Новый виртуальный оператор работающий с Туртесс и Корал.Дает очень высокую комиссию для молодых(и не очень) агенств со старта.Сайт и система бронирования спарены с Туртесс.В регионах начинает открытие контакт-центров(высокая комиссия для агенств,работающих с ними через контакт-центр, который выписывает страховки и авиабилеты и доставляет к вам в офис)Контакт-центр не производит продажи туристам на прямую и занимается организацией региональных вылетов базового туроператора- в частности Туртесс, если у базового оператора нет в этом городе своего официального представительства.(моя идея хаба-см. мои ранние темы)Рулит в Украине- г. Эта Ташдемир.
Коллеги,как они работают в Киеве?Кто уже работал с подобными контакт-центрами и от каких операторов(Спарка Тез-Трайдент мне уже известна-о ней не надо рассказывать)? Кто из форумчан руководит подобным центром-делитесь отзывами об обьеме и интенсивности продаж а также динамике роста подключаемых агенств.
Устал от интелектуального вакуума.Доктор прописал-форум.
Мне тоже интересна эта тема! ITtour -тоже что-то в этом роде практикуют, правда я еще с ними не работала!
А это что за система и как работает?Спарка Тез-Трайдент мне уже известна-о ней не надо рассказывать
LYLY пишет:
Мне тоже интересна эта тема! ITtour -тоже что-то в этом роде практикуют, правда я еще с ними не работала!
А это что за система и как работает?Спарка Тез-Трайдент мне уже известна-о ней не надо рассказывать
Трайдент дает сублогин и пароль агенству для бронироавания у Тезов. Со старта комиссия выше чем дает базовый оператор(Тез).Накопление бонусов происходит на счет Трайдента-ваше же агенство довольствуеся просто высоким процентом и возможностью решать спорные вопросы с Тезами через юротдел Трайдента-бесплатно.Трайдент-ваша мягкая и комфортная прокладка между вами и Тезтуром.С учетом роста продаж и увеличением Тезов в глобальном масштабе-приоритет в отношениях они отдают своим крупным агентам а на мелких частенько не имеют времени.Для м олодых агенств-схема работы с контакт-центром значительно удобней прямого сотрудничества.Но!!!Это касается только мега операторов по массовому направлению Турция-Египет.В остальноом надо стремится к прямым контактам.
Такие схемы действительно могут быть интересны для совсем молодых ТА. Но есть ряд критических недостатков.
1) Если вы работаете через такого посредника, то в случае не дай бог форсмажора, если их сотрудников нет на месте, вы вообще никак не решите проблему с ТО. Они с Вами не будут разговаривать, вы для них никто.
2) Если вы уверены в своих силах, то лучше сразу работать напрямую с ТО. Посидите первые месяцы на низкой комисси, зато потом когда наработаете нормальную комиссию, вся она будет ваша. Да и контакты заведете личные в ТО. Вас будут знать и считаться.
Иначе вы так и останетесь НУЛЕМ на палочке для ТО.
Кстати, в свете последних глобальных тенденций в мировом туризме отмечу, что
крупные мировые операторы не подписывают договора с агенствами у которых нет определенного обьема продаж и который не соответствует корпоративным требованиям.Вы,что думаете этого у нас не будет.Будет и уже скоро...
Руслан Савчук пишет:
Кстати, в свете последних глобальных тенденций в мировом туризме отмечу, что
крупные мировые операторы не подписывают договора с агенствами у которых нет определенного обьема продаж и который не соответствует корпоративным требованиям.Вы,что думаете этого у нас не будет.Будет и уже скоро...
будет, будет . В России уже год как практикуют. Значит и у нас скоро будет.
Агенстсво агентству рознь, если ТА открывает чел., кот. ч/з день консультируется напр. на форуме что ему делать, Вы думаете ТО хочет иметь с ним кучу гемороя. Лично наблюдала девченку в новоиспеченном ТО, которая реально доставала работников ТО из разряда что у вас есть подешевле да получше.
А самому смотреть слабо?
Фирмочка успешно закрылась, не дотянув и до конца сезона. Во всяком случае, давно там ничего не наблюдаю подобного.
С такими вряд ли кто захочет возиться.
а в России вообще лицензии отменили, так что ясное дело ТО также себя подстраховывают от всяких дилетантов и кидал.
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.
Слышал про ETA и их вояжы в регионы давно. Считаю подобное сотрудничество неэтичным. А именно, со старта предлагать комиссию выше, чем базовая у оператора. Моя компания тоже давно работает как своеобразный хаб почти со всеми операторами массовых направлений, но НИ ОДНО агентство из нескольких сотен не получает повышенной комиссии. На месте операторов запрещал бы такое. Дать выше комиссию много ума не надо, а вот попробуй наработать агентскую базу, предлагая такую же комиссию, как у оператора. Знаю ETA давно, сама компания ничего так.. Но уважения после такого поубавилось.
У нас сегодня были. У Туртесса 12% с ходу. Про Корал идёт речь о 13%. Может со временем будет и выше.
Говорили, что могут "выбить" даже отель, который в стопе.????!!!
"Да не отсохнет рука просящего, да не оскудеет рука дающего"
угу, выбить-то выбить, а потом ночные звонки: "нас не селят"!
Да и говорят что будут как-бы "поддержкой" для агенства, Для оперативности решения каких-либо проблем, следует звонить им, а они то все шахер-махер и с туртессом порешали, могут посодействовать в быстроте подтверджения отелей... Не разобрались только мы с ними как именно агенство будет получать этих 2%,
да, задумалась, а какая им от этого выгода?
Ну это да. Выбить отель, поспособствовать решению проблемы, ускорить подтверждение и т.д. - все супер. Я тоже так могу и не только у Туртесса или Корала, но и у всех других операторов из ТОП-7 без исключений. Ну так этим и привлекай себе суб-агентов. Но повышенную комиссию нафига при этом раздавать?
Динамовка пишет:
задумалась, а какая им от этого выгода?
Динамовка, у них повышенная комиссия от ТО, ты им, допустим, шлешь бронь, они бронят (при этом ниче не подыскивая для турика, не тратя на это время - ведь ты сама им пишешь, что и где надо бронить), дают тебе 12%, а себе оставшиеся % берут - при этом ниче особо не делая
Цитата
Attila пишет:
Но повышенную комиссию нафига при этом раздавать?
а вот повышенная комиссия (в купе с содействованием при каких-то проблемах) - очень неплохая мотивация, особенно для молодых ТА - деньги правят миром - это факт