Коллеги! Мой вопрос прост, как мычание и одновременно заковырист, как шутка ядерного физика.
Если у человека есть польский/венгерский/словацкий шенген, может ли он въезжать на территорию Франции, Австрии, Германии и иже с ними?
С другой стороны, на практике.... границы вроде бы как нет, но если проверят ваучер (без него туристическую визу не открыли бы), а виза открыта в словакию/польшу/венгрию, а вы находитесь во Франции, то думаю могут быть проблемы....
Работаю менялой - меняю классный отдых на бешеные бабки...
Может, но тут есть несколько моментов которые нужно учитывать во время поездки. После снятия погран. контроля на границах между Польшей и Германией, например, на дорогах Германии дежурят патрульные машины которые часто останавливают машины и автобусы с укр. номерами и проверяют паспорта, а точнее визы. И вот если у человека польский шенген, а его остановили в Германии, и человек не в состоянии рассказать почему он покинул территорию Польши и с какой целью находится в германии, его запросто заворачивают обратно (не депортируют) но просят вернуться в Польшу.
Потуме чтобы прокатиться по Европе с такими визами нужны ваучеры на поселение в Германии или в другой стране следования.
С другой стороны, если у Вас виза открыта на 7 дней, и ваучер выписан на 5 дней проживания, в Париже, Вы должны были визу открывать в Консульстве Франции, поскольку виза открывается в консульстве страны, где турист проводит больше всего времени. Если же в Франции -2 дня, в Германии -2 дня, в Польше -2 дня, в Бельгии - 2 дня, в таком случае турист открывает визу в консульстве той страны которую он пересекает первой - в таком случае Польша.
Проблем нет. Но обязателен вьезд в Шенген через ту страну, что выдала визу.
Возможен вьезд и через соседнюю страну но есть но!
Например с польской визой словаки пускают неохотно(мзда 100 евро).
Венгры вообще не пускают(нет сопряженных територий). Далее продвижение туристов законно если отель по ваучеру был посещен(даже 1 ночь).
На практике, с января по данный момент возврат учинили лишь немецкие полицейские вернув обратно наших туристов ехавших с польским шенгеном на своем авто во Францию. При этом 5 ночей в Польше в отеле они отбыли и у них по визе оставалось еще 5 дней. Селяви.
Другие туристы со словацким шенгеном посещали Вену, причем ехали из Ясна в Братиславу а затем в Вену - электричкой.Паспорта на указанном участке не проверяли.
В любом случае есть вероятность беседы с криминальной полицией в любой стране кроме страны выдавшей визы. Поэтому лучше запастись бронью отелей в тех странах, где планируется ночевать.Ну и четко запомнить фразу-"Руссо туристо-облико морале".
Устал от интелектуального вакуума.Доктор прописал-форум.
Интересная штука этот шенген: вроде он и единый, а так просто не поездишь. И это называется упрощение визового режима. А если человек открыл, допустим, польскую мультивизу, собирается туда ездить по бизнесу, а ему вдруг срочно понадобилось в Венгрию? Второй шенген человеку ж не поставят?
И зачем тогда вообще усложнять жизнь?
ИМХО, "обозвался грибом - полезай в борщ". Создали свой драгоценный шенген для упрощения визовых формальностей, так и упрощайте, а не усложняйте их.
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.
Упрощение визовых формальностей для граждан украины - это разводняк этих самых граждан со стороны нашего правительства и евросоюза. неужели наш народ еще не научился не верить обещаниям что-то там упростить? особенно предвыборным? мне, честно говоря, смешно ваши возмущенные реплики читать.никому мы нигде не нужны - нищие, безработные и жаждущие халявы.
На самом деле, такие правила существовали всегда. Єто основа соглашения о Шенгене.
Цитата
Olla пишет:
А если человек открыл, допустим, польскую мультивизу, собирается туда ездить по бизнесу, а ему вдруг срочно понадобилось в Венгрию? Второй шенген человеку ж не поставят?
И зачем тогда вообще усложнять жизнь?
тут ситуация инная. Шенген виза действующая может быть только одна.
В таком случае должно быть какое-то приглашение от партнера к которому едет по бизнесу человек, даже возможно просто назвать номер телефона организации по которому можно перезвонить и уточнить действительно ли этого человека там ждут.
2 Olla:
У меня сейчас польская мульти шенген. Приходиться иногда выезжать за пределы Родины.Через словаков без проблем еду дальше.Однако венгры уже дважды не пустили.В последний раз поругался так чуть не перечеркнули визу.
Через Польшу заезжал один раз-первый. Далее по законам Евросоюза-имею право вьезжать в Польшу с любой стороны.
Цель служебной визы(де юре)-мониторинг отелей предлагаемых для продажи в Украине польским туроператором
(франчайзи TUI),подписавшим договор о сотрудничестве на сезон осень-зима-весна 2008-2009 в странах: Польша,Австрия,Словакия,Италия,Венгрия,Словения,Андорра,Сербия,Чехия.
Под каждый выезд запасаюсь ваучером на отель и реально в нем проживаю1-2 ночи. Передвижение по шенгену на собственном автомобиле.
Визу выдали на 3 месяца с корридором 45 дней.Собеседование проходил в Генеральном консульстве во Львове.
Устал от интелектуального вакуума.Доктор прописал-форум.
Руслан Савчук пишет:
Визу выдали на 3 месяца с корридором 45 дней.
это как??? есть 45/90, 45/180 , но 90/45??? это нонсенс...
а по поводу погранцов - если это у вас первая мультивиза и отсутствие копии приглашения, то возможны подозрения....
Кстати, при визе свыше 14 дней *** (не коридора) - проблем при поездках в западную европу нет...
Деффачки, помогите!!! Нужно открыть мультишенген, страна въезда - Венгрия, кто открывает без особых проблем? Паспорта наезженные, доки в порядке, но я никогда этим не занималась. Спасибо
а якщо із польським мультіком їхати до друзів у гості у Німеччину/Францію/Італію? друзі- українці, вони там на ПМЖ. треба якісь додаткові документи?
я навчаюсь у Польщі, з документами все ок, є польський студентський (ID).
поясніть якщо можете, буду дуже вдячна.
хочу в Європу!!!
В первую очередь, Вам нужно проверить, стоит ли у Вас шенгенская виза или польская национальная (чаще всего бывает так, что студенческие визы и рабочие визы они именно национальные). Если у вас действительно шенгенская виза, то можете спокойно ехать. Единственные исключения в Европе: Швейцария и Великобритания.
Да, и вот еще что – а в Турции вы ещё не были? Рекомендуем!
Насчет фирмы не знаю, насколько мне известно перевозчики самостоятельно должны заботиться о визах для своих работников. там необходимы документы с АСМАПа, который требует оригинал трудовой и пр. Не знаю, какая фирма за это возьмется.
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.