Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
Сообщения 1 - 20 из 38
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 1352Тема: «СПРОЩЕННЯ ВІЗОВОГО РЕЖИМУ, ВР ратифікувала угоду?!?!» в форуме: Визы и консульства
Слышала от туристов сегодня, что сегодня ВР ратифицировала "Угоду про спрощення..." Случилось это сразу после выборов Тимошенко. Якобы теперь виза в страну шенгенского соглашения не может быть дороже 5 евро! ну, с 5 евро может и перебор, но все же.... КТО ВЛАДЕЕТ КАКОЙ-ТО ИНФОРМАЦИЕЙ?! Делитесь!!!!!!!!!
Работаю менялой - меняю классный отдых на бешеные бабки...
Ну ща начнется. Показуха и болтовня. Мы вот ставки делаем что раньше подорожает бензин или мясо. Терпеть не могут эту с косой. А вобще где-то говорилось, что все эти упрощения не просто так, а одна из фишек, что платить надо будет за депортацию наших граждан и других нелегалов попавших в Европу через нас. Так что все равно страну отымеют. Бесплатный сыр только в мышеловке. Телевизора нет уже полторы недели, я не в курсе что в твориться. Но может в инете, что нарою.
Я бы вам посоветовал Лондон, но... лучше Египет!
Актуальные рекламные туры ТУТ
Цитата
Соглашение об упрощении визового режима предусматривает, в частности, облегчение на взаимной основе выдачи виз для лиц, которые намерены находиться в стране сроком до 90 суток, на 180 суток. Она предусматривает фиксированную цену визового сбора в 35 евро. Кроме того, соглашение предусматривает предоставление бесплатных виз определенным категориям граждан. В соглашении предусматривается возможность выдачи многократных и долгосрочных – до 5 лет - виз. Согласно новому договору, в случае отказа в оформлении визы консул должен объяснить гражданину причины отказа. Действие соглашения не будут распространяться на Данию, Ирландию и Великобританию.

Соглашение о реадмиссии устанавливает четкие критерии когда и как возвращать лиц, которые незаконно проживают на территории стран-членов ЕС и Украины. Эти обязательства касаются как граждан Украины и стран-членов ЕС, так и лиц без гражданства. Положения соглашения о реадмиссии граждан третьих стран и лиц без гражданства вступают в силу через 2 года переходного периода. Специальная ускорена процедура возвращения лиц предусмотрена для граждан, задержанных в приграничных областях. Соглашение не будет действовать на территории Дании. «ForUm»
а по поводу реадмиссии - это честно.. если к вам в квартиру протиснется незванный гость - вы тут же его вытолкаете за дверь.. верно? так же и территория ЕС вытолкает его в ту дверь,через которую он туда попал.. а чтобы защититься от непрошенных гостей-нужно просто ужесточить правила пересечения границ Украины с другой стороны.. ANGEL
Дер гроссе кёниг дис шведишен кенигсрейх зандте мих... Так что мне передат мой король?
Цитата
Squirrel пишет:
предоставление бесплатных виз определенным категориям граждан.

интересно, кто относится к понятию " определенным категориям граждан"? Наши депутаты и дипломаты?? Для них же это упрощение визового режима и вводится. А нашим туристам да и нам с вами не думаю, что стоит ждать какого то упрощения, а совсем наоборот, если уже в Польшу и Венгрию нужны справки о доходах, то о каких упрощения они говорят. DEVIL
эти+ дети,спортсмены на соревнования,журналисты в командировки,граждане,имеющие близких родственников в странах ЕС.. по-моему,это все.. и еще студенты на учебу
Дер гроссе кёниг дис шведишен кенигсрейх зандте мих... Так что мне передат мой король?
Цитата
Squirrel пишет:
граждане,имеющие близких родственников в странах ЕС..

