Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
Сообщения 1 - 20 из 22
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 1830Тема: «Корал тревел, Туристы с Украины - второй сорт?» в форуме: Турфирмы - отзывы, рекомендации
Туристы полетели в Марко Поло. Поселили их в старые номера с плесенью. На просьбу-требование переселить: "нет свободных номеров, приходите завтра". Позвонила в Корал, поговорила с отделом жалоб. Мальчик мне скзал:"вы сами должны понимать, что в отеле есть хорошие и плохие номера. (НО НЕ С ПЛЕСЕНЬЮ ЖЕ!!!! DEVIL а у туристов ребенок). Звоните гиду Одеона - пусть решает он". Вообщем - отморозились полностью. Печально Позвонила гиду - приятный молодой человек сказал звонить по гарячей линии. Позвонила по горячей линии - приятная молодая девушка с участием сказала, что если завтра не поменяют номер, то их переселят в другой отель. Ждем до завтра.

НО!!! САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Туристы готовы были подождать до завтра, если бы не факт: подъезжает автобус Корала с туристами из РОССИИ и этих туристов СЕЛЯТ в хорошие номера!!!!
После этого я сомневаюсь, как и туристы, что их переселят в хорошие номера. А как вариант переселения в другой отель - предложат 4*.

Так что народ, если бронируете через Корал, ваши туристы могут попасть в самые отстойные номера. Фууу
Цитата
Loren пишет:
Так что народ, если бронируете через Корал, ваши туристы могут попасть в самые отстойные номера.

Не факт. Я плотно работаю с Коралом и проблем тьфу-тьфу не было.
Тут по всей видимости не Одеон виноват, а персонал отеля. И не ТО надо звонить, и не с гидом говорить, а дать на ресепшен 20 долларов и их переселят просто волшебным образом. Я почти всегда предупреждаю об этой практике туристов, если это не сангейт какой-то. Часто персонал отеля так бизнез сделает и деньги зарабатывает.
Рисунок
Давали (научены) - на рецепшен не хотели брать.
Туристы абсолютно не конфликтные (не было проблем ни в прошлый раз в Турции, ни в Чехии).
Туристов уже переселили в хорошие номера, но это после хождения на рецепшен с 8 утра каждый час, так как все кормили обещаниями "приходите через час".
Цитата
vsenevazno05 пишет:
И не ТО надо звонить, и не с гидом говорить...

а когда ваших туристов селят в подвал и не хотят переселят ни за какие деньги вы в ТО не звоните? Ну тогда тяжело приходится вашим туристам, если решение проблем вы полностью сваливаете на них.
Странно! К нам приходил представитель с Корал тревел, предлагал с ними работать, рассказывал что их особенность это то что в любое время дня и ночи они реагируют на любые жалобы, думаю : "это ж надо какой ответственный оператор - надо работать"
пока не вышло поработать с ними
А у меня турики, сегодня как раз возвращаются Коралом. Завтра позвоню им, узнаю как все прошло.
Всегда все хорошо, когда нет проблем... С улыбкой кстати, в переселии туристов ни Одеон, ни Корал не поучаствовали... хотя в этой ситуации гиды Одеона выглядели более профессионально, потому что после стандартной фразы, что в каждом отеле есть хорошие и плохие номера, все-таки пообещали, что постараются что-то сделать, в отличии от Корала, которые сразу перевел все стрелки на Одеон Фууу хотя бы вид сделали, что помогут Печально
на будущее, для тех кто с ними работает: у Одеона есть телефон гарячей линии. советую им обзавестись, а то если ВИПЫ будут лететь, то не всех можно будет послать к стенду Одеона, чтобы они продиктовали телефон Dance
А зачем было бронировать Марко поло??? А про двадцать долларов могу сказать следующее, любая взятка это порождение коррупции, так сказать отклонение от нормы. Не надо распространять совковые привичкы на персонал других стран. Будьте корректны в продажах.
Цитата
Loren пишет:
а когда ваших туристов селят в подвал и не хотят переселят ни за какие деньги вы в ТО не звоните? Ну тогда тяжело приходится вашим туристам, если решение проблем вы полностью сваливаете на них.

Я всегда решаю проблемы своих туристов - это раз.
Во-вторых, я объясняю своим туристам, как все можно решать на месте, а потом звонить мне, если что-то не получаеться.
И в-третьих, в Марко Поло давно не было реконструкции, по-моему, года 3... Так что плохие номера для своих туристов в плохом отеле сделали Вы сами. Так что учите продук, который продаете.
Цитата
Заяц пишет:
А про двадцать долларов могу сказать следующее, любая взятка это порождение коррупции, так сказать отклонение от нормы. Не надо распространять совковые привичкы на персонал других стран. Будьте корректны в продажах.

Это не коррупция, а поощрение. И все при этом прекрасно знают, как тяжело бывает договориться о бесплатнойм переселении.Я своим туристам предлагаю такой способ, когда они реально попали в плохой номер.
Уважаемые коллеги, все Вы прекрасно знаете, что в Турции и Египте иногда просто необходимо так поступать.
Рисунок
Цитата
vsenevazno05 пишет:
Это не коррупция, а поощрение. И все при этом прекрасно знают, как тяжело бывает договориться о бесплатнойм переселении.Я своим туристам предлагаю такой способ, когда они реально попали в плохой номер.
Уважаемые коллеги, все Вы прекрасно знаете, что в Турции и Египте иногда просто необходимо так поступать.

