Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
  Просмотров: 1362Тема: «Отказ в визе!, Стоит ли перекрывать?» в форуме: Визы и консульства
Сегодня отказали в визе туристам в Польшу, сегодня должны были уехать на майские. Открывали в Консульстве во Львове. Менеджер оператора отказ объяснила тем, что недостаточное финансовое подтверждение. И это при том, что у туриста зарплата 6000 грн. и он является директором предприятия.
Предлагаю перекрыть отказ шенгеном чешским. Туристы не могут ехать в тур, поэтому нужно будет делать аннуляцию.
Подскажите из своего опыта, идти ли на такой шаг, чтобы в дальнейшем у туриста было меньше проблем с открытием виз в страны шенген, или не имеет смысла?
По идее отказ нужно закрывать той страной, которая поставила отказ, т.е. Польшей
имхо,если доки хорошие,то есть смысл явиться туристу лично в консулат завтра и прояснить ситуацию...з/п более,чем средняя по стране и причина отказа не обьективна..возможно проблема в другом.. тур все равно вы профукали,но реабилитировать турика нужно.. пшеки сейчас совсем без мозгов,сама присутствовала при таком..
Дер гроссе кёниг дис шведишен кенигсрейх зандте мих... Так что мне передат мой король?
Спасибо, девочки, за советы! Он у меня уже второй день из головы не выходит. Буду забирать доки. И пробывать с туриком "реабилитироваться" на месте. У нас в Житомире консулы принимают с Луцка.
100% нужно отправлять турики на личное собеседование! у меня зимой был случай по Польше. при идеальных документах, "грязном" паспорте (шенгенов море) + чел работает у президента - отказ, повторная подача - 0. собеседование и виза за 5 мин.
Польша уже в шенгене, поэтому надо топать ножками в посольство, доказывать что ты не баран и не заробитчанин, при этом нести новые доки на тур (бронь отеля, бронь билетов, справки и т.д. и т.п.)....
А вообще-то, есть понятие технического отказа -фотка не та, документов всех нету али оператор не то в анкету написал...
Поэтому, если ваш турист чист и с такой справкой (6000 грн)- скорее всего технический отказ, т.е. надо подавать заново через того же оператора на новые даты, только документов по-больше, по-больше...
И, кстати, у вашего туриста это первый паспорт? может он по старому паспорту подавался на рабочую или по частному визу... тогда картина меняется....
Ну, я как специалист в этой области скажу следующее... при подаче документов в львовское консульство Польши сейчас не требуют документов о фин. гарантиях, даже справок с места работы. Потому справка о которой мы говорим просто не может быть причиной отказа. Если у туриста отказ в одном консульстве (шенген), ему конечно лучше получить визу в том же консульстве, но и подать документ в другое консульство тоже можно. Там обязательно проверят причину отказа в консульстве "дружественной" страны и если там просто технические моменты, то визу наклеят.
Цитата
Александр пишет:
Ну, я как специалист в этой области скажу следующее... при подаче документов в львовское консульство Польши сейчас не требуют документов о фин. гарантиях, даже справок с места работы. Потому справка о которой мы говорим просто не может быть причиной отказа. Если у туриста отказ в одном консульстве (шенген), ему конечно лучше получить визу в том же консульстве, но и подать документ в другое консульство тоже можно. Там обязательно проверят причину отказа в консульстве "дружественной" страны и если там просто технические моменты, то визу наклеят.

первый раз слышу, что посольство утруждает себя выяснением причины отказа...это ж надо запрос давать...проще шлепнуть еще один отказ...
Цитата
lenor пишет:
первый раз слышу, что посольство утруждает себя выяснением причины отказа...это ж надо запрос давать...проще шлепнуть еще один отказ...

Вы слишком плохо думаете о консульствах Don't know
На самом деле их задача не "шлепать" отказы, а предоставлять визы и в крайних случаях отказывать. У меня была ситуация: отказ поляков, причина не понятна. Паспорт подали с отказом в литовское, консул сказал, что пересмотрит причину отказа поляками и если все в порядке - визу поставит, и поставил. Я думаю, что система ечета шенген союза разрешает пересматривать всю информацию о том или инром человеке и она достаточно систематизирована.
QUOTE]Александр пишет:
Вы слишком плохо думаете о консульствах
[/QUOTE]
не "плохо" думаю - а думаю как консульство (12 лет и ними работаю)
Цитата
Александр пишет:
На самом деле их задача не "шлепать" отказы, а предоставлять визы и в крайних случаях отказывать.

тогда на визу требовались только анкета, паспорт и фото
Цитата
Александр пишет:
У меня была ситуация: отказ поляков, причина не понятна.

возможно, это был технический отказ (фото не подошло)
Цитата
Александр пишет:
Паспорт подали с отказом в литовское, консул сказал, что пересмотрит причину отказа поляками и если все в порядке - визу поставит, и поставил.

Это было уже после того как Литва вошла в шенген?
в любом случае,я не могу сказать, что литовское посольство - самое лояльное, но у них еще нет громадного потока и поэтому есть возможность общения.
И почему вы с такой легкостью не аннулировали польский отказ подав паспорт в Польшу?
И, конечно, многое зависит от паспорта и документов: если в паспорте уже есть шенген (хотя бы 3 визы) и хорошие справки, наличие счетов - тогда проще доказывать, что бы не заробитчанин.
Коллеги, отказ в посольстве Франции. Как помочь туристам? Куда теперь с этим отказом, кроме массовых Турции и Египта? Имеет смысл подавать на открытие визы в другую страну Шенгена? Подскажите, плиз.
Я еще не волшебник, я только учусь...
Шенген же вроде как в течение полугода подавать нельзя, если был отказ.
Я бы вам посоветовал Лондон, но... лучше Египет!
Актуальные рекламные туры ТУТ
Был случай того как после отказа Испанцами, французы открыли легко. Промежуток буквально месяц...
Под какой тур отказали и кому?
Veni - vedi - vici
Цитата
III РИМ пишет:
Под какой тур отказали и кому?
Автобусный тур по Европе. Женщина 38 лет.
фин. составляющая на какую сумму была?
Veni - vedi - vici
III РИМ,
Почти ее не было С улыбкой Я не понимаю, зачем было браться (не я туристкой занималась, это она сейчас обратилась ко мне, т.к. менеджеру того агентства "некогда ею заниматься дальше")... Или бывают чудеса в посольствах и дают шенген одиноким женщинам без хорошей финансовой базы?
От "чудес" никто не застрахован, как говориться... В даном случае считаю, что все происходило на "авось"...
Veni - vedi - vici

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
P3300044
360 фотографий
Тоже лыжи
360 фотографий
Lexus
1 фотография