Я шо-то сильно сомневаюсь, что итальянское и испанское консульства упростят выдачу виз для укр. граждан, имеющих родственников в этих странах.
В случае ратификации договора, с 1 января 2008 г. близкие родственники украинцев, которые имеют разрешение на проживание в странах ЕС, члены официальных делегаций, органов государственной власти и местного самоуправления, а также журналисты будут иметь право на получение пятилетних многоразовых виз бесплатно. На годовые многоразовые визы получат право деятели науки, культуры и искусства, спортсмены и лица, которые их сопровождают, профессиональные перевозчики (водители, члены бригад поездов, рефрижераторов, локомотивов). Бесплатные визы сроком до 90 дней смогут получить пенсионеры, инвалиды, дети, ученики и студенты, въезжающие с гуманитарной целью или для получения неотложной медицинской помощи, с целью проведать тяжелобольных родственников или принять участие в похоронах близкого родственника. Многоразовые пятилетние визы стоимостью EUR35 смогут получить бизнесмены, для остальных категорий в ту же сумму обойдутся визы сроком не более 90 дней.

Однако, подобные условия будут действительными лишь в случае благоприятного голосования депутатов Верховной Рады в пользу ратификации соглашения.
Veni - vedi - vici
Цитата
Малая пишет:
Я шо-то сильно сомневаюсь, что итальянское и испанское консульства упростят выдачу виз для укр. граждан, имеющих родственников в этих странах.
Малая,не путай родственников-граждан страны,получивших легальное гражданство и родственников бибиситеров,пуцфрау или работников на плантациях..если у вторых оно есть или хотя бы вид.. про душек на трассах история умалчивает..у всех разный статус и разный вариант получения вида на жительство.. если оно есть.. последние категории попали туда нелегально, по турпутевке или с визой третьей страны и липовым билетам..соответственно шанс на получения визы имеют лишь родственники первой группы..и это честно
виза не может быть 5 евро! вчера слышала, что стандарт для всех шенген стран 35 евро. одного не могу понять, зачем ТО пишут, что виза 60 евро???! лучше эту стоимость заложить в турпакет (в случае отказа, все равно ведь не возвращается только 35 евро) просто перед туристами не удобно, но может я чего не понимаю! А спрощення визового режима, это такая же веселуха, как льготный проезд для депутатов в метро. Т.е. человек и так этим не пользуется. У них у всех дип. паспорта и море справок и т.д... Нам с Вами от этого все равно легче не будет, а ещё хуже. Теперь даже в Польшу, Словакию, Чехию, Венгрию - будет проблема выехать! И легче, мне кажется, не будет минимум лет 20. Death
к чему такой пессимизм? пока еще никому не выдавали новый паспорт с шенген визой.. все так или иначе проходят эту процедуру..проблема в чем? мы такие гордые и ленивые,что не можем собрать доки?так посольства можно понять.. у них для граждан такие налоги,что нам и не снились..а деньги уходят в бюджет,который в том числе расходуется на содержание нелегалов и их билеты на родину..и их немало,мягко говоря.. ладно Украина.. не мечта для беженцев с юго-востока ,но и здесь их достаточно.. залипших в ожидании удобного случая пробраться в такой плохой неправильный запад..вам понравится,если содержать их будут с вашего кармана? пока у нас бардак-переселенцы бесхозные и не субсидируются страной..а вот если примут закон о нелегалах и об из экстрадикции-то деньги из бюджета частично будут отчисляться на них,а не на реконструкцию и развитие.. и,поверьте,снимут больше,чем нужно.. такой менталилет))так что поймите шенген страны.. и примите,что это их право.. в том числе новых участников.. им еще более страшно,ведь спрос теперь будет именно с них))
Цитата
Squirrel пишет:
Малая,не путай родственников-граждан страны,получивших легальное гражданство и родственников бибиситеров,пуцфрау или работников на плантациях..если у вторых оно есть или хотя бы вид.. про душек на трассах история умалчивает..у всех разный статус и разный вариант получения вида на жительство.. если оно есть.. последние категории попали туда нелегально, по турпутевке или с визой третьей страны и липовым билетам..соответственно шанс на получения визы имеют лишь родственники первой группы..и это честно

