Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
  Просмотров: 826Тема: «срок действия з/п» в форуме: Визы и консульства
у меня 2 аналогичных ситуации за 3 дня..первая:клиенты-друзья,выбирали отели неделю,думали,советовались..спрашивала,что с паспортом-"все нормально!у меня еще швейцарский мультик до октября!"..выбрали в турции с возвратом 21.08,приехали с доками вечером,промудохались до восьми вечера..при бронировании оказывается,что у парня паспорт заканчивается 30 октября..звоню с утра в посольство турции-приятный голос сообщает,что термин окончания з/п для поездки-6 месяцев..пролетели..сегодня приходит пара,тоже от знакомых..провисела с ними до 9 вечера,перебрали всевозможные варианты.. как определились-говорю-давайте паспорта..и что вы думаете?паспорт заканчивается 30 декабря..а значит снова полгода нет(((.. нужно заставить себя требовать предъявить паспорт до начала подбора тура,заколебали! но не все же приходят присмотреться с паспортами,при том,что большинство не заглядывало в него с предыдущей поездки и дату окончания,естессно не помнят..но вопрос вот в чем:кто знает реальные сроки действия паспорта,при котором можно посетить ту или иную страну? с шенгеном понятно,там четчей..а вот как с турляндиями и еги? ЗЫ:такая темя уже была когда-то на сусанине,но я не нашла((
Дер гроссе кёниг дис шведишен кенигсрейх зандте мих... Так что мне передат мой король?
ИМХО под расписку туристов. Грят турики летают. Но мне такую ж инфу выдали в посольстве.
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.
Рисунок
Я летала, правда с российским паспортом, с момента въезда оставалось 4,5 месяца срока действия паспорта, вопросов никаких у турков ко мне не возникло...

Имхо, главное, чтобы перекрывалось действие визы, + хотя бы месяца 2, меньше очень рискованно. Но и так тоже стремно...
Я бы вам посоветовал Лондон, но... лучше Египет!
Актуальные рекламные туры ТУТ
отож..и мне стремно,даже если они расписку напишут..тот парень,кстати собирплся звонить знакомому в турции,сотруднику а/п в стамбуле..только толку с того,если даже турок подтвердит,что пропустят и с 2 месяцами до окончания действия з/п..сомнение-то останется))
Дер гроссе кёниг дис шведишен кенигсрейх зандте мих... Так что мне передат мой король?
Один турок подтверджит, второй не впустит. А кто виноват? агентство. BABY
Дорого.
Рисунок
Взрослые у меня проскакивали и со сроком годности в месяц (по расписку ессесвена), хотя обычно беру с зазором в 3. НО! по последним данным, срок действия детского проездного документа должен быть 6 месяцев и без вариантов! Обратите внимание! У меня сейчас как раз 17-ти летние с оканчивающимися проездными планировали ехать в детские лагеря и остались дома.

Будь реалистом - добивайся невозможного!
для Турции - можно за один день в ОВИРЕ продлить срок действия паспорта еще на 10 лет... если на Шенген, то многие посольства такие паспорта не принимают...
помешанная на работе...
Цитата
Miracle пишет:
для Турции - можно за один день в ОВИРЕ продлить срок действия паспорта еще на 10 лет... если на Шенген, то многие посольства такие паспорта не принимают...
ну почему же? у меня туристка уехала в швейцарию,продлив паспорт на 10 лет за один день..
хотя это и не шенген,но тоже европа
В испанское в прошлом году подавались с такими же отметками...
Дорого.
Рисунок
я не написала что ВСЕ посольства...также как некоторые посольства стран Шенгена принимают загранпаспорта на девичью фамилию, даже если после брака женщина взяла фамилию мужа, а некоторые отказывают в принятии таких паспортов...
помешанная на работе...
одним словом: чем дальше в лес, тем больше извращенцев... Bla-bla Єт я о консульствах. BABY
Дорого.
Рисунок
Цитата
Olla пишет:
Єт я о консульствах
не, консульства - это "лес", а вот извращенцы - эт консулы С улыбкой
Я уже малость запуталась со сроками действия паспорта, нужна помощь.

Пришла сегодня женщина, летит в Болгарию в начале сентября. Паспорт заканчивается 24.02.09. Если считать с даты окончания поездки, то впритык, но есть 6 мес. Если считать с даты окончания срока действия визы то нет, тем более щас болгары всем шлепают на 3 мес. У нее виза будет действительна с сентября по ноябрь.
У кого были подобные случаи?
И еще вопрос-если болгары откроют визу, то имеют ли право наши погранцы не пропустить?
Я в посольство пойду в пт, но хотелось бы знать чего делать...

«Две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость - причем относительно Вселенной уверенности у меня нет» А. Эйнштейн
Наши погранцы выпуска до окончания срока действия паспорта.
Дорого.
Рисунок
нашим погранцам в принципе все-равно (они сами так говорят), что лишь бы Вас там впустили.
очень часто слышу, что паспорт должен быть действителен 6 месяцев ПОСЛЕ окончания ПОездки, т.е. мне кажется можно лететь. Тем более виза есть, значит посольство на что-то расчитывало?!
Позвоните лучше сами в болг. консульство. Они довольно лояльны. со сроками думаю так же.
Дорого.
Рисунок
Касательно Турции - хороший сайтик МИД Турции
стоимость виз
виды виз и требования вот там есть замечательная фраза "Valid travel document (passport) (It should be valid at least three months longer than the expiry date of the requested visa)" т.е. для Украинцев срок действия паспорта должен быть 5 месяцев. Остальное на свой страх, риск и на удачу.
Я бы вам посоветовал Лондон, но... лучше Египет!
Актуальные рекламные туры ТУТ
а у меня турики щас летят - срок у одного до 25.12.2008
Вобщем была седня в посольстве, паспорт взяли..немного поломались что двукратную прошу, но сказали что все в порядке, откроют.

«Две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость - причем относительно Вселенной уверенности у меня нет» А. Эйнштейн

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
P3300044
360 фотографий
Тоже лыжи
360 фотографий
Lexus
1 фотография