Читаешь порой форум - и думаешь, а что ж вы в школе делали и что туристам рассказываете??? столько глупых ошибок что у меня улыбка которая мелькола поначалу переросла в тревогу. ну по коолегу с котой я работаю я вообще не хочу говорить. у нее со всеми языками беда.
И запятые, там где нужно по правилам,отсутствуют у Вас... Так что учиться всем нужно заново И Вам, Элли. Это я как профессионал-филолог говорю (первое образование).
Пыталась несколько раз проходить разные тесты на знание русского языка, реально терялась ))) Иногда торопишься, хочешь мыслью поделиться, а пальцы заплетаются и пишут сами чего-то не то )
ну безгрешных не бывает.
есть еще такие моменты как проскакивание букв при быстром наборе. и клавиатура немного младше чем я сама ( мне так кажется).
но есть некоторые моменты которые реально заставляют задуматься об общем уровне грамотности.
у меня преподаватель русского языка была великолепная женщина. к нам она попала сразу же как уволилась из суворовского училища в питере. ну и обучение, как и отношение, к ученикам было достаточно жестким. что тем не менее позволило мне гордиться своей речью.
Хотя отчасти с Элла согласна. Тут речь идет не о опечатках и запятых лишних либо нет. Бывает и такое что на всяких там "проффесоров" внимание не обращаешь. А банальное типо "висна" или "пагода"...
Кароче, пара ставить на форум проверку орфографии.
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.
Меня очень коробит от ошибок в том правиле, которые вбивали в голову с 5го класса-жи ши пиши с буквой и...Это единственное из правил по русскому языку, которое я помню. Ну на мелочи типа отсутствие мягкого знака в конце шипящих я уже не обращаю внимания, также на попытки просклонять слово метро...также как на все остальные ошибки... Опечатки отдельная тема...
«Две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость - причем относительно Вселенной уверенности у меня нет» А. Эйнштейн
Tatyanka пишет:
Меня очень коробит от ошибок в том правиле, которые вбивали в голову с 5го класса-жи ши пиши с буквой и...Это единственное из правил по русскому языку, которое я помню.
Ну на мелочи типа отсутствие мягкого знака в конце шипящих я уже не обращаю внимания, также на попытки просклонять слово метро...также как на все остальные ошибки...
Опечатки отдельная тема...
да..согласна!! очень не приятно, когда пишут безграмотно.. вроде бы все взрослые люди.. профессионалами себя называют..а делают глупейшие ошибки(особенно, это касается мягких знаков)
А ведь так просто кинуть текст на проверку в Ворд и с чистой душей отправлять письмо.
У нас в офисе есть страдающие отсутствие грамотности, так только так и спасаются.
«Две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость - причем относительно Вселенной уверенности у меня нет» А. Эйнштейн