>:-< УЖАС! Ну как так. У нас туристы летят 06.10 в Египет , в Хургаду от Анекса. Должны были вылетать в 10.00 утра, а только что прислали факс, что перенесли на 20.45. И как мне теперь звонить им и говорить это? И это при том, что этим туристам было 2 отказа. Это просто у них забрали один день.
Для туристов только мы виноваты. Им хоть есть кому высказаться. А нам????? И еще назад вылет перенесли на 19.30, это только 00.30 будут в Борисполе.А домой как? До нашего города еще 500 км. Это что я должна оплачивать им отель? А вибирали то туристы - чтоб удачное время вылета и прилета. И за пол дня там надо оплатить.
А я вам расскажу страшную историю с Анексом, кот. произошла с моими туристами в мае 2007г. вылет 5.05.07.
отель Санрайз роял макади. 14 ночей. 2 семьи с детьми. туда долетели нормально. вылет обратно..... мы за сутки случайно заходим на сайт Анекса в он-лайн, а там- еще добавлены сутки проживания в другом отеле в макади и потом- трансфер на пароме в шарм а оттуда вылет.
мы конечно в шоке- но что делать? это не худший вариант....
ну вобщем в итоге от туристов: никокой доп. ночи в макади не было. их сраху повезли на маленьком бусике в шарм. без остановок...даже в туалет не пускали, сказали- нельзя остановливаться. потом их на сутки поселили в 3* в шарме возде аэропорта. в 12.00 привезли в аэропорт...а вылет вечерний ,после 20.00...
туристы по приезду хотели в суд подавать,а потом решили- Слава Богу что прилетели домой...нам Анекс обещал для туристов какуюто коменсацию...вот,ждем до сих пор.
У меня вчера турик забирал доки, у него перенесли время вылета, на 1,5 часа позже, что в принципе не сильно страшно. Пегас предупредил заранее, я его соответственно тоже.
Так вот, поведал он мне страшный секрет, типа видел где то по ТВ передачу, в которой рассказывали, что в переносах рейсов виноваты ТО, которые сами решают куда им выгоднее в данный момент отправить самолет, а не авиакомпания.
И как такому что нить объяснишь?
«Две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость - причем относительно Вселенной уверенности у меня нет» А. Эйнштейн
Svitlana пишет:
УЖАС! Ну как так. У нас туристы летят 06.10 в Египет , в Хургаду от Анекса. Должны были вылетать в 10.00 утра, а только что прислали факс, что перенесли на 20.45.
я смотрю перенос рейсов на Хургаду с утреннего на вечерний становится нормой Svitlana, как я Вас понимаю.... у меня тоже такая же проблема была, так дело не в том, что перенесли, а втом, что туристам чтоб добраться до а/п с нашего города нужно 4 часа. Почему о переносах узнаем только тогда, когда они уже в пути в порт?! Неужели нельзя раньше сообщить?! И фиг с ним с переносом, если бы заранее сообщали....
Работаю менялой - меняю классный отдых на бешеные бабки...
Tatyanka пишет:
У меня вчера турик забирал доки, у него перенесли время вылета, на 1,5 часа позже, что в принципе не сильно страшно. Пегас предупредил заранее, я его соответственно тоже.
Так вот, поведал он мне страшный секрет, типа видел где то по ТВ передачу, в которой рассказывали, что в переносах рейсов виноваты ТО, которые сами решают куда им выгоднее в данный момент отправить самолет, а не авиакомпания.
И как такому что нить объяснишь?
У меня турик долго и нудно обьяснял, что рейс недогрузили, поэтому значит вместо утреннего на вечерний переносят вылеты.
Забыла его спросит: он бусиками в Крым раньше не ездил часом? Может оттуда такой опыт.
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.
ЛЮЛЯ пишет:
Цитата
Tatyanka пишет:
переносах рейсов виноваты ТО, которые сами решают куда им выгоднее в данный момент отправить самолет, а не авиакомпания
это точно про тот репортаж по "Новому" про УМейр...
не корректное понимание специфики чартеров вообще и ситуации на рынке в частности
по Египту и концу турецкого направления тоже сейчас весело...
сентябрь резко пошел и возник дефицит...
но многие ТО, вместо того чтоб через ту же Розу Ветров договориться о допрейсах на возвраты, раз между собой не могут нормально, поступили по нашему - що не зьем, то понадкушую...
и куча вылетов в Анталию згорела...
по Египту на октябрь намечается повторение Анталии конца апреля-первой половины мая 2007:
количество кресел не адекватно...
а потом рынок обваливать будут...
----------------------------------------------------------------------
это к тому что пора многим нашим ТО (не буду показывать пальцем) трезво смотреть на вещи...
сначала поназаказывают рейсов - бордак спровоцируют, а потом чуть что АК такая сякая...
АК действуют согласно законодательства, в том числе и отраслевого...
объективности ради - Анекс достаточно трезво подошел в этом сезоне к Египту...
у Анекса просто нужно работу чартерного подтянуть по информировнию ТА...
АВИА пишет:
по Египту на октябрь намечается повторение Анталии конца апреля-первой половины мая 2007:
количество кресел не адекватно...
не совсем так - скорее ситуация июня - места есть, отелей нет...
как раз об этом и речь...
под адекватностью кол-ва кресел подразумевается их превышение над реальными местами в отелях
просто АК в эти вещи не вникают - им рейсы подтверждают ТО и все, а для большего кол-ва кресел нужно больше ВС - вот и получается корявые графики полетов по факту...
сейчас как в мае этого года - весь октябрь будет расписание колбасить, пока ТО не уменьшат свои блоки и не произойдет оптимизация кол-ва бортов по направлению...
а потом все на задержки жалуются при перегруженном расписании...
Хочется расказать про приятное начало сезона в Анталию с фирмой Анекс Тур.
21.04 Были забронированы 2 заявки на тур в Анталию, к вечеру пришло подтверждение, вчера днем были выставленны счета по заявкам, вроде бы как все замечательо,НО вчера Вечером после половины седьмого, звонит Анекс тур и сообщает радостную новость, что ваши туристы никуда не попадают, поскольку у нас рекламный тур, и билетов на возврат из Анталии нет. Ссылаясь на то, что произошел сбой в системе он-лайн.(почему это выясняется через сутки после подтверждения, Мне лично не понятно) С туристами уже заключен договор, взята полностью оплата!!!! Как то разрулить ситуацуию никто не может или не хочет!!!Ответ один- мест нет, пусть ваши туристы летят в другую дату. На то что есть подтверждение никто не смотрит, при этом просят сбросить аннуляцию тура, КАК ЭТО НАЗЫАЕТСЯ????????????
В Анекс туре, такое постоянно с билетами. На прошлой неделе, клиенты ждали появления билетов в Анталию, захожу на сайт -билеты есть, через поисковик-тоже показывает, что есть билеты и можно бронировать. Хорошо, что сразу не забронировала, звоню им в офис,а мне говорят -это сбой в системе и билетов нет! Они такое часто практикуют!
Вобще странный подход у этих товарищей. Были в рекламике, девочка не так давно в туризме, спрашивала чем отличается корпус "анекс", сказала - обычно это дополнительное здание, чуть попроще, поменьше, подальше. На что она ответила, теперь понятно что скрыто в названии "Анекс Тур" - обращаемся только когда сильно припечет.