Вамвиднее к чему приучать туристов и персонал Турецких и Египетских отелей.
Во-первых: в Марко Поло была реконструкция в прошлом году, но отремонтировали только не все корпуса. На седьмой денег не хватило Фууу .
Во-вторых: деньги были - 30 баксов с номера, так как когда они поехали в первый раз в Турцию, то за 20 баксов в Асдем Бич им предложили 5 номеров на выбор, и такое отношение понравится всем.
В-третих: они готовы были поменять номер с ДОПЛАТОЙ, но им сказали "номеров сейчас нет" и когда им была предложена замена номера на следующее утро (в так называемое "отсутствие" номеров на сегодня) , они согласились. При этом они не скандалили, так как я знаю этих людей. Отношение рецепшен было довольно абсолютно ровным, можно сказать дружелюбным. Но если вас поселили в сарай, а только прибывших после обеда россиян от Корала селят на ваших глазах в отремонтированые номера - то у любой будет негодовать.
Вывод напрашиватся сам по себе:
1) или в Марко Поло совсем сволочная администрация
2) или от Корала идет установка, что россиян селить в хорошие номера (так как россияне очень сильно скандалят), а с Украины селить в то, что уже осталось.
Хотя в первое трудно верится, так как народ у меня уже отдыхал в Марко Поло (не от Корала)- приехали очень довольные и благодарные мне за этот отель. Замечу, что номера были нормальные.
Цитата
Заяц пишет:
А про двадцать долларов могу сказать следующее, любая взятка это порождение коррупции, так сказать отклонение от нормы. Не надо распространять совковые привичкы на персонал других стран. Будьте корректны в продажах.

горбатого могила исправит. Так и устоявшееся мнение обслуживающего персонала в Турции и Египте, что взятка - это норма.
И вообще, любой менеджер инструктирует туристов, что в случае плохого номера (так как они есть в любом отеле) необходимо обратится на рецепшен для замены, правда не все говорят, что предлагайте деньги, так как не всем туристам это скажешьШутливо
но когда решение вопроса невозможно в пределах рецепшен отеля, тогда, по-моему мнение, необходимо подключение агентства, так как мы то с вами быстрее разберем куда звонить, что говорить, что просить или требовать.
Цитата
Заяц пишет:
Вамвиднее к чему приучать туристов и персонал Турецких и Египетских отелей.
Они были приучены и без меня. Не надо так глобализировать поток моих туристов в эти страны.
Рисунок
Цитата
Loren пишет:
но когда решение вопроса невозможно в пределах рецепшен отеля, тогда, по-моему мнение, необходимо подключение агентства, так как мы то с вами быстрее разберем куда звонить, что говорить, что просить или требовать.

все дело в том, что именно Корал может просто не иметь отношения к такой политике отеля. Если Оранж Канти не размещает туриков-мужиков в одном номере, то их туда ну никак не поселишь, правильно? Другое дело, что они не помогли, но так поступают многие операторы -у меня была проблема с туртессом.
В этом отеле жил одну ночь рекламник в этом году и их поселили, может только некоторых, в такие же страшнючие номера. А в отзывах тех же туристов за прошлый год про пошарпанасть в каждом втором пишеться, а вроде ж реконструкция свежая еще была. Мы все знаем, что есть отели в которых не любяи русских... А есть отели, в которых СНГ и немцев по разным ресторанам разводят.
ИМХО, корень проблемы - не 100% - именно в отеле.
Рисунок
Добрый день уважаемые коллеги!

Вас приветствует представитель компании КОРАЛ ТРЕВЕЛ. Хочу Вам сообщить, что требования всех туристов в отеле Марко Поло были удовлетворены. Мы приносим извинения за неудобства, но вам всем известно, что такие проблемы возникают у всех операторов. КОРАЛ ТРЕВЕЛ и ODEON TOURS делают всё возможное, чтоб разрешить подобные ситуации, поэтому мы создали службу, которая принимает жалобы, предложения и пожелания.

И наконец, разделение туристов на 1-ый и 2-ой класс – абсурдно, неприятно, невозможно. Для КОРАЛ ТРЕВЕЛ все туристы - туристы VIP класса. :angel:
Цитата
CORAL пишет:
И наконец, разделение туристов на 1-ый и 2-ой класс – абсурдно, неприятно, невозможно. Для КОРАЛ ТРЕВЕЛ все туристы - туристы VIP класса. ANGEL

Мне интересно какое отношение компания Корал Тревел имеет к ВИП туристам на стадии отправки??? Я в шоке от того, что здесь написанно.
Заяц, шож вы прям так. Уже хорошо, что форум читают и как-то комментируют ситуацию. Данное предложение же было не о том что это туристы ВИП-уровня, а то что всех туристов любят, нежат и лелеют )))
Я бы вам посоветовал Лондон, но... лучше Египет!
Актуальные рекламные туры ТУТ
Всем добрый день,спасибо за внимание и понимание!

Будут вопросы с удовольствием ответим.
Я желаю "Корал тревел" и всем, кто присутствует на этом сайте процветания и успеха. Просто, предлагаю 7 раз отмерять, а потом резать. Эмоции в нашем общем деле не уместны...
Цитата
Заяц пишет:
Эмоции в нашем общем деле не уместны..

Никогда не надо паниковать и раньше времени в злости разные глупости не писать. А стараться решить проблему
Рисунок
Сообщения 1 - 20 из 22
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
P3300044
360 фотографий
Тоже лыжи
360 фотографий
Lexus
1 фотография