Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
Сообщения 1 - 20 из 25
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 1877Тема: «Дешевые авиаперевозки в Украине» в форуме: Авиационный
Цитата
В Украину идут европейские малобюджетные авиакомпании, которые перевозят пассажиров дешевле, чем наземный транспорт, пишет в новом номере еженедельный журнал Корреспондент.
Европейские авиакомпании составят конкуренцию украинским автоперевозчикам. Поляки, румыны и венгры просят доступ в аэропорты Украины. В обмен на эту любезность обещают рейсы в Европу по программе low-cost (лоу-кост - низкая стоимость).

Услуга low-cost уже давно прижилась в Западной и Центральной Европе. И туристы всех стран активно пользуются дешевым авиатранспортом.

Поляки с нетерпением ждут, когда же в Украину начнет летать венгерская авиакомпания Wizz Air. О ее выходе на украинский рынок слухи ходят уже три года.

Пока венгры ищут в Украине подходящие кадры для своей малобюджетной авиакомпании, ирландский лоу-кост Ryanair уже три года летает из приграничного с Украиной польского города Жешува в Лондон и Дублин. А румынская компания Carpat Air более года успешно перевозит пассажиров из Киев, Львова, Одессы в румынский Тимишоар. Оттуда по программе лоу-кост можно легко улететь в 23 европейских города.

Пока украинцы примеряются к лоу-костам, мир вовсю эксплуатирует эти малобюджетные авиалинии.

На сегодня в Европе у бюджетных авиакомпаний насчитывается более 900-т маршрутов, связывающих 200 европейских городов. И каждый пятый европеец пользуется услугами лоу-костов. К ним все активнее присоединяются и украинцы. Правда, пока для этого они вынуждены на автобусе или поезде добираться в соседнюю Польшу, и уже там пересаживаться на дискаунтные рейсы.

О том, придут ли в Украину малюбюджетные авиаперевозчики, и что их останавливает, читайте в новом номере украинского журнала Корреспондент от 5 апреля 2008 года.

Корреспондент.net

Дер гроссе кёниг дис шведишен кенигсрейх зандте мих... Так что мне передат мой король?
Низкобюджетный авиаперевозчик Air Arabia (Арабские Эмираты) через два месяца планирует открыть регулярные рейсы Шаржа-Киев, сообщил заместитель министра транспорта и связи Украины – глава Госавиаадминистрации Александр Давыдов.
По его словам, соответствующие переговоры проведены с этой авиакомпанией в Арабских Эмиратах.

Кроме того, по данным Давыдова, в ходе переговоров авиакомпания выразила желание инвестировать в открытие украинской авиакомпании для осуществления внутренних низкобюджетных перелетов. При этом компания говорит об инвестициях в 5 самолетов Airbus-320.

"Готовы инвестировать деньги в создание украинской авиакомпании, такая договоренность есть", - отметил он.

Давыдов добавил, что данная авиакомпания будет иметь не только зарубежные, но и украинские инвестиции, "с преимущественным владением Украины". По его словам, речь идет об открытии рейсов на социальных маршрутах.

В частности, по словам Давыдова, это могут быть рейсы как по маршрутам, по которым еще не летают бюджетные перевозчики, в частности, Луганск-Киев, так и по маршрутам, на которых уже планируются бюджетные полеты, – Киев-Симферополь и пр.

Как отметил Давыдов, появление бюджетных перевозчиков на рынке позволит увеличить рост пассажиропотока на внутреннем рынке на 50-60%.

По его мнению, уже в 2009 году только низкобюджетные компании перевезут около 2 млн. пассажиров, тогда как в прошлом году в целом украинские авиакомпании перевезли 9 млн. пассажиров.

По мнению Давыдова, за два года пассажиропоток на внутренних направлениях может вырасти в 2-2,5 раза.

Он также отметил, что уже чувствуется интерес к Украине еще со стороны ряда низкобюджетных зарубежных авиаперевозчиков.

Ранее сообщалось о том, что Germanwings намерена в ближайшее время начать выполнение регулярных рейсов между Киевом, Берлином и Кельном.

Напомним, что 20 мая, самолет Airbus A320 авиакомпании Wiz Air успешно осуществил первый перелет по маршруту Киев-Одесса. Кроме того компания объявила о плане запуска международных сообщений из Украины в Европу с 15 сентября 2008 года.

