Работаю в туризме месяц, если не считать стажировки, и сегодня получила первую з.п. В связи с этим возник такой щепетильны вопрос. Мне дали только ставку, хотя я в том месяце отправила несколько туристов и должен быть еще процент. На мой вопрос, директор ответил, что процент выплачиваеться, когда прибыль принесенная тобой копании привышает ставку. Что то я немного в расстерянности. Это действительно так или что тут не то.
З.Ы. Просто я раньше работала только на ставку и еще не знаю этих приколов с процентами, но ожидала я мягко говаря другого. Подскажите пожалуйста, так как спросить больше не у кого.
Не знаю , что у вашего директора за порядки Обычно всем платят так: ставка ( ее менеджер получит даже если ничего не продал за месяц)+ % от ПРОДАЖ!!!! А такого, чтоб прибыль превышала ставку и только тогда платить % - первый раз такое слышу.
Что-то с арифметикой не в порядке у директора. Или у барышни ставка заоблачная. Если было продано несколько туров, прибыль от них перекрыл ставку с лихвой! Не говоря о том, что подобные вещи оговариваются при принятии на работу, а не де-факто!
Подобные вещи оговариваются исключительно при приёме на работу! И это Ваш промах, что Вы не уточнили всех деталей.
Что касается процентов, то есть в разных компаниях разные условия - например, у меня процент выплачивается только после того, как приносишь компании прибыль в определённую сумму. Но эта сумма на столько мала, что никакого нормального менеджера она не испугает.
Я сама такое впервые слышу, поэтому и в шоке. Он говорит: записывай свои проценты - потом (когда нибудь) их выплатят. И еще, оказываеться другой девочке (она пол года работает) поже проценты не платили. Вобщем сплошной безпредел!
Aniko пишет:
Подобные вещи оговариваются исключительно при приёме на работу! И это Ваш промах, что Вы не уточнили всех деталей.
Что касается процентов, то есть в разных компаниях разные условия - например, у меня процент выплачивается только после того, как приносишь компании прибыль в определённую сумму. Но эта сумма на столько мала, что никакого нормального менеджера она не испугает.
Теперь я это понимаю. Просто никогда с працентами не работала. А другие товарищи (в других видах деятельности), работающие на процент, получают его нормально. Поэтому у меня и выслях не могло быть, что меня так киданут
В том то проблема, в остальном май бос просто идеальный, и условия меня устраивают, и в рекламник вроде в конце месяца отправляют (ждем подтверждения), и говорит эти проценты со временем вернем (правда когда не понятно. Пугает случай со второй девочкой!!!). Я просто в расстерянности. И с вакансиями у нас не густо, особенно без опыта.
Если проценты уже не выплачивают, вы их тоже никогда не получите! Так и будете ждать, работать за ставку, а вас будут кормить "завтраками". Потом будете мучаться "вот и процентов набежало немало (если вам не могут выплатить 200 у.е. процентов, то потом через полгода 1500-2000 тем более не отдадут), может выплатят, но и работать просто за 200 у.е. уже не интересно". В итоге вы потеряете и время, и деньги!
И у меня такое впечатление Просто не могу решить, что делать: сидеть тут и получить хоть какой то опыт, что б потом можно было уже идти в нормальное агенство, или уйти. Но уйти, это значит устроиться в такое же агество, с такой же з.п., да еще и испытательный срок опять. Менять шило на мыло? Все остальное меня здесь устраивает.
Вы сейчас теряете деньги! Максимум, что можете сделать для своего спокойствия - поработать еще месяц. Чтобы "набраться" опыта. А потом валить! Если вы останетесь на дольше, а процент так и не начнут платить, вам будет безумно жалко своего труда, в итоге уйдете на почти такую же зарплату, с испытательным сроком.