Как думаете стоит туда отправлять людей после 10 октября? Сама в Турции была не раз, но не позднее 5-го октября. Кто знает как там с погодой во второй половине месяца,можно ли в море купаться? Официально средиземноморский сезон длится до конца октября, но побывав в Тунисе после 15.10 не скажу, что там очень уж тепло, во всяком случае в море можно просто окунуться, а в бассейны вообще не залезешь. А ведь Тунис южнее.
Aniko, а куда именно они ездили? Кемер, Аланья...?
Просто, слышала от местных, что в Кемере прохладнее из-за гор, а вот Белек или Сиде - равнина, там теплее будет. Вот и думаю, так ли уж сильно отличается температура на курортах. И что Кемер никому не предлагать?
В Кемере начиная с середины октября будет однозначно прохладно, Белек, Сиде, Алания теплее конечно. И до конца октября спокойно можно ехать. Единственное - если рядом впадает горная речка, температура воды в море будет градуса на 2 ниже. Ну и утро-вечер уже прохладно.
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.
Три раза была в Турции в 20-х числах октября, Белек-Кемер. Всегда было хорошо с погодой, и купались, и загорали. Разве что пару дней дождь может пойти - это уж как повезет, ну и вечером уже в майке не походишь.
тоже туристы в Кемере были 2 недели с начала по середину месяца - все было ок! судя по ценам, которые не очень-то падают, думаю что сезон там рулит полным ходом
Работаю менялой - меняю классный отдых на бешеные бабки...
Ну цены то по сравнению с сезоном упали. а рулит спрос наших туриков, наслыхавшихся, что осенью скидки. Вот достали уже - ходят и спрашивают, где скидки, почему не дешевеет Турция? А вот это они и есть.
Дорого.
Olla пишет:
В Кемере начиная с середины октября будет однозначно прохладно, Белек, Сиде, Алания теплее конечно. И до конца октября спокойно можно ехать. Единственное - если рядом впадает горная речка, температура воды в море будет градуса на 2 ниже. Ну и утро-вечер уже прохладно.
Вы не утверждайте однозначно если не имели опыт или доверяете опыту другого человека.
Я отдыхал в прошлом и позапрошлом году аккурат конец октября - начало ноября. Погода блеск, море теплое. 7 дней прибывания 1 раз вечером кофточку тоненькую одел.
У меня родители в прошлом году с 13.10 в Аланье были, жарко, море теплое, вода в бассейне правда прохладная уже была. А вот до 13.10 неделя была холод и сплошные дожди.
tasha пишет:
У меня родители в прошлом году с 13.10 в Аланье были, жарко, море теплое, вода в бассейне правда прохладная уже была. А вот до 13.10 неделя была холод и сплошные дожди.
Странно, у меня в прошлом году туристы отдыхали с 6 по 13.10 - было очень классно и ни одного дождика!Неужели обманули?
я когда говорю о погоде употребляю слова: как правило, год на год не приходится, и в эпоху глобального потепления и катаклизмов.. и самое важно: ОБРАЩАЙТЕСЬ В НЕБЕСНУЮ КАНЦЕЛЯРИЮ!
Вы не утверждайте однозначно если не имели опыт или доверяете опыту другого человека.
Я отдыхал в прошлом и позапрошлом году аккурат конец октября - начало ноября. Погода блеск, море теплое. 7 дней прибывания 1 раз вечером кофточку тоненькую одел.
Опыт был, потому и говорю. Отдыхала несколько лет назад, ночью температура опускалась до 14 град. утром и вечером в ресторан ходили и по территории в джинсах и теплых куртках осенних в кот. прилетели. А днем, часам к десяти уже можно было спокойно идти загорать. Это было в Ларе.
Дорого.
Заяц пишет:
Цитата Olla пишет:
Опыт был, потому и говорю. Отдыхала несколько лет назад, ночью температура опускалась до 14 град. утром и вечером в ресторан ходили и по территории в джинсах и теплых куртках осенних в кот. прилетели. А днем, часам к десяти уже можно было спокойно идти загорать. Это было в Ларе.
Отдыхал в прошлом и позапрошлом году в один и тот же период: конец октября - начало ноября. Температура днем была минимальная за оба периода 25. Воды 25. Температуры ночью не мерял, гулял много вечерами по Анталии, но куртки не одевал ни разу...
Natella пишет:
я когда говорю о погоде употребляю слова: как правило, год на год не приходится, и в эпоху глобального потепления и катаклизмов.. и самое важно: ОБРАЩАЙТЕСЬ В НЕБЕСНУЮ КАНЦЕЛЯРИЮ!
Дорого.