В апреле стало известно, что аэропорт Борисполь намерен к осени построить отдельный терминал для обслуживания low-cost авиакомпаний пропускной способностью 600 пассажиров в час

По материалам УНИАН
Дер гроссе кёниг дис шведишен кенигсрейх зандте мих... Так что мне передат мой король?
Всем привет! На счет выполнения рейсов Air Arabia - это пока что просто разговоры. Такая компания действительно создается как альтернатива "эмиратес" по стоимости, но и по дальности полетов, а именно не превышающих 5 часов прямых перелетов.
Перелет - это еще не все. Виза в таком случае будет открываться департаментом Шарджи по идее. Аэропорт пока что оставляет желать лучшего... И конечно же ключевым параметром будет - стоимость перелета, дни вылетов и время. Поживем - посмотрим, но мало верится, что аэросвит будет всячески "способствовать" сладким вариантам выхода этой авиакомпании ...
Veni - vedi - vici
разговоры-это хоть какая-то надежда.. задолбала монополия аэросвита и мау.. под себя гребут,заботы о клиентах-ноль.. надеюсь "праздник" придет и на их улицу..
Цитата
Squirrel пишет:
разговоры-это хоть какая-то надежда.. задолбала монополия аэросвита и мау.. под себя гребут,заботы о клиентах-ноль.. надеюсь "праздник" придет и на их улицу..

А Украинские авиалинии занервничали... в новостях по Интеру сообщили что чужие залезли " в их песочницу со своими пасочками" .
Да мне самому интересно, как дальше будут развиваться события. С одной стороны: а есть ли им смысл предоставлять лучше условия, если люди итак летают по немалой стоимости?... А с другой стороны - намерения air arabaia, какие они на самом деле? Действительно создать конкуренцию за счет качества и стоимости? Или это всеголишь один из приемов, продиктованный заметным спадом потока туристов? Шутливо ...
Veni - vedi - vici
Давно пора прийти недорогим авиаперевозкам. Летали пару лет назад из Германии в Италию за 50 евро туда-обратно, самолет не хуже наших, авикомпания вроде Хапаклоид (уже не помню как пишется Dance )
сегодня туристы полетели из Львова в Симферополь, все отлично, за 1300 грн 7 человек в две сторны с 3 чемоданами, ну если не считать, что одна туристка вместо своего паспорта взяла паспорт мужа, естественно она не полетела, летит завтра но уже за 450 грн в одну сторону одна с 2 чемоданами.
УРА началось bb
я тут подумал... и... "РЕКЛАМА В МОЕЙ ПОДПИСИ)) ПИСАТЬ В ЛИЧКУ"
Мои знакомые тоже начинают хвастаться возможностью летать недорого по разным городам Украины.
Единственное что омрачает: у нас в городе а/п в стадии ремонта. Но надеюсь будет и на нашей улице праздник.
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.
Рисунок
я уже купила билеты на ВизЭйр для двух семей. Первые летят в воскр., узнаю как все прошло.
Slivka :
ну ак слетали????
отлично! Всем остались довольны. Только паспорт показывать нужно. даже код подтверждения не спрашивали.
А где можно узнать инфо по этим дешевым перевозкам? SOS!!!!
Цитата
Алена пишет:
А где можно узнать инфо по этим дешевым перевозкам? SOS!!!!
если Вы интересуетесь перевозками по Украине, то тут

Цитата
Slivka пишет:
я уже купила билеты на ВизЭйр для двух семей. Первые летят в воскр., узнаю как все прошло.

вы покупаете через сайт или заключили с авиакомпанией договор?
помешанная на работе...
Miracle спасибо, выручили!!!!
Цитата
Алена пишет:
Miracle спасибо, выручили!!!!
на здоровье! Шутливо
помешанная на работе...
Покупаю через сайт. У одних туристов рейс в симферополе задержали на 10часов!!! Были очень не довольны.... Скептически
Цитата
Slivka пишет:
Были очень не довольны....

Я думаю С улыбкой
Цитата
Slivka пишет:
Покупаю через сайт.

Регистрировались там как агент?
Я еще не волшебник, я только учусь...
Цитата
Laguna пишет:
Регистрировались там как агент?