Я-то не путаю... а вот наши граждане, имеющие родственников с легализацией в италиях-испаниях уже всьерьез вострят лыжи Широкая улыбка Как говориться " обіцянка-цяцянка, а дурневі -радість"
Ну вот, все "спрощення" уже на себе испытали Печально Туристы должны были в Швейцарию на НГ автобусным туром ехать. Визу швейцарскую групповую открыли, а кому ставить транзит - ни Австрия, ни Венгрия не определились. Результат - тур аннулирован, как минимум 3 группы туриков в пролете. А виноваты мы - агенты, которые не предоствавили услугу.
Цитата
geo пишет:
Визу швейцарскую групповую открыли, а кому ставить транзит - ни Австрия, ни Венгрия не определились. Результат - тур аннулирован, как минимум 3 группы туриков в пролете. А виноваты мы - агенты, которые не предоствавили услугу.
логично,что Венгрия,поскольку это первая страна транзита.. но ,я так и не вникла,с какого периода визы новоявленных стран-участниц шенгена станут на самом деле общими для всей территории шенгена.. вроде как к середине года..т.е. до тех пор,если гражданин окажется с венгерской,к примеру, визой в германии-его могут депортировать.. типа адаптации для виз.. тогда нужно было бы открыть обе транзитки.. .. это просто размышления Don't know
Вот одного не могу понять. Венгрия та же например, в Шенгене с 21.12. Но шенгенвизы они только с этого самого 21.12 будут открывать. Т.е. получается, все визы, открытые до 21.12 - венгерские.
До апреля месяца они будут открывать и свои визы, и шенген. С одинаковой стоимостью, но разным набором документов.
Те же поляки - будут окрывать только шенген. Национальные - на более длительный срок *** - от 180 дней и больше.
С чехами не знаю - такими подробностями не владею.

Drugs
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.
Рисунок
Вроде как Венгрия не открывает визы тем туристам, которые до 8 января выезжают. Нет у них какой-то технической возможности Killer
у нас прикол по Польше: Поляки поставили отказ туристы , работающему в РНБО (на высокой должности) все доки были впорядке, справки с работы с гербовой печатью, з/п 6000 грн. Жене и сыну поставили. Причину не объяснили, но у меня есть вариант, в прошлом году, мы делали ему визу в обычный паспорт, а он вьехал в страну по дип. паспорту, и соответственно никаких отметок нет, хотя в этом году подавал новый, чистый паспорт...
а шож эти падлюги не озаботились спрощеням виз для турагентов?
Взяли бы,та и пооткрывали нам всем мультивизы всякие на мультигода по всему миру.
Ну типо по работе нада.
От былоб правильно.
Цитата
YurioVal пишет:
а шож эти падлюги не озаботились спрощеням виз для турагентов? Взяли бы,та и пооткрывали нам всем мультивизы всякие на мультигода по всему миру. Ну типо по работе нада. От былоб правильно.

Ага, открой тебе - а ты все бросишь, и пальмы сапать поедешь Широкая улыбка
Цитата
geo пишет:
Вроде как Венгрия не открывает визы тем туристам, которые до 8 января выезжают. Нет у них какой-то технической возможности

Какая техвозможность? Мне на НГ всем открыли.
Чехи на Рождество тоже открыли. Boxed
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.
Рисунок
Olla,

как я понимаю, Вам они открыли национальные... А для транзита они не открывают пока... Во всяком случае три группы туриков у Феерии и Инкомартура в Швейцарию так и не попали...
Сообщения 1 - 20 из 38
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
P3300044
360 фотографий
Тоже лыжи
360 фотографий
Lexus
1 фотография