Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
Сообщения 1 - 20 из 50
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец
  Просмотров: 1957Тема: «Отклейка виз в консульстве - бред или правда??!» в форуме: Визы и консульства
Коллеги, помогите разобраться!! Сложилась очень неприятная ситуация с одним из операторов по экскурсионке. У меня туристы не уехали в Чехию. Оператор говорит, что консульство ошиблось и проставило в визах не тот год. Туристы должны были уехать 20.05, а паспорта их нам вернули только вчера.... мотивируя тем, что они "ездили" в Донецк в консульство для разбирательства кто виноват. Вчера нам приносят паспорта, а там даже духа виз нет Удивленно И девочка нам сказала, что консульство эти визы просто сняло (отклеило), дабы потом у туристов не возникло проблем с аннулированной или неиспользованной визой. Девочка, которая привезла нам паспорта, сказала, что консульство дало ей официальную бумагу с извинениями относит. сложившейся ситуации и она нам её пришлёт по факс Смущенно А почему она не могла её привезти вместе с паспортами...?? С улыбкой Прислала нам его потом по факсу после наших нескольких напоминаний об этом. И выглядит оно, по меньшей мере, странно - чистый лист бумаги, на котором просто в виде шапки написано Госпоже такой-то и г-ну такому-то, Консульский отдел Пос-ва Чехии в Донецке. Дальше текст письма, что конс. отд. выражает своё почтение таким-то туристам и приносит свои извинения за то, что визы были оформлены неправильно и что они нанесли им моральный ущерб. Внизу справа герб. Почему-то на украинском написано "Печатка посольства", когда всё письмо написано по-русски, и внизу штампик посольства с подписью... НО (!), под штампиком какая-то странная чёрная полоса, которая наталкивает меня на мысль о том, что взяли просто какой-то документ, на кот. есть такой штамп; отксерили его; напечатали вышеуказанный текс, типа, от имени посольства; затем совместили вырезанный штампик с текстом; сделали ксерокопию и успешно прислали нам по факсу Скептически Мои подозрения усугубляются ещё тем, что девочка сказала мне, что это письмо консульство ей прислало по факсу, а на том факсе, который пришёл нам, сверху нет ни телефона, ни времени отправки, ни названия организации, которая им этот факс отправляло.... Т.е. если оператор просто переслал нам тот документ, кот. сами получили по факсу, то мы должны были это увидеть, я так понимаю... И ещё на нашем факсе слева на листе есть три жирные полоски, которые похожи на то, что, как бы, три листа были наложены один на другой с небольшим смещением, отксерены и отправлены нам...
Я считаю, что паспорта наших туристов просто забыли подать!!
Но мне очень неприятно, что свою оплошность пытаются замазать сделав из нас идиотов!

Теперь вопрос - возможно ли такое в принципе, что консульство отклеивает неправильные или неиспользованные визы?!
Разве под визу сначала не ставится штампик, кот. потом этой визой заклеивается?
И ставится ли на саму уже визу печать, кот. должна половинкой заходить на визу, а половинкой на страничку паспорта?
Меня интересует именно Чехия!! Мне сказали, что отклеивание виз это нововведение Донецкого консульства и практиковать они такое начали только 2 недели назад. Правда ли это??!
Пожалуйста, помогите понять делают из нас идиотов или так есть на самом деле?!!
Просто мне как-то совершенно мало верится в эти байки!

Всем огромное спасибо за участие С улыбкой
Иногда шаг вперёд, это следствие пинка под зад!
Женщины по своей сути все ангелы, но когда обламывают крылья приходится летать на метле.
Не падай духом где попало!
Я в визах не шарю, сорри, но я не представляю как можно ОТКЛЕИТЬ визу не повредив страничку?
Я бы вам посоветовал Лондон, но... лучше Египет!
Актуальные рекламные туры ТУТ
Цитата
Mahonya пишет:
Я в визах не шарю, сорри, но я не представляю как можно ОТКЛЕИТЬ визу не повредив страничку?

Вот и я о том же Drugs
Женщины по своей сути все ангелы, но когда обламывают крылья приходится летать на метле.
Была ситуевина с румынами. Те свои исправления делали прямо на визе, а сверху ставили штамп.

И еще видела визы с печатью сверху "анульовано" или как оно там по чешски звучит. ИМХО тут я вно не порядок. А что за ТО? можно в личку.
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.
Рисунок
цирк, какой-то... мне только что в Донецком консульстве сказали, что такой туроператор у них вообще не аккредитован Удивленно
Да лажа все это!
Ну допустим, Чехи лохонулись, не тот год проставили( что вряд-ли).
Но они тут же ставят БОЛЬШОЙ продолговатый штамп, ануляция ну и переклеивают визу.
С какой радости они будут писать "официальные письма, извените мол, облажались, собирайте заново документы, подавайте на визу, платите консульский сбор, ну и в следующий раз мы попытаемся указать правильные даты Drugs Бред.

