Странно, но у нас на фирме запрещено лично менеджеру участвовать в бонусных программах туроператоров для менеджеров, всё оформляется на дира. А как же стимул работать лучше, зарабатовая себе и фирме? Что у вас запрещают? И как с этим бороться?
Странно, но у нас на фирме запрещено лично менеджеру участвовать в бонусных программах туроператоров для менеджеров, всё оформляется на дира
ничего себе!! это же не справедливо! пусть тогда сам все бронирует! >:-<
neAngel пишет:
Странно, но у нас на фирме запрещено лично менеджеру участвовать в бонусных программах туроператоров для менеджеров, всё оформляется на дира.
Да уж….. С таким директором думаю Вам не сладко, небось и рекламними за свой счет?
--
Жизнь без споров была бы очень скучна. Все, что живет, взывает к обсуждению.
neAngel пишет:
Странно, но у нас на фирме запрещено лично менеджеру участвовать в бонусных программах туроператоров для менеджеров, всё оформляется на дира. А как же стимул работать лучше, зарабатовая себе и фирме? Что у вас запрещают? И как с этим бороться?
Все правильно у вас на фирме.
Бонусные программы туроператоров для менеджеров - это просто коррупция. Туроператоры пытаются вас подкупить, чтоб вы в первую очередь продавали их продукт. Поэтому правильно делает ваш директор, - он сам должен расставлять приоритеты по туроператорам, а не менеджер по принципу "кто больше даст взятку - того и продаю".
При этом, я думаю, что директор распределает такие бонусы по менеджерам, а не кладет себе в карман, а на сколько справедливо - это уже вопрос к конкретному человеку.
Витас пишет:
Все правильно у вас на фирме. Бонусные программы туроператоров для менеджеров - это просто коррупция. Туроператоры пытаются вас подкупить, чтоб вы в первую очередь продавали их продукт. Поэтому правильно делает ваш директор, - он сам должен расставлять приоритеты по туроператорам, а не менеджер по принципу "кто больше даст взятку - того и продаю". При этом, я думаю, что директор распределает такие бонусы по менеджерам, а не кладет себе в карман, а на сколько справедливо - это уже вопрос к конкретному человеку.
Витас, я с вами не согласна - менеджер и сам в состоянии выбрать оператора, с которым ему лучше всего будет работать...тем более, что сейчас практически каждый оператор предлагает похожие бонусы! И выбор оператора должен быть именно за менеджером, так как бронирует менеджер, а не директор!
Витас пишет:
я думаю, что директор распределает такие бонусы по менеджерам, а не кладет себе в карман
А тогда почему бы не сказать: не работайте с тем то и тем то ... не понимаю, бонусы все эти - это на самом деле крохи (50-100 долл отсилы), неужели и эти крохи надо забирать за честно выполненный труд? Коррупция тут не причем. Налицо махлевка директора.
Витас пишет:
Поэтому правильно делает ваш директор, - он сам должен расставлять приоритеты по туроператора
Директор может выбрать операторов с которыми он хочет чтобы работала фирма, в конце концов именно он подписывает договора. Фирма получает комиссию. Почему менеджер не может получить бонус? Тем более бонусы обычно используются в счет оплаты рекламника или в оплату отдыха самого менеджера. Если директор подписал договора с то1 и то2 и через них продает турцию, то менеджер вправе сам по обстоятельствам выбрать через кого бронировать (пусть даже одним из поводов будет личный бонус).
Alex пишет:
А тогда почему бы не сказать: не работайте с тем то и тем то ... не понимаю, бонусы все эти - это на самом деле крохи (50-100 долл отсилы), неужели и эти крохи надо забирать за честно выполненный труд? Коррупция тут не причем. Налицо махлевка директора.
Витас пишет:
Бонусные программы туроператоров для менеджеров - это просто коррупция. Туроператоры пытаются вас подкупить, чтоб вы в первую очередь продавали их продукт. Поэтому правильно делает ваш директор, - он сам должен расставлять приоритеты по туроператорам, а не менеджер по принципу "кто больше даст взятку - того и продаю".
Не совсем с вами согласна, ведь профессиональные менеджеры осведомлены о том или ином операторе, и никакая бонуссная программа не подкупит менеджера продавать туры недобросовесного оператора. А вот небольшая, так сказать, прибавка к зарплате не помешала бы. Тем более, что этим менеджер создаёт себе авторитет, может участвовать в рекламных турах, всевозможных образовательных программах на льготных правах....
Не совсем с вами согласна, ведь профессиональные менеджеры осведомлены о том или ином операторе, и никакая бонуссная программа не подкупит менеджера продавать туры недобросовесного оператора. А вот небольшая, так сказать, прибавка к зарплате не помешала бы. Тем более, что этим менеджер создаёт себе авторитет, может участвовать в рекламных турах, всевозможных образовательных программах на льготных правах....
полностью с этим согласна - я, например, для себя выделила определенных операторов и есть ТО, с которыми я не буду работать даже, если у них будут самые лучшие и привлекательные бонусы. Для меня главное - хороший отдых моих туристов и уверенность в том, что оператор не подведет
А все почему? )) способ бороться с текучестью кадров)) Ну и банальным мышлением "Проценты заплатил, что еще надо? ВОт менеджеры кидают фирмы после оплаченных рекламников, так мы так будем себе компенсировать (гарантировать) уход (не уход) менеджера"