Ресурсы-Документ"

вот их сильно и прижали, сначала дали добро денежку собирать, потом решили, что как это так нехорошо дяденьки поступают, надо бы у них все отобрать и самим зарабатывать. (я сначала мучалась в догадках, почему у них сайт не работает, а теперь все ясно)
ой...только что позвонила- получает сегодня паспорт..... но все равно получилось в 2 раза дольше по времени.. Хлопок
мы сдали на оформление паспорта в середине июня (16 роб. дней), вылет у туристки 11.08 до сих пор не сделала одна турфирма в г. Киеве, раньше проблем с ней не было. а теперь кусаю ногти.
Цитата
Только там эти жлобы заставляют покупать годовую! мед страховку за 100 грн. Кстати попробую отыскать статейку, где юрист писал письмо начальнику одного из ОВИРов, где расписывал все статьи конституции и закона о защите прав потребителей, что они не имеют права обязывать покупать страховку. И ему дали паспорт без этой страховки.

вот можно по подробнее, т.к. насколько я знаю - это простой развод + откат от страховой колмпании
не видела пока еще ни одниго "синего" паспорта. пока выдают на красных бланках
цена на паспорт уже подскочила до 300 (да и 400 кто-то озвучивал)
это ж что за ж.па происходит???
Я могу рассказать про "Ресурсы".
Короче, ситуация следующая. Жили были "Ресурсы", делали людям паспорта за 2 дня. Дороже значительно, но удобнее так же. И тут пришла идея тётям и/или дядям поменять паспорта на новый образец, что бы получить денежек немеренно за рынок сбыта печатной продукции необъятный.
И ладно бы получилось у них, но упасть на хвост им решили другие дяди и тёти, и начался нешуточный файт хряков у корыта.
А люди два месяца без паспортов были, ведь не будет печатать единственный Полиграфкомбинат неутверждённый образец....
Но вот свершилось чудо. Хряки остепенились, расчертили кормушку рылами и пустили производство. Но свалить на кого-то вину-то надо!
И тут как раз Ресурсы подвернулись.
Как связанны Ресурсы с отсутствием загранпаспортов ясно слабо, чем вызванна тотальная травля "дочірнього" предприятия МВД - тоже.
Да только факт остаёццо фактом - щас они новые документы не принимают, только выдают уже принятые.
Решили типо показать "как будет когда нас не будет".
Вотъ.
Ой, ты много потеряла! Это нечто! Паспорт для папуасов - на каждой страничке карта Украины с выделенной областью, отдельная страничка с твоей мордасей (которая быстро отлетит от частого использования) + типа рифленная фотка а-ля водяной знак. Вобщем игрушка - игрушкой, чем старые паспорта плохи были - неясно

Будь реалистом - добивайся невозможного!
Цитата
Элли пишет:
не видела пока еще ни одниго "синего" паспорта. пока выдают на красных бланках
мы начали делать туричке паспорт в середине мая, месяц тому назад получили паспорт....а на счет "не видела пока еще ни одного "синего" паспорта" - у нас уже туристы отдыхают по новым паспортам Beach
Цитата
Элли пишет:
вот можно по подробнее, т.к. насколько я знаю - это простой развод + откат от страховой колмпании

Конечно, откат, только он подается, как обязательный платеж. Точнее в перемешку с официальными тарифами втюхивают еще и страховку Эталона, на 365 дней, страны-весь мир, не помню сколько покрытие, кажется 10 или 15 тысяч, ну и стоит енто 100 с чем-то гривен.

У меня знакомый оформил этот новый загранник, действительно, как-то пестро все выглядит, не очень приятно.
Цитата
Конечно, откат, только он подается, как обязательный платеж. Точнее в перемешку с официальными тарифами втюхивают еще и страховку Эталона, на 365 дней, страны-весь мир, не помню сколько покрытие, кажется 10 или 15 тысяч, ну и стоит енто 100 с чем-то гривен.

а отказаться???
1) статья 1 немного старенькая, но суть одна. несколько историй сколько с кого пытались содрать и закон с перечнем обязательных доков на загранпаспорт, также немножко про справку о несудимости.
2) обещанная статья с образцом заявления на имя начальника ОВИРА, что страховку можно и не покупать.
Сообщения 1 - 20 из 22
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
P3300044
360 фотографий
Тоже лыжи
360 фотографий
Lexus
1 фотография