Кстати, если документы все же были в посольстве, то должен быть чек, об оплате консульского сбора...

А что бы отклеить визу с паспорта ..... надо быть профи.
и ещё сказали, что никаких писем они никому не дают!!
Цитата
inga пишет:
Да лажа все это!
Ну допустим, Чехи лохонулись, не тот год проставили( что вряд-ли).
Но они тут же ставят БОЛЬШОЙ продолговатый штамп, ануляция ну и переклеивают визу.
С какой радости они будут писать "официальные письма, извените мол, облажались, собирайте заново документы, подавайте на визу, платите консульский сбор, ну и в следующий раз мы попытаемся указать правильные даты Бред.

Кстати, если документы все же были в посольстве, то должен быть чек, об оплате консульского сбора...

А что бы отклеить визу с паспорта ..... надо быть профи.

А чек именной?
Как по чеку определить, что именно этот паспорт подавался?
Звезда,
НАпишите оператора...как-то не хочется с ними работать...
точно бред. лохи. не понимаю, зачем на своих ошибках выставлять турагента. заявите на них. пусть лицензии лишат.
у меня в старом паспорте аннулированная виза была.. просто перечеркнута со штампом консульства.. и сейчас штамп погранцов швейцарии.. не то поставили,тут же перечеркнули,подписали и рядом поставили правильный..никто и ничего не вычеркивает.. паспорт был в работе в посольстве и независимо от результата об этом должна быть отметка..
Дер гроссе кёниг дис шведишен кенигсрейх зандте мих... Так что мне передат мой король?
Цитата
katushav1 пишет:
НАпишите оператора...как-то не хочется с ними работать...

тоже хотелось бы знать название фирмы
Огласите название!
У нас похожая ситуевина была в прошлом году с Испанией... Наврали про отказ, а оказалось даже не подовали в посольство - по срокам опоздали, хотя доки у них еще за неделю были.
Рисунок
Цитата
Звезда пишет:
А чек именной?

Смотря какая ситуация, или Ф.И.О. или номер паспорта, ну даже если это группа, то все равно должен быть чек, пусть хоть какой ксерокс чека предоставят. Посмотрите, как они будут выкручиваться из этой ситуации.
В любом случае они начали вести не честную игру, а Вам надо хорошо и профессионально выйти из этой ситуации.
ну как бы тут секретов быть не должно,тем более их ответ это бред сивой кобылы в лунную ночь, напишите имя...сестра...имя
Цитата
inga пишет:

Цитата

Звезда пишет:
А чек именной?
Смотря какая ситуация, или Ф.И.О. или номер паспорта, ну даже если это группа, то все равно должен быть чек, пусть хоть какой ксерокс чека предоставят. Посмотрите, как они будут выкручиваться из этой ситуации.
В любом случае они начали вести не честную игру, а Вам надо хорошо и профессионально выйти из этой ситуации.

Да чего тут уже выходить Печально В принципе, турикам они нашим всё возместили и даже моральный ущерб в 120 евро, но дело-то не в этом, а в нечистоплотности партнёров Очень грустно Так неприятно...
Я написала руководству, но они отмалчиваются...
Название всем скину в личку.
Давайте так, я не буду называть имён, просто напишу название тура, кто знает, тот знает, а кто не знает, напишите мне - скину в личку.
Тур назывался "В Прагу на минутку" 6 дней.
Цитата
Звезда пишет:
А чек именной?Как по чеку определить, что именно этот паспорт подавался?

Есть такая бамажечка, когда паспорт в консульство заносится и проводится оплата, выдается эта квитанция и по ней потом выдается паспорт на руки.
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.
Рисунок
визу просто отклеить нельзя. портится страница - собственность Украины (как пишется в паспорте), поэтому нокакое посольство на это не пойдет !!!! в случае ошибки аннулируют старую - клеют новую.
непонятна политика оператора, вернули стоимость тура и еще мор. ущерб 120 евро, может скорей всего кто то протупил и завалялись паспорта, вовремя не подали в посольство, чтоб не ударить в грязь лицом придумали такую историю с консульством.
Сообщения 1 - 20 из 50
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0
P3300044
360 фотографий
Тоже лыжи
360 фотографий
Lexus
1 фотография