в посольства или туроператору, который визы открывает?! в посольство номер с курьером не пройдет, а туроператору передаем курьерской службой всегда. пару раз передавали маршруткой, но это в очень экстренных ситуациях. когда в течении одного дня надо передать, по мобильному созванивались с представителем ТО.
Работаю менялой - меняю классный отдых на бешеные бабки...
ЛЮЛЯ пишет:
в посольства или туроператору, который визы открывает?!
Туроператору... А как же паспорта? Берут без проблем? У меня собственно поэтому вопрос и возник... Курьерская служба - это спецсвязь? Какими службами пользуетесь?
Laguna пишет:
А как же паспорта? Берут без проблем? У меня собственно поэтому вопрос и возник... Курьерская служба - это спецсвязь? Какими службами пользуетесь?
нее, паспорта не берут (кроме КСД по-моему), поэтому отправляем на свой страх и риск. Запечатываем в конверт, а курьер когда забирает доки в свой конверт ложит... он же не спрашивает - а что у вас там?! из курьерских служб наиболее любимая - Экспресс мейл (24 грн по Украине), самые дешевые и проверенные! http://www.express-mail.net/ и КСД (у них дороже раза в 2) http://www.ksdua.com/index.php?lang=ru
Работаю менялой - меняю классный отдых на бешеные бабки...
Тоже отправляю через курьрскую службу и паспорта и деньги на визу. Все документы под опись+страховка (в случае потери)! У меня был случай: отправили без описи, через пару дней звонит оператор и говорит- паспорта нет!!! >:-< Я была в шоке, думала потеряли. кто-то украл, вообщем подозревала всех от курьеров до операторов! Пришлось звонить директору туроператора, устроила скандал и т.д.! Вообщем потом паспорт нашелся, оказывается они( работники туроператора) его куда-то положили и забыли!!!!
Описываю каждую бумажку, которую передаю, конечно и паспорт тоже! А то потом , если что в курьерской службе скажут - никакого паспорта не видели, его там не было, сами не положили и нас обвиняете! Когда у меня был тот случай с паспортом, я первым делом в курьерскую позвонила, а они сказали ничего не знаем, может вы сами его не положили! Так что будтьте осторожны!