____________________________________________________________________________________
"Tуризм - это продажа лунного грунта на основе стопроцентной предоплаты – самовывозом" )))
А у нас сегодня туристы с Борисполя звонят, задержали на 9 часов рейс Аэросвита. Коллеги, в таких случаях авиакомпания обязуется приютить и накормить туристов, или они предоставлены сами себе? Тез тур ответил, что они здесь безсильны, возможно со стороны Аэросвита и будут какие-то действия, но покаместь глухо.
Получилось по всякому.
В Борисполе сложней, т.к. предварительное информирование сработало частично - вылет по плану должен был быть в 05:00 местного, а задержка была вызвана возвратом борта по тех.причине на рейсе Запорожье - Анталия еще в субботу...
В Анталии проще - через трансферы как могли сгладили...
АВИА пишет:
Цитата Olla пишет:А туристы просто ждали в аэропорту или их таки пытались вывезти на курорты, а потом возвращали по тех. причинам обратно в родной аэропорт?
Получилось по всякому.В Борисполе сложней, т.к. предварительное информирование сработало частично - вылет по плану должен был быть в 05:00 местного, а задержка была вызвана возвратом борта по тех.причине на рейсе Запорожье - Анталия еще в субботу...В Анталии проще - через трансферы как могли сгладили...
Вы меня немножко не тамк поняли. Бывали случаи просто, туристы садидись в самолет, вылетали, долетали, допустим до Одессы, а оттуда возвращались обратно из-за техсостояния машины./пример лето 2005, июль рейс УМок в Анталию ,вылетевший вместо 6 утра в 10 вечера/
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.
neAngel пишет:
А у нас сегодня туристы с Борисполя звонят, задержали на 9 часов рейс Аэросвита. Коллеги, в таких случаях авиакомпания обязуется приютить и накормить туристов, или они предоставлены сами себе? Тез тур ответил, что они здесь безсильны, возможно со стороны Аэросвита и будут какие-то действия, но покаместь глухо.
У Аэросвита это первый раз за сезон, отработка ситуации штатная, пассажиры не брошены, представитель Тезов в порту....
детали смогу уточнить позже...
Olla пишет:
Вы меня немножко не тамк поняли. Бывали случаи просто, туристы садидись в самолет, вылетали, долетали, допустим до Одессы, а оттуда возвращались обратно из-за техсостояния машины./пример лето 2005, июль рейс УМок в Анталию ,вылетевший вместо 6 утра в 10 вечера/
возврат был в субботу в Запорожье, а в воскресенье было томительное 13-ти часовое ожидание вылета...
Элли пишет:
Уж лучше вернуться чем плавать Черном море в зоне обстрела ПВО
зачем же так мрачно?!
Цитата
Olla пишет:
А может кому-то экстримчику хочется?
Ну как в том анекдоте?
вся наша жизнь экстрим...
просто есть любители быстрых денег за счет экстрима других, но признаются они в этом только после давления со стороны и то под тяжестью неопровержимых аргументов...
Коллеги, а у кого то был удачный опыт компенсации за тур, если была сильная задержка рейса и туристы не успели на следующий самолет? По вине авиакомпании.
«Две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость - причем относительно Вселенной уверенности у меня нет» А. Эйнштейн
Какой именно компенсации? По-моему авиакомпания берет на себя обязанности отправить туристов в пункт назначения ближайшим рейсов, при потребности предоставить отель в стыковочном пункте.
А как там с отелем на месте и пр. проволочки - даже не знаю.
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.
Olla пишет:
Какой именно компенсации? По-моему авиакомпания берет на себя обязанности отправить туристов в пункт назначения ближайшим рейсов, при потребности предоставить отель в стыковочном пункте.
А как там с отелем на месте и пр. проволочки - даже не знаю.
Да отель то предоставили и посадили на след рейс, который был через день. В результате пропали 3 дня проплаченного отдыха, экскурсии и т.д...И никто не виноват-ни мы, ни туристы, ни агенты. Вопрос-кто будет деньги возвращать?
«Две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость - причем относительно Вселенной уверенности у меня нет» А. Эйнштейн